Еда недели: паровые булочки со всем, новый Zotman и индийская кухня

Содержание

1

До чего же удивительные люди московские рестораторы. Ни у кого денег нет, а новые места все открываются и открываются.

ЗАВТРАК

Будите друзей пораньше и отправляйтесь на плотный завтрак в азиатском стиле: паровые булочки с овощами, курицей или свининой, домашняя яичная лапша с тофу и острым тайским супом. Также в меню лапшичной — салат из морских водорослей (150 рублей), салат из древесных грибов, ростков сои и овощей (200 рублей), острый тайский (300 рублей), мисо-суп (200 рублей). Из напитков примечательны чай с жареным рисом (100 рублей), молочный улун и молочный пуэр (100 рублей), домашние морсы (150 рублей).

ул. Авиаконструктора Микояна, 10, ТЦ «Авиапарк»
10:00 — 23:00
+7 (903) 363-82-06

ОБЕД

Вторая по счету пиццерия шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова открылась на улице Маршала Тухачевского. По сравнению с камерным «старшим братом» на Большой Никитской заведение более просторное, что дает надежду на отсутствие очередей в обед и вечером.

Пицца все та же — в американском стиле, на хорошем пышном тесте (готовят его в Zotman номер один), с неровными краями. Выпекается в собранной вручную дровяной печи. Вообще, меню осталось прежним: пицца с мортаделлой, артишоками, кабачками и фисташками (590 рублей); с сальсиччей, белыми грибами, картошкой и розмарином; пирог из баклажанов с сыром скаморца и томатами (590 рублей); севиче из лосося с кумкватом (490 рублей); хрустящие аранчини из копченой поленты с кроликом (490 рублей), оссобуко из индейки с ризотто по-милански (670 рублей).

ул. Маршала Тухачевского, 41
12:00 — 00:00
+7 (499) 720-01-02

УЖИН

Новый индийский ресторан в Большом Саввинском открыли Кирилл Гусев и братья Артем и Максим Цыгановы из «Ресторанного синдиката». Они же привезли целую команду поваров из Индии во главе с шефом Раджандаром Сингхом. Нашли просторное помещение на 130 человек в стиле лофт с большими окнами. Разбавили интерьер в темных тонах по-восточному яркими деталями.

Блюда предлагают традиционные: лепешки наан, карри, овощные закуски. Самый большой раздел в меню — «Тандури»: панир тикка из запеченного сыра с болгарским перцем (350 рублей), мур малай тикка с цыпленком в сливочном соусе с кешью (450 рублей), куча всяких вкусностей от лосося в мятном соусе до тигровых креветок, маринованных в йогурте. Много опций для вегетарианцев.

Пн., вт. — выходные; ср., чт., вс.: 12:00 — 00:00; пт., сб.: 12:00 — 06:00
Большой Саввинский пер., 12, стр. 6 (вход с Саввинской набережной)
+7 (499) 678-31-81

ТЕКСТ ДАРЬЯ БОГДАН

Интервью
Добавить комментарий