Говорит и показывает: Комментируем наряды звезд на Met Gala 2015

Говорит и показывает: Комментируем наряды звезд на Met Gala 2015

Ежегодный бал, который устраивает нью-йоркский музей Метрополитен, — самое модное мировое событие года, ведь, в отличие от «Оскара», «Грэмми» или вручения наград CFDA, здесь собираются все высокопоставленные модники вне зависимости от профсоюзной принадлежности. На этот раз бал был посвящен открытию выставки «Китай в зазеркалье». Гостей попросили прийти в соответствующих ориентальной тематике нарядах. Что из этого вышло — в нашем обзоре.

#красывотак

В первую категорию, названную в честь коронного хэштега нашего бессменного, талантливого и любимого арт-директора Виктории Морозовской #красывотак, вошли самые удачные наряды. Да, они не всегда соответствовали дресс-коду, но, может, оно и к лучшему.

Модель Лия Кебеде доказывает, что новомодная тенденция «платье поверх брюк» прекрасно подойдет и для вечерних выходов. Хотите выглядеть необычно и актуально? Берите с нее пример.

Далеко не каждой старлетке удалось бы так эпично выглядеть в блестящем золотом платье с капюшоном, но во многом благодаря классической староголливудской красоте Энн Хэтэуэй этот образ совместил в себе идеальные пропорции риска и элегантности. Ждем многочисленных появлений платья Ralph Lauren в подборках из серии «Лучшие наряды с красных дорожек за последние 100 лет».

Небрежный пучок, обувь на низком каблуке и чудесное сиреневое платье Erdem — Алекса Чанг как глоток свежего воздуха на этом празднике излишеств и неуемного эпатажа.

Роуз Бирн, что называется, в ударе: и роли выбирает хорошие, и на красную дорожку каждый раз умудряется прийти в чем-то небанальном, но потрясающе красивом, как, например, бордовое кружевное платье, которое при ближайшем рассмотрении оказывается кожаным, но искусно перфорированным вручную мастерами Calvin Klein. Скромные рукава сглаживают тот факт, что между концом декольте и началом выреза совсем немного ткани.

Леди Гага в Balenciaga — странно, что этой строки еще нет в какой-нибудь песне Ники Минаж, а если по делу — на мой взгляд, Гага раскрыла тему китайских головных уборов намного лучше, чем Сара Джессика Паркер.

Обожаю Марка Ронсона за то, что под его песни веселее всего танцевать, и за то, что он обладает достаточной самоиронией, чтобы прийти на самый пафосный бал года в зеленых носках и бархатных тапочках с драконами.

Эмили Блант побеждает в номинации «Самая модная интерпретация дресс-кода», так как одна из немногих сумела истолковать азиатскую тему без красного и драконов. Деликатная вышивка на ее наряде Prada навевала мысли о знаменитых в XVII веке вышивальщицах из семьи Гу, но холодный серо-голубой цвет, остромодный кейп и простой макияж не давали забыть о том, что мы все же в Нью-Йорке в 2015 году.

Интересным выбором платья порадовала и Амаль «Увела Моего Будущего Мужа» Клуни. В любой другой ситуации многоярусные рюши и бюстье из металлических пластин кутюрной коллекции Maison Margiela, возможно, были бы перебором, но среди женщин в нашем следующей категории смотрелись бы не только уместно, но и даже скромно.

Накуси-Выкуси, Лена Ленина

Мы привыкли к тому, что наша соотечественница появляется на красных дорожках в самых безумных нарядах, прическах и макияже, но западные звезды, знаете ли, тоже не лыком шиты и уже наступают на подол шедеврам Лениной.

Главную тенденцию бала Метрополитен 2015 года я называю «срам в стразах». Сверкающие камушки Swarovski фигурно прикрывали причинные места сразу трех хедлайнерш мероприятия: БейонсеДженнифер Лопес и Ким Кардашьян. Пусть теперь попробуют сказать Блю Айви, Норт Уэст и Эмме Лопес, что они не могут в 16 лет пойти на дискотеку в мини-юбке.

Мемы про омлет и пиццу вы уже видели, поэтому просто скажу, что, если Рианна не перестанет пытаться по эпатажности наряда переплюнуть саму себя в прошлый раз (помните розовый торт на «Грэмми»?), ее просто перестанут приглашать на мероприятия, так как она занимает слишком много места.

Джастин Бибер, звонил Филипп Бедросович, просил отдать его пиджак в химчистку, ему в нем еще в Юрмале выступать.

Карен Элсон, твой корсет Dolce & Gabbana вдохновлен византийской мозаикой. Она не имеет никакого отношения к Китаю. Садись. Двойка.

Говорят, Соланж Ноулз рано уехала домой. Конечно, в таком наряде ни выпить, ни закусить.

Сейчас я посягну на святыню. Нет, даже на две святыни, но в платье, расшитом маками, с рукавами из шелковых роз работы Карла Лагерфельда для Chanel Haute Couture Анна Винтур выглядит как мама невесты на торжественной регистрации брака в селе Козявкино Кемеровской области. Разве что декольте было бы побольше. Все, теперь жду, когда меня поразит молния.

В специальной категории имени Бенджамина Баттона за заслуги в области вечной молодости, как и каждый год, побеждает Мадонна. Пора попросить органы опеки проверить, не пьет ли она кровь младенцев, которых усыновляет.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий