Крабы, вонголе и кошинья: лучшие открытия августа

1

В августе открылось много мест, но мы советуем в первую очередь сходить в эти три новых ресторана.

WINE & CRAB
КРАБЫ ЕСТЬ

Под шефством Ивана и Сергея Березуцких в Третьяковском проезде открылась веранда Wine & Crab — винный рай с крабами на закуску. Рядом с богатыми бутиками стали продавать богатства поважнее: гастрономические продукты, которыми должна гордиться страна.

У заведения, как видно уже из названия, два козыря — вино и крабы. Первого тут так много, что винную карту пришлось оцифровать и залить в планшеты. В итоге из 700 видов напитка можно выбирать по сортам винограда, регионам, цене и другим параметрам. Концептуальная гордость ресторана — семь видов крабов: опилио, камчатский, мурманский королевский, «лягушка», синий, колючий и «волосатик» (от 250 до 600 рублей за 100 г). Кстати, веранда — летний тизер полноценного ресторана, который откроется в сентябре.

В руках Березуцких морепродукты превращаются в чуррос с камчатским крабом (340 рублей), краба в аджике (1200 рублей), севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо (530 рублей), wine-бабу с камчатским крабом (450 рублей), маринованную северную креветку с черешней и муссом из водорослей (550 рублей), осьминога на гриле с соусом из красного апельсина (980 рублей). Есть затейливая посылка с Камчатки (720 рублей), патриотичные пельмени с крабом (620 рублей) и кассероль с морепродуктами на двоих (2450 рублей).

Ресторан Wine & Crab обладает ярким характером и при этом абсолютно универсальный. Расположенный на главной прогулочной улице, под шефством Березуцких он неизбежно станет популярным. И если до этого Никольская была местом, где «рыбы нет», то теперь наверняка будет известна как место, где «крабы — есть».

Никольская, 19-21/1
+ 7 495 621 73 29
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

BOSSA NOVA
БРАЗИЛИЯ ЗА САДОВЫМ

В районе «Проспекта Вернадского» открылся первый в России семейный ресторан новой бразильской кухни Bossa Nova. Миссия смелого гастрономического проекта — показать публике аппетитные грани настоящей латиноамериканской кухни.

Семейным Bossa Nova называется не просто так: заведением действительно владеют улыбчивые бразильцы из семьи Сестаро-Круз. Хозяин ресторана Фелипе Сестаро приехал в Россию 11 лет назад, окончил Первый медицинский, познакомился с женой, родил сына и теперь открыл ресторан — благодарность стране за теплый прием. Шеф-повар в Bossa Nova — бразилец Жулио Cезар Валентин, работавший в ресторане D.О.M, с 2006-го года занимающем топовые позиции в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

В меню три главных раздела: с традиционными бразильскими блюдами в современной интерпретации, стейками чураско и фирменной пиццей. Есть кошинья с уткой на креме из сметаны (350 рублей), осьминог гриль с пюре из батата (550 рублей), гребешки с лимонным пюре (800 рублей), тар-тар из мраморной говядины (550 рублей), пикадинья паулиста — эскалоп филе-миньон с банановым пюре, болиньо из фасоли и вспененным яйцом (1100 рублей), сезонная рыба на гриле с пляжным соусом и кокосовой пеной (850 рублей).

Стейками чураско в ресторане занимается бразилец Габриэль Лукези. Готовит стейк пиканья (1500 рублей) и стриплоин (2100 рублей). За домашнюю пиццу отвечает Паоло Сестаро, отец владельца ресторана. Свое фирменное тесто он выдерживает от 48 до 72 часов, что делает пиццы тонкими и хрустящими, а некоторые покрывает тягучим домашним сыром. Десерты — на шеф-кондитере Витории Кашета.

Bossa Nova — ресторан, где слово «семейный» не просто маркетинговая приправа, а ключевая характеристика. Здесь искренне стараются, чтобы еда вам понравилась, и это чувствуется в блюдах, из-за которых не жалко съездить за Садовое кольцо.

Коштоянца, 20, корп. 3
+7 495 748 92 62
Время работы: вт-пт — с 17:00 до 23:00,
сб-вс — с 14:00 до 23:00, пн — выходной

SHELL, YES!
SEAFOOD НА РАЙОНЕ

В живописном месте на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка появился крохотный seafood-бар Shell, Yes!, где кормят свежей рыбой и морепродуктами. Меню — стихийное, как само море: формируется согласно утреннему улову.

В уютном помещении, навевающем мысли о романтично-прибрежной Европе, уместится человек 40-50. Кухня открытая, товар — на витрине, в воздухе — ароматы розмарина, лилий и арбуза. Хозяйка рыбного царства — Лера Голованова, выпускница поварской школы Ragout.

Меню Shell, Yes! сезонное, из разряда «что наловили, то и приготовили». От этого оно еще интереснее. За обновлениями следите на страницах заведения в соцсетях: там владельцы охотно рассказывают, чем намерены удивить сегодня. Готовят свежих дорадо, сибаса, барабульку, форель, барамунди — заходите проверяйте, что есть на витрине.

В меню пара салатов, тар-тар из тунца (750 рублей за 150 грамм), севиче из рыбы-меч под соусом маракуйя (750 рублей). На горячее можно успеть на мидии в сливочном соусе (1400 рублей за кг), моллюсков вонголе (1500 рублей за 500 г), пасту с гребешками и томатами (980 рублей за 350 г, берите на двоих). Можно съесть устрицы (250-350 рублей), лангуста (от 2000 рублей за штуку), фалангу камчатского краба (3000 рублей). Из сладкого — десерт дня, пирог дня, сорбеты, фрукты и ягоды. Напитки в основном безалкогольные. С градусом есть пиво и сидр. Хочется вина — покупайте свое, берите чек и готовьте пробковый сбор 500 рублей.

Бар Shell, Yes! — атмосферное место, где за бутылкой шампанского, свежими устрицами и бесконечными разговорами можно легко провести весь вечер. Ограниченный ассортимент улова превращает ужин здесь в охоту — кто успел, тот и съел. Поэтому будьте готовы идти на компромисс: нет мидий — берите вонголе. Все равно будет вкусно.

Рождественский бульвар, 10/7
+ 7 495 621 27 35
Время работы уточняйте.

ТЕКСТ ЗИНАИДА КУНАКОВСКАЯ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий