Бары в Питере, правильная химчистка и нежное кино про мужскую любовь

Бары в Питере, правильная химчистка и нежное кино про мужскую любовь

Даниловский рынок, химчитка CLEAN Master и кафе «Илларион»

Натела Поцхверия, главный редактор сайта: В эти выходные я на хозяйстве. Утром поеду на Даниловский рынок. Долгое время жила с родителями на «Тульской», и мы с папой почти каждую субботу начинали с похода туда. Папа держал большую плетеную корзину, куда мы складывали сулугуни, огурцы, бакинские помидоры, душистую зелень и клубнику, свежий творог, молоко, мясо. У папы там до сих пор «свои» продавцы фруктов, овощей.

Его там все знают. И мне никогда в голову не приходило, что однажды наш Даниловский станет модным хипстерским местом, а компания Bosco решит провести прямо в здании рынка ретроспективный юбилейный показ Etro. После контрольной закупки поеду сдавать вещи в химчистку. Я так круто провела время на свадьбе подруги, что залила белые атласные туфли вином. Меня спасут в химчистке на Ленинском проспекте, 6, строение 6. Они называются  Если пятно не выведут, обещали подкрасить ткань так, чтобы скрыть все пятна. Ну и после этого, Золушка, можешь пойти на бал.

А бал в моем случае — это встреча одноклассников в  на Косыгина. Вообще так называется мой любимый фильм по повести Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион» (если хотите что-то в выходные посмотреть — это точно хороший вариант), и пропустить ресторан с таким названием я никак не могла. Он давно открылся, и столик лучше бронировать заранее в выходные, а то не попасть. Потому что там недорого, дико вкусно и вообще как-то по-грузински гостеприимно и приятно (можете обвинять меня в том, что я продвигаю своих; да, я продвигаю своих). Вечером собираюсь на показ грузинского дизайнера Рии Кебурии (но об этом позже). И потом на день рождения к своему другу — шеф-редактору журнала Watch Костику Старцеву. Просили нарядиться. Подарка у меня пока нет, но уверена, что в моем любимом DesignBoom найдутся для любителя виски правильные . 

 

Лена Филиппова, продюсер сайта: В прошлые выходные в Петербург ездила наш главред сайта — Натела. На этой неделе в город на Неве отправляюсь я, в следующий уик-энд его, видимо, посетит наш редактор кино: Санкт-Петербург всегда находится под пристальным вниманием редакции Interview.

Главная цель моей поездки — концерт группы Cold Cave. Американский коллектив, играющий мрачный нью-вейв, с харизматичным одноруким фронтменом давно стоит на репите в моем плейлисте. Уэс (фронтмен) вообще очень классный: он исколесил пол-Европы с Nine Inch Nails, дружен с Бойдом Райсом, любит Малевича и собирается переиздать в США альбом Янки Дягилевой. Концертов в России будет всего два, 25 октября в Петербурге и 26 октября в Москве.

Петербург — это всегда бар-хоппинг. С недавних пор к моему списку обязательных мест для выпивания в городе добавился бар . Это относительно новое заведение (открытие прошло в середине августа) с вкусными и интересными коктейлями, красивым интерьером и крытой террасой. Особый предмет внимания барменов — виски с острова Айлей и различные биттеры, так что советую пробовать все, что кажется незнакомым или необычным. Для гостей из столицы в меню, конечно же, есть финский ликер минту, которым никого из Петербурга не удивить, а вот москвичам он зачастую в новинку. Сам бар находится на территории культурного проекта Salon, пространство которого состоит из гаражей и промышленных контейнеров, заселенных галереями, кулинарными проектами и прочей полезной модой.

Еще одно место, которое я планирую посетить и где, скорее всего, оставлю большую часть своей зарплаты — небольшой независимый магазин , в котором представлена винтажная одежда, собственная марка Æ и различные предметы интерьера. Мои фавориты — английская и шведская , платья 1960–1980-х годов и пышные юбки с сумасшедшими геометрическими . В эти выходные в «Алоэ» стоит зайти как минимум затем, чтобы посмотреть на новую  коллекцию Æ, выпить «Белый русский», которым хозяйка магазина Яна Перовская будет угощать всех гостей, и полюбоваться на местного котика Шарля.

Фильм «Зимний путь»

Наиля Гольман, редактор раздела «Кино»: Так часто бывает: когда что-то хорошее наконец можно посмотреть, все уже забыли, что надо было ждать, и смотрят куда-нибудь в другую сторону. «Зимнему пути» Сергея Тарамаева и Любови Львовой с прокатом не повезло, прошлой зимой шума вокруг него было больше, чем возможностей его действительно где-то увидеть. Теперь фильм можно легко добыть на русских трекерах — и тут уж, видимо, либо так, либо никак. А смотреть его надо.

Шум был из-за того, что это гей-драма. Рассказ об интеллигентном певце, который влюбился в уличного повесу. Актеры в нашем февральском интервью перешучивались, что, мол, не очень-то она и «гей» — хотя она, конечно, «вери гей», в том смысле, что рассказывается очень прямая история об однополой любви. Но желание отшутиться легко понять: это правда тот случай, когда и «гей», и «любовь», и «драма» — категории, использованные в сценарии осмысленно и аккуратно. Здесь все на своих местах, этот рассказ вышел бы другим, наверняка не таким напряженным и цельным, если бы хоть одного из этих трех слагаемых не стало.

Или если бы главные роли сыграл кто-то еще, а не Ткачук и Франдетти. Или если бы сменили место и время действия. Или… в общем, кино получилось. Живое, неровное, спорное — замечательное и цельное. Идет немногим дольше часа, по ходу набирает обороты и летит примерно как снежный ком с горы, заканчивается резко и оставляет ощущение, что надо выйти на улицу и срочно кому-нибудь что-нибудь важное сказать. Вот прямо сейчас.

Интервью
Добавить комментарий