Чиччолина: “Пять книг, которые изменили мою жизнь”

1

Порнозвезда и политик Чиччолина составила список книг, которые изменили ее жизнь, а после ответила на вопросы редакции и пригласила нас к себе в гости в Рим на чашку кофе.

ИНТЕРВЬЮ

Помните свой первый поцелуй?

Как сейчас. Это случилось в 13 лет, и мне было страшно любопытно, ведь до этого я видела поцелуи только в кино. И да, я очень волновалась.

А первый секс?

Тоже в 13. Я тогда думала, что превращение в женщину — это как второе рождение. Но потеря девственности оказалась довольно болезненной штукой. Так что на некоторое время я даже забыла обо всем, что связано с сексом.

Возможен ли секс без любви?

Неверно ставите вопрос: это любви без секса не существует. Если нет секса, то должна быть хотя бы взаимная мастурбация — я называю это сексуальной гимнастикой.

Что выберете: шампанское или водку?

Я не замужем, да к тому же Стрелец по гороскопу: я обожаю свободу, путешествия и секс во всех его проявлениях. Поэтому в Париже выпью бокал шампанского под Эйфелевой башней, а в Москве не упущу возможности глотнуть ледяной водки.

Животное или человек?

Мои лучшие друзья — животные. Жить не могу без кошек, собак, кроликов, экзотических птиц. Они никогда не предают.

Кино или книги?

Выбираю книги, они развивают воображение, заставляют нас мечтать. Кроме того, я страдаю от бессонницы, так что книги еще и уснуть помогают.

Богатство или романтика?

Быть романтиком ничего не стоит. Цена популярности — критика, зависть, разговоры за спиной и лицемерие. Так что я за романтику.

«ДЖЕН ЭЙР», ШАРЛОТТА БРОНТЕ

Маленькая Джейн, жизнь которой никогда не была простой, — это я в детстве. С раннего возраста ей приходилось сталкиваться с трудностями, потерями, оскорблениями и насилием. И все же Джейн, как Чиччолина, всегда продолжала свой путь с высоко поднятой головой. Сильный характер и мятежный, замечательный ум в сочетании с нежностью, большой решимостью и непоколебимой стойкостью позволили ей добиться независимости. Это стало метафорой трудного пути к женской эмансипации, к равным правам. Очень важная книга для всех женщин.

«УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ», МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ

Нет, нет, это не слащавая лав-стори, а шокирующая правдивая история жизни. Я, например, вижу себя Мелани Гамильтон — прекрасный сложный образ. Мелани, если хотите, — там вообще единственный персонаж, которого можно назвать настоящим героем.

«ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ», ИЛОНА ШТАЛЛЕР

Мне бы хотелось посвятить свою автобиографию всем, кто страдает от любви и несправедливости. Иногда слово, улыбка или действие меняют все для того, кто одинок. Тут, как и в жизни, я оказываюсь в разных ситуациях: иногда в смешных, иногда в ужасных, от которых хочется плакать. В некотором смысле я пишу потому, что не хочу переживать все это заново. Но вы никогда не забудете мою книгу, и она навсегда останется в ваших сердцах. Слово Чиччолины.

«“ТИТАНИК” ДЖЕЙМСА КЭМЕРОНА», ЭД В. МАРШ

Так описать любовь на фоне большой человеческой катастрофы — большое искусство! На «Титанике» было множество других влюбленных пар, но автор как будто бы объединяет их все в одной пронзительной истории — Джека и Роуз.

«ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ», ЭМИЛИ БРОНТЕ

Болезненное чувство, которое питается ненавистью и презрением, — главный герой книги. В любви Кэти и Хитклиффа нет ничего чистого и светлого, она жестокая и разрушительная. Ну как тут не вспомнить мои собственные браки, родившиеся в безумной любви и закончившиеся ураганом?

ВОПРОСЫ: АЛЕКСАНДРА РУДЫК

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий