Алена Долецкая в гостях у сказки

1

Главный редактор Interview о тяжкой ноше королевы и одном из главных предновогодних маскарадов.

Бал Bosco — любимое детище Михаила Куснировича — по стечению обстоятельств я никак не могла посетить последние лет пять. Видимо, под занавес 2012-го время действительно пришло. Bosco — верные друзья журнала Interview, а Михаил Эрнестович — редкий человек, который умеет дружить и просто невероятно заводной дядька.

Чтобы не попасть впросак, решила заранее уточнить у Ольги Юдкис, их директора по рекламе и PR, будет ли бал на 100% костюмным. Ольга уверила меня в том, что без сюжетов любимых сказок не обойдется ни один гость, так что я сразу принялась за дело.

«Ну, кто я?» — думаю про себя. Кто мне ближе: Снежная Королева или все-таки ее «родственница» Белая Колдунья, которую сыграла Тильда Суинтон в «Хрониках Нарнии»? В целом получается какой-то микс — Снежная Тильда Станиславовна.

Общий вектор ясен. Белое на белом и снова на белом, а вдобавок корона из ледяных сосулек. Белое длинное платье из последней коллекции Вардуи Назарян, которое я присмотрела еще во время поездки в Ереван, индийские серьги-шандельеры с горным хрусталем, серебряные босоножки Prada на высоченном каблуке. Открытые, конечно же, ведь Снежной Королеве московские –15 нипочем.

Хроника предкарнавальных сборов напоминала атомный взрыв коллективного бессознательного. «Дреды!» — кричала моя ассистентка Лусинэ, вспоминая черно-белую съемку Брэда Питта, которую сделал Стивен Кляйн для американского Interview. «Может, все-таки ?» — рассуждала редактор моды Катя Федорова, перебирая на рабочем столе папки с русскими дизайнерами. «Мейк-ап должен быть не-ре-аль-ным», — строго заключила наш арт-директор Вика Морозовская, указав на кадр из съемки с седовласой Кристен Макменами.

Если резюмировать, то вот во что вылились наши милые фантазии:

  • 2 скандала устроили хаски Рэй и Чарльз из-за отмены нашей традиционной воскресной пробежки по лесу.
  • 10 часов ночного времени дизайнера Димы Кутейко, ушедшего на изготовление двух корон на выбор.
  • 1020 рублей были потрачены на покупку мешка готовых к «употреблению» дредов.
  • 150 шпилек крепили к ним выбранный мною головной убор — тот, что побольше, естественно. Мы же не ищем легких путей!
  • 980 граммов этой красоты я носила на голове весь вечер.
  • 2 пары рук — невероятного красавца визажиста Юры Ананова и виртуазного парикмахера Саши Суконщикова — сделали меня неузнаваемой королевишной.
  • 195 минут ушли на виртуозную работу в четыре руки над моим лицом и волосами.
  • 712 стежков были сделаны Долецкой, Суконщиковым и Анановым, чтобы подшить алый подбой на винтажной накидке моего спутника Володи Пылева из Der Spiegel в образе Воланда-Дракулы.

На подъезде к Театру наций встречали ряженые, и, говорят, среди них был сам М. Э, но, cтоя в босоножках на снегу, я думала только о том, как не выйти из образа, и узнать хозяина вечеринки не смогла. Зато, пробираясь к своему столу, я столкнулась с мавром Леонидом Парфеновым и Познером в роли Кота Базилио с шотландским акцентом. Cоседкой моей и вовсе оказалась Бабушка Этро в платке с огурцами, в миру больше известная как Гарик Мартиросян. Она-то своими искрометными комментариями и украсила творившийся вокруг нас полуторачасовой бурлеск в стиле «Голубой огонек на «Союзмультфильме»». Описывать действие бессмысленно, это надо было видеть.

Не скрою, что весь вечер чувствовала себя в полном смысле этого слова королевой. Хоть и не очень честного государства. Встречая друзей в «штатском» (то есть без карнавального костюма), почти негодовала! Ингеборга Дапкунайте, Ольга Свиблова, которая истово умоляла меня не расставаться с дредами никогда, Сергей Николаевич, Ольга Слуцкер… Как они смели нарушить законы сказки? Решили легко отделаться? Очень это, как говорили в детском саду, глупо и нечестно. Велю к следующему маскараду исправиться, так и запишите.

Расплата за мое короткое царствование была жестокой. От такой короны, как оказалось, избавиться не так уж просто. Деконструкция сооружения из шпилек и искусственных волос увела меня глубоко за полночь. Романтика, скажу я вам, отменная!

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий