Греческий ресторан, “Демон. Вид сверху”, новогодние подарки и вкусный том-ям

1

У вас наконец есть свободное время? Предлагаем несколько приятных и полезных способов его потратить.

«ДЕМОН. ВИД СВЕРХУ». СПЕКТАКЛЬ ДМИТРИЯ КРЫМОВА

Я долго не могла понять, почему я хожу в театр. И почему после одних спектаклей хочется жить и творить, а после других — отправиться в кассу и требовать деньги за билеты обратно. Или подавать в суд на компенсацию потраченного времени. Очень хорошо помню, как после спектакля «Трамвай “Желание”» вышла с чувством, будто бы только что изнасиловали меня, а не главную героиню Бланш Дюбуа. Пошло. Вульгарно. На потеху.

Такой театр я не люблю. А какой люблю? Неожиданно ответ на этот вопрос сформулировала Ирина Вадимовна Муравьева, актриса Малого театра, когда мы брали у нее интервью. «Я хожу в театр, чтобы утончать душу. Вы понимаете, что такое тонкость души?» Вот оно! Я не хочу видеть в театре пошлость, не хочу видеть там секс-кровь-слезы, но при этом не хочу, чтобы меня развлекали и делали «козу».

Я согласна смотреть грустные спектакли-притчи, но я не хочу их «хавать» и забывать про них, не хочу, чтобы из меня выжимали слезу. Я хочу, чтобы мне было о чем подумать после, о чем поспорить по дороге домой со спутником. Я не хочу, чтобы меня макали в грязь, в которой я захлебнусь. Утончите мою душу! С недавних пор к выбору постановок отношусь даже слишком тщательно.

Поняла, какие режиссеры «мои», а какие нет. Нашла театры, в которых мне хорошо. И не хожу туда, где мне плохо. В это воскресенье собираюсь в «Школу драматического искусства» на спектакль «Демон. Вид сверху» Дмитрия Крымова и студентов-сценографов его лаборатории (РАТИ). В первый раз про этот спектакль нам с коллегами рассказал актер и режиссер Евгений Цыганов. Говорит, хороший спектакль, надо смотреть. Это по «Демону» Лермонтова. Играют в зале-колодце «Глобус» в ШДИ. Молодые художники своими руками собирают демона. Пойду посмотрю. Может, расскажу потом. И надеюсь, утончу душу.

РЕСТОРАН MOLON LAVE НА БОЛЬШОЙ ГРУЗИНСКОЙ

В Москве дела с аутентичной греческой кухней обстоят крайне плохо. Либо дорого и сложно, либо несъедобно, либо то и другое вместе. В же на удивление простая и вкусная еда: дзадзики, мусака, хорьятики (тот самый греческий салат) и колокифокефтедес (традиционные котлеты из кабачков) — все на месте. Мало того, в меню даже есть рецина — и именно с бокала этого смолянистого напитка следует начать свою трапезу. Интерьер кафе напоминает греческий дом или даже, скорее, летнюю веранду этого дома — внутри кафе настолько уютно и светло, что даже сложно поверить в серость и зиму за пределами стен.

Шеф-повар заведения — харизматичный грек Стаматис Цилиас. С собой он привез не только замечательные рецепты, но вдобавок качественное оливковое масло и специи, которые придают блюдам тот самый аутентичный вкус. В выходные в заведении бывает много народу, поэтому лучше всего отправиться туда на бранч или заранее бронировать столик.

Адрес: Большая Грузинская ул., 39

ПОКУПКА ПОДАРКОВ

Кто куда, а я в эти выходные планирую вплотную приступить к покупке подарков. Подарки я люблю дарить красивые и в некотором смысле бесполезные или такие, от которых мне самой потом польза будет. Так как недавно из квартиросъемщицы я превратилась в квартировладелицу, а ремонт мне делать лень, мои новые увлечения — интерьерный дизайн и онлайн-шопинг.

Ниже — список моих фаворитов, которые я приобрету если не себе, то уж точно для друзей, родителей и прочих важных людей в моей жизни. На мужском сайте очень правильная подборка аксессуаров для дома Tom Dixon, дико крутые радиоприемники в ретростиле Tivoli Audio, дорожные ароматические свечки Land by Land в банках, похожих на шпротные консервы, аксессуары для обуви Woodlore из кедрового дерева и много чего еще, что у меня лично вызывает восторг и приступ шопоголика.

SPOT И DEWAR’S POWERHOUSE

Моя любимая промогруппа Stereotactic делает первую из серии собственных вечеринок, и, кажется, в ночь с субботы на воскресенье меня можно будет застать именно там. Где-то на «Красном Октябре», в районе почившего Gipsy будет играть Тим Суини, с диджей-сетов которого я люблю уходить последним. Художники как-то по-лихому преобразят пространство, а текила Olmeca польется уверенным и неиссякаемым ручьем.

Все вместе называется , и ребята обещают проводить его более чем регулярно. Подкрепиться после такой насыщенной ночи я отправлюсь в . Благо завтраки там до 15:00, и со времен закрытия «Солянки» с ее сытным английским завтраком единственной ему альтернативой остается «Сильный набор». Два яйца, ростбиф, сыр чеддер, тосты с маслом, свежие огурцы и томаты. Редактор кино Наиля Гольман советует местный суп том-ям. Если не лучший, то один из лучших в городе точно.

Том-ям в Dewar’s Powerhouse, я хочу заметить, действительно примечательный. Примечателен он как минимум двумя вещами. Во-первых, хоть он и не кардинально острый, его тут подают с рисом, что всегда приятно, но не всегда соблюдается заведениями без явного «азиатского уклона». Во-вторых, он тотально антикризисный — стоит, кажется, в пределах 300 рублей, потому что в него вместо креветок кладут (я не знала раньше о ее существовании, теперь я в восторге от того, что она есть).

И да, я тоже собираюсь при случае его снова съесть, но в эти выходные в заведение попаду только ночью. Еще я в эти выходные попаду в город Казань — обещаю отчитаться по возвращении.

И да, если я успею еще сходить за эти выходные в кино, то точно на «Патруль времени», который до сих пор не видела, но про который пишут, что он чуть ли не новая «Матрица».

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий