9 ресторанов, куда с радостью ходят мужчины

1

К черту условности и редкие праздники, пригласить мужчину на ужин можно хоть сегодня вечером. Приглашение в эти девять мест московские мужчины примут с особенным удовольствием (проверено), но список на самом деле бесконечный.

Прогрессивным патриотам рекомендуем пойти в Twins на Малой Бронной. Неисчерпаемое новаторство братьев Березуцких оценили и создатели авторитетной премии The World’s 50 Best Restaurants, назвав ресторан одним из обязательных к посещению мест Москвы. Попробуйте здесь шею быка с трюфельным соусом и горячим фондю из алтайского сыра в свекле; запеченный в квасе баклажан с томатами; сыром сент-мор и соусом из семян конопли; татарского вяленого гуся, перловку, запеченную в корне сельдерея; и сладкую звезду Instagram — десерт «Динамит».

Twins
Малая Бронная ул., 13
+7 (495) 695-45-10

«Фаренгейт» — самый творческий проект ресторатора Андрея Деллоса. Здесь постоянно что-то происходит: то шеф-повар Антон Ковальков суетится с дегустационными сетами, то бартендер Денис Кряжев в широкополой шляпе разливает затейливые коктейли на пару с очередным гастролирующим барменом. Приходите вечером, берите рваную ростовскую утку на двоих, лучшие части ягненка или брянский рибай на гриле — и наслаждайтесь.

Фаренгейт
Тверской бул., 26, стр. 2
+7 (495) 651-81-70

Ваш мужчина называет себя гражданином мира? Ведите его в Glenuill — уютный ресторан австралийца Глена Баллиса, функционирующий под лозунгом «eat + drink + share». В этом интернациональном месте наслаждаются воскресными завтраками длиною в день и едят лучшие в Москве подкопченные эдамаме. К вашим услугам испанский омлет, израильская шакшука, американские «Бенедикт», ближневосточная баранья нога с кускусом и мятой, томленая голяшка ягненка с ризотто из перловки и печеная морковь в свекольном хумусе.

Glenuill
Садовая-Самотёчная ул., 20
+7 (495) 724-76-27

«Четкие пацанские бургеры» из Burger Heroes на Кузнецком Мосту станут достойной альтернативой бутеру с докторской колбасой, который непременно захочется съесть после ностальгической прогулки по музею советских игровых автоматов. Насмотревшись на развлечения предков до появления Sony PlayStation, отправляйтесь к дарам современности: съешьте чизбургер «Агент 007» с сыром чеддер и беконом, «Попай моряка» со свежим шпинатом или самый популярный бургер — сочную «Черную мамбу» с беконом и вишней.

Burger Heroes
ул. Кузнецкий Мост, 12
+ 7 (499) 399-35-96

Концепт-шеф Happy Bones Вячеслав Дельберг, эксперт в приготовлении стейков, разработал меню для любителей мяса. Чего тут только не делают с этим продуктом: готовят на гриле, тушат, жарят, томят, запекают. Отужинав стейком «Веллингтон», пастушьим мясным пирогом или стью из бычьих хвостов, вручите своему мужчине абонемент на посещение «Мясной академии» Дельберга — кружок для фанатов мяса, где постигают секреты приготовления стейков и не только.

Happy Bones
Проточный пер., 11
+7 (495) 730-24-09

Даже брутальным бородачам в татуировках иногда хочется высокой кухни. Это задачка для северного ресторана Björn. Олени, медведи, шишки, лоси, костер — все это есть здесь. В обновленном меню, над которым поработал Станислав Песоцкий, обратите внимание на гравлакс из лосося со сливочным соусом из хрена, картофельные угли с домашним сыром и травами, оленину с перловой крупой, творогом и ягодами, свиную корейку с пюре из груши, медовую треску с прутьями из запеченной моркови. На десерт угостите спутника «Битым льдом», «Некрасивым пирогом» или «Сожженным яблоком». Он оценит.

Björn
Пятницкая ул., 3
+7 (495) 953-90-59

Все еще не знаете, что такое «Кот Шрёдингера»? Ведите мужчину в одноименный бар-бомбоубежище на Большой Дмитровке и постигайте основы квантовой механики под затейливые коктейли шеф-бармена Егора Степанова. Он подает выпивку в светящихся лампочках, полиэтиленовых пакетах, на голове игрушечного робота и еще бог знает как. Вкусовые качества не менее яркие. По крайней мере, ни одного нарекания от нёрдов не поступало.

«Kot Шрёdiнгера»
ул. Большая Дмитровка, 32
+7 (968) 459-22-10

Если смотаться в Стамбул на праздники не получилось, идите в «Бардак» — дружелюбное турецкое кафе на Маросейке. Берите лодочки-биде с бастурмой, говядиной, креветками или овощами, кюфту, кебабы, манты, лепешки гёзлеме с картофелем, сыром, тыквой, баклаву с фисташками, шоколадом, грецкими орехами, кюнефе с плавленым творогом внутри и все остальное. Отдельная история — это кофе, который подается на небольшом подносе в маленькой турке, обязательно в сопровождении стакана воды. Бонусом идет гадание на кофейной гуще.

«Бардак»
ул. Маросейка, 6/8, стр. 1
+7 (495) 624-88-78

Непафосный seafood-ресторан на Белой площади — мечта простого моряка или голодного пирата. Праздник живота можно начать со стакана пива и ассорти фри из креветок, кальмаров и трески, закусить сашими из гребенчатой креветки или тартаром из тунца, продолжить сливочным супом чаудер, карри с морепродуктами и прочими блюдами околорыбной тематики. Признайтесь в любви к креветкам в shrimp-баре, в качестве торжественного завершения вечера — уморительная фотография с фалангами крабов в руке.

Boston Seafood & Bar
Лесная ул., 7
+7 (495) 228-46-00

ТЕКСТ ЗИНАИДА КУНАКОВСКАЯ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий