Не кантовать: доставка обедов

1

Устали носить на работу гречку и питаться в ближайшей столовой? Закажите еду в офис. Чтобы облегчить ваш выбор, мы протестировали несколько доставок.

Зинаида Кунаковская

фуд-автор Interviewrussia.ru

На мой вкус, лучшие бургеры продают в True Burgers — окне на Ленинском проспекте, где двое ребят целыми днями жарят сочные котлеты и упаковывают их во всяческие оригинальные булки. Оказалось, что доставка в офис у них тоже есть, поэтому было решено незамедлительно ее протестировать.

На сайте жмете «добавить», выбираете нужное количество, вводите адрес доставки, в соответствии с которым в графе «ближайший ресторан» появятся адрес и телефон ресторана, из которого будет осуществляться доставка. Минимальная сумма покупки — 1 000 рублей. Заказ до 3 тысяч привезут за 300–350 рублей, дороже — бесплатно. Если оформлять за 1,5–2 часа, то еда прибудет почти вовремя.

Мы заказали картошку фри и 13 бургеров, среди которых — «Бургер Барака» на черной булке со свекольно-яблочным чатни, моцареллой, малиновым соусом и крошкой из черного изюма и мяты, «Бир Папа» с красным луком, копченым беконом, перцами халапеньо, домашним соусом BBQ и медовой горчицей, «Тру Итальяно» с моцареллой, соусом из вяленых томатов и песто. У меня был «Тру креветка» с тигровыми креветками гриль, шпинатом, ананасовой сальсой, сладким чили и гуакамоле, запивала любимым лимонадом Fentimans с одуванчиком и лопухом.

Если после оформления заказа вам придет СМС «Заказ отменен» — не путайтесь: это какие-то заморочки между службами доставки, заказ на самом деле принят. Можете перестраховаться и перезвонить по номеру, который укажут при оформлении заказа.

Курьер опоздал на 15 минут, при этом заранее позвонил, предупредил и извинился. Помните: чем больше бургеров, тем дольше времени на приготовление нужно закладывать. Это же влияет и на товарный вид полученных в итоге изделий: много котлет — долго готовить — остывают и приминаются.

Наша куча приехала в двух пакетах: все подписано, путаницы не было. Картошка фри потеряла свой флер, а вот с бургерами все в порядке: доставленные по московским метрополитенам и пробкам, они выглядят довольно аппетитно. Подостывшие, но все равно вкусные.

True Burgers — отличное место для заказа бургеров: широкий ассортимент, довольно быстрая доставка, хорошие вкусовые качества того, что оказывается на тарелке. Конечно, привезенные «папы» и «итальяно» будут чуть менее божественными, чем купленные с пылу с жару в окне, но все равно более чем съедобными.

Рекомендация: делайте заказ от 3 тысяч, чтобы привезли бесплатно, причем берите менее десяти штук, чтобы приехали к вам в наилучшем виде. Картошка ни к чему.

Светлана Зубарева

директор спецпроектов Interview Russia

За долгое время существования мобильных приложений и специальных сервисов очень отвыкаешь от общения с операторами для формирования заказа. В «Фарше» как раз нет возможности сделать заказ онлайн, и это, пожалуй, оказался для меня единственный и главный минус. Кроме этого, у ресторана еще нет специализированной доставки, поэтому радоваться бургерам можно только в случае, если вы живете в радиусе 5 км от ресторана (м. «Белорусская») или в пределах трех станций на метро. При заказе от тысячи рублей доставка бесплатная.

Для чистоты эксперимента в заказе оказались практически все бургеры из представленных в меню: «Папа мясника» с двойной котлетой, сыром и соусом BBQ; «Тетя из Барселоны» с яйцом, болгарским перцем и острой сальсой; «Брянский парень» с говядиной Aberdeen black angus и грибным рагу; «Дочь мясника» — вегетарианский бургер с фалафелем; чизбургер; гамбургер; Dorky Porky — бургер с беконом.

Еды мало не бывает, поэтому добавляем в заказ картошку фри и ведерко куриных крылышек в корейском соусе с кинзой.

Мясо для «Фарша» поставляет давно известный «Мираторг», что как-то сразу внушает доверие к качеству, а булочки пекут по специально разработанному рецепту с добавлением картофельного пюре.

Заветный пакет приезжает в редакцию (заказы развозят на велосипедах), по телефону озвучивают время доставки (40–60) минут, ребята не опоздали и привезли все вовремя.

Для бургеров не предусмотрена какая-либо специальная упаковка, поэтому заказ выглядит довольно помятым. Но время обеда, поэтому не теряем времени на визуальную составляющую и скорее приступаем к дегустации. Сочное мясо, сыр, огурцы, помидоры, бекон, фалафельные котлетки: всех ингредиентов в каждом бургере в меру, а та самая особенная булочка идеально все это дополняет. Картошке фри я бы пожелала быть чуть более хрустящей, но впереди еще куриные крылышки. Прошло уже несколько дней, но до сих пор помню их вкус. В меру острые, с листиками кинзы, которая придает «то самое, азиатское»; хотелось бы, чтобы баскет оказался бездонным.

Катя Поличева

продюсер Interviewrussia.ru

Я родилась в Якутии, где до шести лет воспитывалась на балыке, строганине и прочих диковинных штуках. Поэтому немудрено, что выросла я в страшнейшего любителя рыбы, который не обходится без регулярных походов в суши-рестораны.

Я слышала много отзывов о Buba by Sumosan на Патриарших — побывать там мне давно хотелось, но до сих пор не довелось. Вот для таких занятых охотников до суши, как я, и существует доставка. Хотя у ресторана есть очень классное приложение в App Store, я решила действовать по старинке и сделала заказ по телефону. Важный момент: доставка на сумму от 2 тысяч рублей — бесплатная, но если выбор блюд на меньшую сумму — необходимо заплатить 300 рублей.

Моим заказом стал супер-обед: салат из лосося и тунца с пикантным соусом, угорь на рисе с соусом унаджу, чизкейк «Зеленый чай» на десерт и свежевыжатый сок с классным названием Mamasito — микс из клубники, яблока и имбиря. Коллеги же захотели отведать королевский ворох ролл: фирменные Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом и тобико васаби; роллы с сибасом, заправленным трюфельным маслом, спайси роллы с гребешком, острые роллы «кимчи» с тунцом и табаджан-соусом. Абсолютным чемпионом, по мнению редакции, стали роллы «Лосось тартар».

Блюда из сырой рыбы — это особая история, за доставку которой берутся не все рестораны, особенно если дело происходит в московскую жару. К моему удивлению, коробку с едой от Buba доставили с контейнером льда, поэтому даже мой свежевыжатый сок после дороги по жаре был как из лучших рекламных роликов про свежесть дня и ледяной ураган. Что касается еды, каждая позиция была помещена в отдельный контейнер, ни одна коробка не пострадала.

Мария Ещенко

бренд-менеджер Interview Russia

Служба доставки во время активной сдачи номера — это идеальный вариант не остаться совсем без обеда. Поэтому когда коллеги объявили, что тестируем еду, то, честно признаться, радости моей не было предела.

Свой выбор я остановила на ресторане «Шанти» — за несколько месяцев до этого я решила отказаться от мяса и полностью перешла на рыбу, салаты, овощи и фрукты. Тем более у ресторана есть отдельное вегетарианское меню, что очень удобно. Заказать можно практически все, поэтому в корзину полетело «первое, второе и компот».

В качестве стартера я взяла мезе — это такие лепешки, похожие на хлебцы, с разными начинками сверху на выбор. Особенно понравились вяленые томаты с кумином и кориандром и маринованный нут с зеленым чили. Я большой фанат шпината, добавляю его всюду, а зимой это вообще превращается в отдельный ритуал. Поэтому салат «Счастье» из заказа понравился больше всего. То ли дело в названии, то ли в имбирно-медовом соусе, но вкус был необычным.

Лапша — это всегда отличный способ утолить голод, при этом не рискуя мучиться от тяжести в животе весь оставшийся день, особенно если в ней нет мяса. Третьим блюдом я выбрала именно лапшу из цукини с миндальным песто. Блюдо оказалось совсем не жирным, но немного остывшим к тому моменту, как очутилось на моем рабочем столе. Но в целом обед был сытным и питательным. Так что быть мне вегетарианцем с такими доставками еще долго, потому что это, как оказалось, не только полезно, но и вкусно.

Екатерина Осипова

редактор Interviewrussia.ru

Провести тестирование еды на первый взгляд кажется очень простым заданием, но найти действительно неплохую гастрономию с доставкой не так-то легко. А уж тем более если это должна быть вегетарианская еда. Радости у меня было хоть отбавляй, когда нашлось кафе «Рецептор», где предложено как обычное меню, так и вегетарианское, плюс ко всему бесплатная(!) доставка по всей Москве. У кафе очень удобный сайт, где наглядно представлены блюда, поэтому не нужно тыкать пальцем в небо, ища что-то с симпатичным названием. Мое внимание сразу же привлекли Healthy-бургеры (вместо булок котлеты завернуты в свежие листья салата). Можете смеяться, но лично для меня такие бургеры в новинку.

Мне достался Healthy-бургер с чечевичной котлетой, аль паб с адыгейским сыром, тыквенный крем-суп, салат «Кунжут» и клубничный морс. Для меня по вкусовым качествам еда была идеальная. Единственное, что слегка расстроило, это Healthy-бургер. В нем было слишком много соевого соуса, и получилось так, что салатные листы намокли. В целом еда была доставлена в назначенное время, содержимое в контейнерах было горячим, и ничего не пролилось.

Юля Кимаева

арт-директор Interviewrussia.ru

Когда внезапно приходит осознание, что твой образ жизни уже давно не помнит приставку «здоровый», в голове начинают сами собой появляться мысли о домашних обедах, бульонах, кашах и прочих формах подлечивающей еды. Именно поэтому я вспомнила о «Суп-кафе».

Заведение не так давно пережило долгую реконструкцию и успело запустить сервис доставки, которая осуществляется через сайт . Собственно, основная специализация этого места и есть супы, причем в меню их целых 44 вида! Все они удобно разделены на три соответствующих основе категории: на мясном бульоне, на рыбном и овощном, так что горячее сможет выбрать для себя и вегетарианец, и мясоед без лишней путаницы. Плюс есть отдельная — сладкие супы. Так же можно заказать ассорти из трех любых супов или брускетт (у первых порция 1/2 нормы), очень хорошая опция для таких любопытных, как я. Также в меню есть блюда на гриле, десерты и ланчи по будням.

Еда в офис, несмотря на пробки, поступила практически вовремя, все было запаковано в пластиковые контейнеры, супы разлиты по специальным картонным стаканам-супницам, все было горячим. Кроме супов, в заказе также присутствовали два бургера (рыбный и мясной), к которым прилагалась картошка фри, доставить которую хрустящей не удавалось, кажется, еще никому, и несколько брускетт-бутербродов.

Супы мы распределили по редакции, я выбрала крем- суп из спаржи с лососем веселого зеленого цвета. Рыба к нему прилагается отдельно в маленьком контейнере, поэтому остается свежей, консистенция и вкус супа тоже порадовали. Кстати, брускетты в меню есть разные (и сладкая с грушей) и очень хорошо могут дополнить выбранный суп. Также я попробовала запеченную свинину с картофельным гратеном и перечным соусом — классическое сочетание, но при этом блюдо было довольно легким и на удивление нежирным. Размер мясного бургера позволил его попробовать чуть ли не всей редакции и тоже не разочаровал. Фишбургер и вовсе оказался довольно необычным: в нем есть и филе рыбы, и котлета. Отдельное внимание стоит уделить десертам и напиткам. В доставке было два лимонада — тархун и облепиха, на мой взгляд, очень вкусные, но сладкие, а также брауни и медовик, которыми тоже все остались довольны.

Резюмируя, можно сказать, что я получила то, что ожидала, еда была здоровой, горячей и отлично зашла после бурных выходных.

Мария Матусова

младший редактор культуры Interview Russia

Не раз бывала в «Чайхоне», но доставку на дом никогда не заказывала. Видимо, пришло время познакомиться с цитаделью шашлыка и кальянов поближе.

Путем взвешенных переговоров с двумя голодными дружками мы выбрали ливанский салат табуле из свежей зелени с булгуром (335 рублей), чечевичный суп с вялеными помидорами (290 рублей), пирог из пресного теста «Пичча нон с сыром» (250 рублей), «Каурма-лагман» с бараниной и омлетом (440 рублей), шашлычок из кеты (330 рублей) и «Черный медовик» (290 рублей).

Оформили заказ на сайте, через пару минут вежливый оператор нас заверил, что доставка займет не более полутора часов. Курьер приехал через 57 минут (мы конечно же засекли время): блюда аккуратно завернуты в термоупаковку, на каждом — стикер со временем приготовления. К сожалению, термоупаковка со своей задачей не справилась: еда оказалась чуть теплая, пришлось подключить к процессу микроволновку.

По итогам: суп и «Каурма-лагман» — на твердую четверку, кета и «Пичча нон» — на тройку. Табуле вызвал смешанные чувства: салат свежий и ароматный, но пресный. К торту отдельный комментарий. Да, было понятно, что в состав черного торта входит уголь. Но вместе c нежным кремом жевать тот самый «песочек» было неожиданно и странно.

Стала бы я рекомендовать доставку из «Чайхоны» своим друзьям? Думаю, нет. Хотя для чистоты эксперимента сделаю заказ еще раз — может, просто не повезло.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий