Два года журналу interview

1

День рождения журнала Interview в цифрах, лицах и подслушанных разговорах.

500 гостей, один лофт с семью комнатами, 400 моментальных фотографий Fuji Instax, 140 литров водки Beluga и 3000 выпитых коктейлей. Мы сделали это снова, прожили еще один год и отметили двухлетие журнала Interview Russia так, что праздник понравился бы самому Энди — пьяно, весело и очень сексуально.

До 13 декабря герои журнала Interview знали «Лофт 19.0.5» на улице 1905 года, где проходит наш день рождения, как одну из лучших студий для съемок, а некоторые так и вообще никогда не были в этой части города. Сегодня он больше похож на закрытый клуб с четким зонированием, а вход на территорию лофта — на красную ковровую дорожку.

Одним из первых на вечеринку приезжает экс-генеральный директор Сбербанка Гор Нахапетян. Практически вровень с ним директор ЦСК «Гараж» Антон Белов. На правах старожила он же устраивает вновь прибывшим экскурсии по комнатам. Где раздобыть молекулярный «Кир Рояль» в виде сорбета, в какой комнате будет выступать сегодняшний хедлайнер, американский электронный музыкант Dâm-Funk, какие коктейли наливают в белой комнате и где здесь научиться стрит-арту — лучше спрашивать у него.

ДАРЬЯ АНИЧКИНА И ПОЛИНА СОХРАНОВА

«Мы сделали пять кругов, прежде чем нашли нужный въезд», — жалуется главный редактор и ресторатор Ксения Собчак. Зато не теряется галерист Нина Гомиашвили: «Я знаю это место, хоть никогда здесь не была. Тут когда-то находился самый лучший стриптиз-клуб». «Здесь никогда не было стрип-клуба», — со стопроцентной уверенностью возражают Нине предприниматели Александр Жуков и Ираклий Пурцхванидзе.

При составлении списка гостей мы ни на секунду не забывали о завете основателя Studio 54 Стива Рубелла об идеальном балансе людей разного рода занятости. Здесь и компания молодых актеров с главной звездой — актрисой Анной Чиповской, на которую обрушилась недетская популярность после выхода сериала «Оттепель»; и Москва интеллигентская в лице журналистов Филиппа Дзядко, Ильи Красильщика и ресторатора Ники Борисова; и топ-менеджеры больших ритейл-компаний (Dior, Stephen Webster, Cartier); продюсер Михаил Друян, редакторы телеканала «Дождь»; молодые рестораторы, арт-менеджеры, специалисты по связям с общественностью, художники, кураторы и, естественно, ветераны редакции Interview.

АЛЕНА ДОЛЕЦКАЯ

Привычный для Москвы дресс-код «черный» сегодня разбавлен игривым sexy. Никакого архитектурного кроя и сложных линий, только глубокое декольте, мини, голые руки и рок-н-ролл. Основатель проекта Peremotka Ольга Самодумова в смокинге Thierry Mugler, актриса Ингеборга Дапкунайте в платье Roksanda Ilincic, Алена Долецкая в винтажном Yves Saint Laurent, Céline и бюстье Agent Provocateur.

По поводу последнего посетительницы сайта шутят, что Долецкую так достали упреками за появление топлес, что она решила надеть нижнее белье. Эди Слиману понравилось бы. Мой фаворит — фотограф Коля Зверков, который демонстративно снимает вечеринку в зеленом свитшоте Supreme с принтом «Hate». В этой кофте должен был быть я, хотя хейтерить сегодня некого.

О настроении девочек из редакции Interview позаботились визажисты MAC — яркие губы и прочие femme fatale штучки обещали, что вечер не будет томным.

АЛЕКСАНДРА РУДЫК И ЮЛИЯ ШАРОВА

Открытие вечера — диджейский дуэт заместителя главного редактора журнала Полины Сохрановой и нового директора моды Даши Аничкиной. Устав от повсеместно играющих диско и поп-музыки начала 2000-х, девушки делают смелую ставку на R&B из того же периода. И может пить шоты под раннюю Бейонсе сперва и непривычно, но точно интереснее, чем под нового «Мумий Тролля».

Редактор культуры Александра Рудык демонстрирует не только хорошее знание истории искусств, но и отличную растяжку. «Можно подумать, что вместо вернисажей она каждый день в течение года ходила к балетному станку», — шутят добрые коллеги. Записной друг Джей Зи, американский фанк-музыкант Dâm-Funk чувствует себя как дома: выходит покурить на балкон с поклонниками, выпивает с поклонницами, а во время концерта так и вообще спускается со сцены и просит красивых девушек аккомпанировать ему на маленьком синтезаторе.

Для тех, кому мало музыки, селебрити-споттинга или красивых нарядов, по лофту ходят официанты, разнося сладкую черную икру, крабов в виде мороженого и фуа-гра в форме безе от Dellos Catering. Для любителей порисовать оборудована отдельная комната с баллончиками краски, холстами и трафаретами. Инстаграм-маньяков завлекают конкурсами, обещая дать на сутки машину Jaguar XJ с водителем и ящик водки Beluga за самую провокативную фотографию с #belugalovesinterview.

Место победителя делят продюсер Дуся Максимова и владелец BLACK model management Алексей Калинин, но, надо сказать, количество алкоголя испортило орфографию участников, и многие снимки просто не доходят до конкурса из-за неправильного написания хэштега.

@ALEXEYBLACK

После объявления инста-победителя вечеринка теряет всяческий контроль. На инсталляции водки Beluga в виде исполинской люстры из подвешенных 400 маленьких бутылок к моменту демонтажа остается пять. Кто-то (как Даша Аничкина, Полина Сохранова и дизайнер Андрей Артемов) продолжает ночь в снова открывшемся «Симачеве» — ночь для них заканчивается в семь утра. Кто-то (как начальник выставочного отдела ММСИ Алексей Новоселов) находит себя в пять утра спящим в туалете. К слову, он не теряется и едет продолжать загул в тот же «Симачев».

А кто-то (как Алена Долецкая) проводит утро за разворачиванием подарков. «Больше всего мне понравились: номерная свеча Lolita by Margot от владельца магазинов Cosmotheca Айка Саргсяна, огромная бутылка розового шампанского от обаятельного парикмахера Игоря Кимяшова и нежный букет беби-нарциссов от Полины Киценко, который вселил в меня уверенность в нашем светлом будущем. Но главным подарком стал приход дорогих и любимых гостей».

ТЕКСТ: ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий