Криштиану Роналду: «Я должен быть молнией, быстрой и точной»

1

У игрока мадридского «Реала» каждая секунда на счету.

Вопросы: АЛЕКСАНДРА РУДЫК

РУДЫК: Криштиану, вы строго контролируете свое время?

РОНАЛДУ: Конечно, ведь в футболе оно играет решающую роль. Я должен быть молнией, быстрой и точной. Секунды могут изменить все, привести к победе или поражению.

РУДЫК: Как вы относитесь к роскоши — вещам, образу жизни?

РОНАЛДУ: Не люблю, когда это хвастовство типа: «Эй, смотри, что я купил». Роскошь для меня — это аккуратность деталей, максимальный комфорт, высочайший класс.

РУДЫК: А в чем секрет успеха?

РОНАЛДУ: Ключ к успеху — вызов самому себе: ты должен работать больше, усерднее других и не забывать, что нет предела совершенству.

РУДЫК: Говорят, что вы меняете историю футбола. Согласны?

РОНАЛДУ: Просто несколько раз в жизни у меня был шанс установить рекорд, и я им воспользовался. Ну и, да, у меня собственный стиль игры.

РУДЫК: Что вы делаете между играми?

РОНАЛДУ: В течение сезона, особенно во время чемпионата мира, у меня нет возможности заниматься чем-то еще, кроме футбола. Между тренировками и матчем — по три дня. Неслабый график, правда? Так что если появляются свободные дни, я провожу их с семьей и друзьями в Мадриде или возвращаюсь в Португалию. Еще общаюсь с фанатами в социальных сетях.

РУДЫК: О, добавлю вас в друзья в Facebook. А личные цели у вас есть?

РОНАЛДУ: Я хочу играть еще лучше, чтобы привести нашу команду «Реал» и сборную Португалии к успеху.

РУДЫК: Вы интересовались часами до того, как стали лицом марки TAG Heuer? Признайтесь, напокупали целую кучу уже?

РОНАЛДУ: Не могу сказать, что я их коллекционирую, но часы мне всегда нравились. А если мне что-то нравится, я хочу знать об этой вещи все: откуда она, как работает, что за история у бренда. Так что, став представителем марки, я уже был вполне продвинутым пользователем со знанием технологии и прочих деталей.

РУДЫК: Помните момент, когда ваша жизнь полностью изменилась?

РОНАЛДУ: Со мной это случалось дважды, и оба раза в юности. Да что уж там, я был просто мальчишкой: в 1997-м оставил Мадейру и свою семью, чтобы выходить на поле за «Спортинг», в 2003-м уехал играть за «Манчестер Юнайтед».

РУДЫК: Вы всегда жестко соблюдаете правила игры?

РОНАЛДУ: Что за вопросы, я же профессионал! Но в игре бывают моменты, когда ты выражаешь себя, бросаешь вызов ожиданиям, удивляешь. Кто-то может счесть это за нарушение. (Заливисто смеется.)

Александра Рудык

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий