Биография Тупака, свадьба мисс Пигги и Антон Ельчин для Kenzo

Биография Тупака, свадьба мисс Пигги и Антон Ельчин для Kenzo

Новости, живущие в сети.

ВИКА ГАЗИНСКАЯ В ЧИСЛЕ ПОЛУФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ LVMH

Вика Газинская стала одним из 30 участников, прошедших в полуфинал конкурса молодых дизайнеров LVMH с главным призом в 300 тысяч евро. Прием онлайн-заявок на конкурс, который курирует наследница компании Дельфина Арно, начался в ноябре 2013 года. К конкурсантам предъявлялось два требования: возраст до 40 лет и наличие двух коллекций в портфолио. Важным отличием стало отсутствие географических ограничений. Помимо денежного приза, победитель проведет год под присмотром главных дизайнеров компании, среди которых Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Николя Гескьер, Раф Симонс, Фиби Файло, Риккардо Тиши, Умберто Леон и Кэрол Лим — они же под руководством Арно отбирали лучших. Всего на конкурс прислали 1221 заявку.

Из молодых дизайнеров в число полуфиналистов вошли наши любимцы Симон Жакмус и Стелла Жан, украинские дизайнеры Анна Октябрь и Юлия Паскаль. Встречаются и довольно известные имена — Meadham Kirchhoff, Marques’ Almeida, Симон Роша, Томас Тейт и Крейг Грин. Вика Газинская — единственный модельер из России, вышедший в полуфинал. Теперь 30 участников лично предстанут перед жюри в Париже на Неделе моды, где из них выберут десятку лучших. Победителя и счастливого обладателя 300 тысяч евро судьи назовут в мае.

ВИВЬЕН ВЕСТВУД СДЕЛАЛА СВАДЕБНЫЙ НАРЯД ДЛЯ МИСС ПИГГИ

Гламурная свинка мисс Пигги из «Маппет-шоу», наконец, добилась своего и охомутала другого персонажа шоу — лягушонка Кермита, а ее подвенечное платье будет шить сама Вивьен Вествуд. По сюжету нового фильма с куклами «Маппеты-2» мисс Пигги планирует свадьбу с Кермитом в лондонском Тауэре. Пышное платье с корсетом и фатой цвета слоновой кости, декорированное пайетками из переработанных бутылок безусловно отвечает запросам кукольной дивы.

Но британский дизайнер не остановилась на одном лишь свадебном наряде и сделала еще пару костюмов для игрушечной героини — традиционный английский твидовый жакет с соответствующей шляпкой и кружевное платье в пол серебристого цвета. Мисс Пигги давно известна тем, что любит одеваться у именитых дизайнеров: в первом полнометражном фильме про маппетов на ней были наряды Зака Позена и туфли Louis Vuitton. Кроме кукольных персонажей, в новом фильме отметились Тина Фей, Рэй Лиотта, Кристоф Вальц и даже Дэнни Трехо.

Мисс Пигги и Кермит — популярные герои юмористического «Маппет-шоу» середины 1970-х, созданного американцем Джимом Хенсоном. Часть кукол впоследствии перекочевала в программу «Улица Сезам».

БИОГРАФИЮ ТУПАКА СНИМЕТ ДЖОН СИНГЛТОН

За экранизацию байопика о легендарном рэпере Тупаке Шакуре взялся его друг — режиссер фильмов «Двойной форсаж» и «Кровь за кровь», обладатель «Оскара» Джон Синглтон. Изначально проектом фильма c названием «Тупак» занималась кинокомпания Morgan Creek. Однако в ходе работы возникли противоречия между студией и матерью Тупака Афени Шакур, которая хотела целиком контролировать съемочный процесс. Синглтон, снимавший Тупака при жизни, будет не только режиссировать, но и продюсировать кино.

Фильм расскажет историю хип-хоп-исполнителя вплоть до роковой ночи в Лас-Вегасе, когда после боксерского поединка Майка Тайсона и Брюса Селдона Тупак был застрелен неизвестными. Съемки намечены на июль. Сейчас режиссер активно переписывает сценарий, следующий этап — кастинг актера на главную роль. В одном из интервью Синглтон признался: «Тупак был тем парнем, с кем я планировал снять много фильмов. Его уход глубоко задел меня, так же как и бессчетное количество людей в мире, а история его жизни важна для моего поколения».

АНТОН ЕЛЬЧИН В ЛЮБОВНОЙ ИСТОРИИ В СТИЛЕ 1960-Х KENZO

Антон Ельчин снялся в новом фэшн-фильме Kenzo, презентующем коллекцию весна-лето 2014. Режиссером мини-перформанса Automobile Walts («Автомобильный вальс») стала Хала Матар, а партнершей Ельчина выступила модель Лидия Херст. Действие ролика происходит в декорациях съемочной площадки фильма, стилизованного в духе голливудского кино 1960-х. Герой Антона в фирменном образе Хамфри Богарта как будто в чем-то страшно виноват и поэтому пьян, а ветреная девица с кудрями все десять минут кинофантасмагории не дает ему спокойно уснуть на заднем сиденье красивой машины с открытым верхом.

По словам дизайнеров марки Кэрол Лим и Умберто Леона, атмосфера калифорнийского побережья и винтажные автомобили идеально сочетаются с серферскими принтами из новой коллекции. Сопровождает происходящее в кадре классическая музыка в исполнении мини-оркестра. В один из моментов Ельчин на прекрасном русском просит музыкантов сыграть пятую симфонию Шостаковича и демонстрирует тот самый автомобильный вальс.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий