Грузинский ресторан, музей “Мосфильма” и ботанический сад

Грузинский ресторан, музей “Мосфильма” и ботанический сад

Наталья Чернова, генеральный директор

У нас в семье этот музей — главная достопримечательность для всех приезжающих в Москву друзей и родственников. Удивительное место. Раньше я часто там бывала по работе. Мы делали много съемок в павильонах, снимали бекстейдж работы костюмеров, озвучки. Там я познакомилась много лет с Иваном Дыховичным, который рассказал, как у него с «Мосфильма» украли его автомобиль. А если повезет с экскурсоводом или группа будет небольшая (попасть в музей можно только по записи), то услышите закулисные истории про актеров или кто и как заблудился в коридорах «Мосфильма». Интересно всем!

Натела Поцхверия, главный редактор сайта

Не трудно догадаться, что к Грузии я имею непосредственное отношение. И, честно говоря, меня конкретно достал весь этот фьюжн, который именитые рестораторы называют грузинской кухней. Люди, очнитесь! Все это не имеет никакого отношения к Грузии. Это может быть сколько угодно раз вкусно, но не аутентично ни разу. Зато вот в этой забегаловке, простите, место гордо именует себя «Хинкальная» вкусно так, что можно пальчики проглотить. Неуютные темные залы, неудобные стулья, но, черт подери, лучшие хинкали в городе! Правильные баклажаны с орехами, пхали что надо и никаких вам фривольных интерпретаций рецептов — только настоящая грузинская домашняя еда. Сервис, конечно, так и манит оставить в жалобной книге заметку, но черт бы с ним. Зато вкусно и дешево.

Лена Филиппова, продюсер сайта

Один из моих любимых прогулочных маршрутов для выходного дня: Ботанический сад — Останкино. Ботанический сад огромен, поэтому лучше заранее решить, где вы зайдете и где выйдете. Я для входа всегда использую ворота, которые находятся на Ботанической улице, так как именно отсюда удобнее всего построить свой маршрут прогулки: сначала пойти вглубь сада до Японского и Китайского сада и большого пруда, потом дойти до одного из старейших деревьев в саду — огромной лиственницы (которую, по легенде, посадил сам Петр I). После дойти до огромной оранжереи и там же недалеко посмотреть на старинные постройки XIX века.

Если еще останутся силы, то можно заглянуть в крестьянский сад, где на аккуратных ровненьких грядках растут лекарственные травы, пряности, овощи и старые сорта садовых цветов. В это время года там уже почти не останется цветов, но зато будут лекарственные травы и овощи, например симпатичные пузатые тыквы. После всех этих пустынных аллей и огромных деревьев мне хочется поскорее вернуться в цивилизацию. Поэтому следующий пункт — Останкинский парк, 15 минут — и мы в нем. Тут много людей, и все заняты делом: кто-то занимается бегом, кто-то играет в футбол, а кто-то катается на скейтах или роликах в огромном скейт-парке. Скейт-парк построили совсем недавно, и там очень красиво. Здесь всегда играет музыка и работают кафе, поэтому после долгой прогулки идеально присесть на трибуну и понаблюдать немного за людьми вокруг. После же дойти пешком до Останкинской башни, в очередной раз удивиться тому, насколько она огромна, обязательно дождаться темноты и увидеть ее новую подсветку.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий