Хелена Бонэм Картер: «У меня настоящий талант засыпать везде, где только можно»

1

В фильме «Невероятное путешествие мистера Спивета» Хелена Бонэм Картер играет мать, умеющую вовремя дать ребенку-вундеркинду дельный совет. Правда, по собственному признанию, в жизни на родных детей она может по рассеянности даже сесть.

Вопросы: РАХА ЭМАМИ ХАНСАРИ

РАХА: Хелена, вы всегда такая бледная. Вам хоть раз удалось загореть?

ХЕЛЕНА: Конечно! В моих жилах течет много испанской крови. Но я ненавижу валяться на солнце, это ужасно скучно. Отсюда и бледность.

РАХА: Вместо кожи вы пережариваете еду. Или бульварная пресса врет?

ХЕЛЕНА: Нет, это чистая правда. (Смеется.) На кухне я вечно отвлекаюсь и забываю, что бросила на сковороду. А за ужином приходится внушать детям, что обугленная пища дико полезна.

РАХА: А вас когда в последний раз коварно обманывали?

ХЕЛЕНА: Да буквально на днях. Во время съемок «Невероятного путешествия мистера Спивета» мне пришлось держать в руках настоящего паука-птицееда. Мне сказали: «Посмотри, Хелена, это же паук-мамочка!» «О, как мило!» — подумала я. И — вуаля! — тварь уже была у меня в ладони. Тот же трюк пытались провернуть с моим коллегой, только его, к сожалению, укусили, рука на время онемела. Думаю, паук решил показать, что никакая он не мамочка. Умница, да и только.

РАХА: Исполнитель главной роли в этом фильме, Кайл Кэтлетт, тоже отличается высоким интеллектом — в свои 11 лет парень уже говорит на трех языках.

ХЕЛЕНА: Да, он очень умный и совсем крохотный. Нет, правда, совсем-совсем крошка! Такой, что я чуть было не уселась на него, когда мы впервые встретились. Знаете, мой материнский инстинкт под большим вопросом — я могу сесть на ребенка и даже не заметить.

РАХА: Хорошо, что вы миниатюрная.

ХЕЛЕНА: Я-то да, но вот моя задница!..

РАХА: Чем сейчас заняты ваши собственные дети?

ХЕЛЕНА: Сын Билли мастерит новую клетку для своей черепахи. Кстати, вчера вечером мы прочитали в интернете, что черепаха, по всей вероятности, девочка, а не мальчик, как мы думали.

РАХА: Давно она у вас?

ХЕЛЕНА: Шесть лет. И в любом случае имя Шелли останется за ней, оно же унисекс.

РАХА: Еще одно создание, которому стоит опасаться ваших ягодиц. Надеюсь, у вас есть свой диван?

ХЕЛЕНА: Весь дом ими заставлен, честное слово. Я вообще люблю поваляться, это во мне от мамы. Для нас обеих самое лучшее время дня — послеобеденный тихий час. У меня настоящий талант засыпать везде, где только можно. Эта черта характера вызывает у Тима (Бертона) приступы зависти.

РАХА: Думаю, именно поэтому он в вас и влюбился.

ХЕЛЕНА: А как же! Но потом я проснулась, все пошло наперекосяк, и он подумал: «О боже, можно эта женщина наконец заткнется и снова уляжется спать?» (Дикий хохот.)

Раха Эмами Хансари/Raha Emami Khansari

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий