AB OVO: бутерброд с яйцом и слабосоленым лососем

1

Вкусная еда и хорошее настроение из книги «Утро. 50 завтраков» от нашего главреда.

НАДО:
Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка
Яйца 4 штуки
Слабосоленый лосось 200 г
Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 ст. л.
Сыр дор блю 50 г
Салат корн 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

ПОЕХАЛИ:
Разбиваем яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковороде с кипящей водой. Забываем на 5–8 минут.

Параллельно на сухой горячей сковороде жарим гренки с щепоткой молотой зиры или кориандра.

Тонкими полосками нарезаем слабосоленый лосось.

Мажем теплые гренки мягким творожным сыром, сверху укладываем лосось и готовые яйца по соседству. Посыпаем перцем и рыжей шафранной солью.

Подаем вместе с салатом корн, который сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке, сверху крошим дор блю.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ В КНИГЕ АЛЕНЫ ДОЛЕЦКОЙ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий