Бахчевой сезон: что приготовить из арбуза и дыни

1

Что радует нас, когда в середине августа становится ясно, что остатки лета стремительно утекают сквозь пальцы? Правильно, арбузы и дыни. По нашей просьбе несколько московских ресторанов поделились сезонными рецептами, которые можно найти в их меню, а можно и приготовить дома самостоятельно.

Салат из арбуза с домашним сыром

Ингредиенты:

170 г красного арбуза без семян, порезанного брусочками 7,5 x 1,25 cм
15 г сыра чанах, порезанного кубиками со стороной 1,5 см
Щепотка приправы шичими
1 ч. л. оливкового масла extra virgin
1 ст. л. обжаренных семян тыквы
Свежий базилик
Соль Maldon или хорошая морская соль

Уложить брусочки арбуза так, как в игре «Дженга». Между ними расположить кубики феты, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать шичими и обжаренными тыквенными семенами, украсить микробазиликом.

Дыня и хамон

Ингредиенты:

170 г узбекской дыни
30 г персикового пюре
1/5 ч. л. хересного уксуса
1 ч. л. оливкового масла extra virgin
Немного лука-сибулета
Щепотка приправы шичими
30 г хамона

Кусочки узбекской дыни выложить на тарелку, сверху на них положить смесь из пюре из свежего персика и хересного уксуса. Сверху выложить тонкие слайсы хамона. Посыпать японской приправой шичими тогораши, тонко порезанным луком-сибулетом и сбрызнуть оливковым маслом.

Томаты с арбузом и фетой

Ингредиенты:

Свежие помидоры
Арбуз
Сыр фета или мягкий сыр из овечьего или козьего молока
Мята
Красный лук

Для заправки:

Соевый соус
Мед
Растительное масло
Белый винный уксус

Нарезать все ингредиенты, аккуратно выложить томаты, арбуз и красный лук, сверху выложить фету и украсить мятой. Сверху залить заправкой.

Дынно-апельсиновый фреш

Ингредиенты:

100 мл свежевыжатого сока дыни
70 мл свежевыжатого сока апельсина
20 мл сиропа агавы
20 мл кефира

Наполнить шейкер льдом на 2/3, налить компоненты коктейля, после чего закрыть шейкер и взбить. После процедить и перелить в бокал.

Арбуз-маракуйя

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого сока арбуза
30 мл пюре маракуйи
20 мл сиропа арбуза
50 мл «Бонаквы» или другой воды
20 г арбуза

Наполнить шейкер льдом на 2/3, налить компоненты коктейля, после чего закрыть шейкер и взбить. После процедить и перелить в бокал. Украсить кусочком арбуза.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

100 г арбуза
30 г арбузного сироп,
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
150 мл содовой

Мякоть арбуза нарезать кусочками и помять мадлером до однородной массы. Добавить лимонный сок, сахарный и арбузный сиропы, содовую, все перемешать, добавить лед.

Дынный смузи

Ингредиенты:

250 г дыни
30 г персикового сиропа
10 мл сахарного сиропа

Дыню нарезать кубиками. Переложить все в блендер и взбить до однородной массы, добавив 3–5 кусочков льда.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты для заправки:

500 г арбуза
3 капли табаско
3 капли бальзамического ускуса
1,5 г перца горошком
4 г базилика

Все ингредиенты перемешать, взбить в блендере до однородной массы и процедить, затем поставить охлаждаться.

Ингредиенты для основы:

2 томата
40 г сельдерея (стебель)
6 г салата корн
4 г кресс-салата
Соль, перец по вкусу

Томаты нарезать кубиками, смешать с мелконарезанным сельдереем, выложить все ингредиенты в тарелку и залить заправкой.

Watermelon-blueberry Punch

Ингредиенты :

150 мл свежевыжатого сока арбуза
100 мл водки со вкусом черной смородины
50 мл водки
40 мл сиропа черники
30 мл сахарного сиропа
50 мл сока лайма
100 мл имбирного эля

Все перемешать и подать в кувшине, наполненном на 1/3 льдом. Украсить дольками арбуза и ягодами черники на шпажке.

Rose Water

Ингредиенты :

50 мл свежевыжатого сока арбуза
40 мл водки
20 мл сиропа розы
15 мл сока лимона
30 мл содовой

Все перемешать и подать в винном бокале, наполненном на 1/3 льдом. Украсить лепестками розы и дольками лимона.

Салат с арбузом, малиной и клубникой

Ингредиенты:

259 г мякоти арбуза
50 г клубники
50 г малины
5 г лимона
20 г микс-салата
15 г фенхеля
5 г тыквенных семечек
5 г мякоти маракуйи

Ингредиенты для маринада:

100 г оливкового масла
15 мл соевого соуса
4 г соуса табаско
4 г вустерского соуса
4 г мяты
2 г лука-сибулета

Маринад:

Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить вустерский соус и табаско. Листья мяты тонко нарезать соломкой вместе с луком-сибулетом. Далее смешать мяту и лук с остальными ингредиентами, добавить лимонный сок и довести до однородной массы. Арбуз нарезать кубиками, без косточек, мариновать в маринаде 5 минут. Выложить на тарелку сначала тонко нарезанный фенхель, листья салата, затем арбуз, малину и клубнику, разрезанную на две части. Затем взять мякоть маракуйи (достаточно будет 1 столовой ложки) и заправить салат.

ТЕКСТ ЕЛЕНА ФИЛИППОВА

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий