Авторский стритфуд, похмельный бранч и еще 4 причины заглянуть в Heineken Bar

1

В новом Heineken Bar, ставшем одним из главных мест досугового паломничества лета-2016, компромиссов нет ни в чем. И еда не исключение. Рассказываем, почему визит туда показан и foodies тоже.

ПРИЧИНА 1: ПРОБОВАТЬ НОВОГО ТРОЯНА

Кухню в баре поставил талантливый шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян. Все знают трогательную историю о том, как начинающий шеф накопил денег и в 20 лет отправился в Париж, где изучил французский язык, дабы овладеть кулинарным искусством в Le Cordon Bleu? Обучившись у лучших мастеров, Георгий вернулся в Москву, где возглавляет кухню «Северян». А в Heineken Трояну вообще дали карт-бланш, и он сочинил уличное меню — нарочито негламурное, но дико вкусное.

ПРИЧИНА 2: ЕСТЬ АВТОРСКИЙ СТРИТФУД

В баре очень маленькая кухня. Как накормить большие голодные компании и не облажаться? Над этим вопросом Георгий Троян думал около месяца. В итоге включил в меню полный набор: закуски, суп, горячее и даже десерты. Уличные блюда, выполненные в высококлассной авторской технике, — летние, хрусткие, легкие и при этом сытные. Например, молодой мини-картофель, посыпанный подкопченным сулугуни (150 руб.), выступает продвинутой версией картошки фри — просто и чертовски вкусно. Ищем авторские придумки в остальных блюдах.

ПРИЧИНА 3: ПИТЬ КОКТЕЙЛИ ИЗ ПАКЕТА

Подборка блюд от Трояна полностью совместима с коктейльной картой от Владимира Колганова, шеф-бармена ресторана Pinch, придумавшего напитки для Heineken Bar. Алкогольные вымыслы тут наливают в пластиковые коробочки для лапши и даже в пакеты. С такой тарой можно танцевать, прыгать и не бояться ее уронить — не разобьется. К коктейлям рекомендуются легкие блюда «Маринованный лосось, огурец, редис» и «Креветки, кабачок, горошек» (по 500 руб.), а также десерты «Ананас, кокос» и «Воздушный творог с эстрагоном» (оба по 190 руб.). Последний, кстати, украсили клубникой и забрали в «Северян». А в пару к пиву берите тартар из говядины (500 руб.) или томленые щечки с грушей (550 руб.).

ПРИЧИНА 4: СЪЕСТЬ БРАНЧ НА ДНЕВНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ

Восстановить здоровье и расслабиться после ударных пятницы с субботой можно в воскресенье на дневных вечеринках, которые начнутся в полдень и продолжатся до полуночи. Лучшим поздним завтраком станет хрустящее яйцо с картофелем и грибами (250 руб.) — воскресное блюдо, состоящее из продуктов, которые можно найти в холодильнике утром. В отличие от дома, где заморачиваться никто не будет, в Heineken готовят пашот, жарят его во фритюре и подают с оригинальным гарниром. С пряным похмельным бульоном (250 руб.) и неспешной музыкой — самое то.

ПРИЧИНА 5: И НОЧЬЮ ТОЖЕ

В Heineken кухня работает даже ночью. Под этот формат в меню ввели новые позиции, дабы рьяные тусовщики почувствовали что угодно, кроме голода. Чтобы не стоять с тарелками, в меню решили ввести лаваш с курицей и грибами (350 руб.), лаваш с сезонными овощами (300 руб.), картофель с сулугуни (150 руб.). Несмотря на то что Heineken Bar — проект временный, дабы публика не заскучала, планируется пополнять меню дополнительными блюдами. Например, скоро появится окрошка: на пиве или нет — узнаем.

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ОТ ПАВЛА ВАРДИШВИЛИ

Оцените правильный налив пива. В Heineken Bar это не шутка, а предмет гордости барменов. Одни сорта благодаря этому пьются легче, чем условное просекко, другие имеют более насыщенный вкус, третьи отлично идут даже под самые сложносочиненные блюда. Все секреты бармены не раскрывают, но тонкостями делятся: пиво льют в мокрый холодный бокал под углом 45 градусов, пена должна быть идеально ровной, без больших пузырей. После пену обязательно срезают скиммером, и она красиво ложится в бокал. Вкус срезанного пива принципиально другой.

ТЕКСТ ЗИНАИДА КУНАКОВСКАЯ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий