Большие выходные Interview

1

У вас наконец есть свободное время? Предлагаем несколько интересных способов его провести.

ЗАВТРАК.

«Начну новую жизнь с завтрашнего дня. Буду правильно питаться, не буду пить и курить» — все мы периодически говорим себе это (особенно после веселой и разгульной пятницы). Если кардинально свою жизнь поменять не получается, можно хотя бы начать со здоровых и полезных завтраков в вегетарианском кафе Fresh.

Тем более что завтраки подают тут ежедневно и целый день. На Большой Дмитровке их можно попробовать с 11:00, а на Патриарших прудах — с 9:00. В меню есть каша из киноа на миндальном молоке (300 рублей) и овсянка с ягодами, семенами льна и тыквы (300 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, томатами черри, шпинатом и ростками подсолнечника (350 рублей).

Любителям сладких завтраков понравятся ванильные сырники со свежими ягодами (350 рублей) и пудинг из семян чиа с бананом (330 рублей). К любому завтраку можно заказать освежающие смузи — например, микс из авокадо, манго, черники и шпината (250 мл — 350 рублей, 450 мл — 450 рублей).

ОБЕД.

Буфет старинного паназиатского ресторана «Шанти» на «Красных воротах», повидал множество реинкарнаций (как, собственно, и положено любому уважающему себя восточному божку). Сюда и за самыми вкусными сэндвичами и салатами ходили, и кальян покурить, и на вечеринку, как в полноценный ночной клуб.

А сейчас бренд-шеф «Шанти» и известный ресторанный критик Светлана Кесоян ударилась в сыроедение. На помощь — придумать и поставить веганское сыроедческое меню — позвали петербурженку Машу Кубэ, работавшую в ресторанах Арама Мнацаканова и питерской LavkaLavka. Маша долгое время путешествовала по Индии, поэтому о вегетарианстве и сыроедении знает все. Или почти все.

Воплощает ее знания в Shanti Green молодой и талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Егоршин, в прошлом работавший на острове Новая Голландия и баре «Стрелка». Так что это вам не дешевая вегетарианская забегаловка.

Даже если вы не сыроед, то в буфет стоит прийти. Например, за салатом «Счастье» из шпината, орехов, с домашним майонезом, свекольником, лапшой с цукини и базиликом или шоколадным тортом (он здесь особенно хорош). Кстати, здесь же делают шоколадные конфеты. Их вполне можно подарить врачу, маме или коллегам.

В общем, для тех, кому не всегда нужно мясо на столе, буфет «Шанти» более чем подойдет для сытного и, главное, здорового обеда. Запить все можно шотом Sweetgrass из пророщенной пшеницы. По уверениям создателей, с точки зрения витаминов, это почти то же самое, что съесть два килограмма овощей и фруктов.

УЖИН.

С 30 июня по 6 июля в Москве проходят гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар специализируется на шаньдунской кухне. Эта провинция расположена на восточном побережье страны и известна своим особенным специалитетом — рыбой с красной чешуей, зажаренной в глубоком слое масла, или тушеной курицей из Дэчжоу.

Особенность этого блюда заключается в том, что кур выращивают и готовят особым способом, отчего их мясо становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). И, конечно, знаменитый суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд. Рекомендуем обязательно попробовать суп из сморчков и бамбуковых китайских грибов (870 рублей), рыбу-белку в кисло-сладком соусе с дыней (2 340 рублей) и, конечно же, традиционную утиную грудку с хрустящей корочкой и блинчиками (1 230 рублей).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДНЕМ. ПРОСТРАНСТВО WINWIN

Столы для пинг-понга, оставшиеся от прежних владельцев P.P.C.M, бар «Свисток» — а все вместе новое пространство WinWin, которое открыла совладелица кафе La Boule Даша Зорич в Нескучном саду. Если не удалось выбраться из города на выходные, а душа требует активных действий, танцев и веселья, то WinWin вполне может заменить посиделки с друзьями на даче.

Желающих сыграть в пинг-понг неприлично много как днем, так и вечером, так что за свободный стол придется побороться (хотя их и немало — 40 штук). Стоимость одного часа игры вне зависимости от дня недели — 200 рублей, но для начала вас попросят внести залог в размере 600 рублей (после окончания игры его вернут) и соблюдать все правила пользования площадкой. Не хотите играть? Идите на веранду или прямиком в бар.

Вечером здесь показывают кино, ставят винил и щедро льют сидр и крафтовое пиво. Только придется запастись наличными, карты к оплате не принимают. Работает WinWin с 10:00 и до победного.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НОЧЬЮ?

Бар «ЭМА»

Новый кластер в центре Москвы (если хотите — коммуна для своих). Вроде бы простой рецепт: берешь исходное пространство и, ничего не разрушая, добавляешь какие-то детали, расставляешь акценты и — вуаля — новый культурный оазис. Обшарпанные стены, плов на мангале во дворе, атонально-аритмичный фри-джаз из колонок и приятнейшие люди вокруг, которые искренне всему этому радуются. Как это вообще возможно, чтобы вот так тонко на грани китча, но со вкусом? Получается у немногих. Вот у команды Stereotactic получилось.

19:00 — Алексей Николаев
22:00 — . Трио, состоящее из пианиста-импровизатора Романа Столяра, педагога колледжа Беркли, гитаристки Анастасии Думмы и украинского этноджазового саксофониста Юрия Яремчука. Увидеть всех троих в Москве и в таком составе — событие редкое и многообещающее.
23:00 — (live), участник московского Boiler Room.
24:00 — Arsenii

Начало в 19:00
Вход бесплатный

Бар Strelka

Команда «Искренней музыки» — это питерские меломаны, известные нетривиальным подходом к выбору звукового сопровождения для своих вечеринок. Играют . Будут танцы под редкое тропическое диско и другие музыкальные сюрпризы. В «Стрелке» обещают регулярные события этого жизнерадостного объединения.

Начало в 23:00
Вход бесплатный

La Boule Cafe

— Татьяна Андрианова и Михаил Гелейн — создатели интернет-радио Follow Me, ведущие программы «Следуй за музыкой» на «Серебряном дожде» — давно обосновались в кафе La Boule Cafe. Это лучшее из немосковских мест Москвы, с петанком и близким к идеальному сидром. При хорошей погоде их музыка — идеальный саундтрек к вечерним посиделкам в этом удивительном месте в самом сердце парка Горького. Атмосфера не располагает к агрессии, и все хулиганы сразу становятся обаятельными и учтивыми, либо исчезают отсюда насовсем.

Начало в 18:00
Вход бесплатный

Корабль «Брюсов»

В парке «Музеон» на многострадальном корабле «Брюсов» стартует мини-марафон инструментальной танцевальной музыки с участием группы Dance Layers of The Atmosphere и человека-оркестра Лео Переса из Венесуэлы. На борт корабля он возвращается с новым сольным материалом . Спасибо дизайн-заводу «Флакон» за это место силы и московским властям за то, что вернули нам возможность проводить вечера в любимом месте.

Начало в 18:00
Вход бесплатный

Rodnya Highway BBQ

Шесть вечера — несколько непривычное время для таких вечеринок, но летом такая тенденция: «Никуда, никуда мне не деться от этого, ночь за окном — на дворе никого», как пел Михаил Боярский. Вот и в середине нестабильного московского лета, на террасе клуба Rodnya соберется команда звукозаписывающего лейбла Сочный тек-хаус с не менее сочным барбекю зададут нужный ритм надвигающемуся уик-энду. Считайте, что это разогрев перед фестивалем Outline. И с этой задачей превосходно справятся Mike Spirit, Сергей Санчес, Андрей Буртаев, Bronxy, а также гости шоукейса — киевлянин iO и нижегородский проект Datamode.

Начало в 18:00
Вход: 18:00 — 22:00 бесплатно,
с 22:00 — 500 руб.

И наконец… Outline 2015

Главное событие лета — фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline 2015 — состоится уже в эти выходные. Interview сделал материал-превью фестиваля, так что все подробности ищите на нашем сайте. Настроиться на нужный лад поможет организатора фестиваля Наташи Абель.

Начало 4 июля в22:00, окончание 5 июля в 23:45
Вход по билетам: Weekend Ticket — 3 000 руб.,
Sunday Ticket — 2 000 руб.,
VIP Ticket — 5 000 руб.

ТЕКСТ ЕЛЕНА ФИЛИППОВА / ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ / МАРИЯ ЕЩЕНКО / ПАВЕЛ АЛАДЫШЕВ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий