5 образов Винсента Галло ко дню рождения: режиссер, актер, музыкант, коллекционер и засранец

1

Interview рассказывает пять историй о гении, миллионере и сукином сыне.

РЕЖИССЕР

Винсент Галло снял всего три фильма, но ни один из них не обошелся без скандала. Его режиссерский дебют «Баффало 66» (1998) благосклонно приняла критика, но не Кристина Риччи, для которой съемки превратились в сущий ад. Назвав Галло «сумасшедшим лунактиком», Риччи зареклась с ним работать в дальнейшем. Следующий фильм Галло «Бурый кролик» (2003) с треском провалился на Каннском кинофестивале и заинтересовал зрителей разве что аутентичной сценой минета с Хлоей Севиньи.

Эта неудача так расстроила Галло, что он в своейственной ему манере обозвал всех идиотами и заявил о прекращении режиссерской карьеры. Но в 2010 году все-таки не выдержал и снял очередную работу «Обещания, написанные на воде» (2011), в которой, как и в предыдущих своих фильмах, исполнил главную роль. Видимо, памятуя, что «лучшие фильмы — это фильмы, которых вы еще не видели», он, представив фильм на Венецианском кинофестивале, тут же решил его запереть в сейфе — подальше от «темной энергии» неблагодарных зрителей.

АКТЕР

Актерская карьера Галло сложилась куда успешней. Он засветился в тридцати с лишним фильмах, пусть иногда эпизодически. Среди самых его ярких образов — Хичкока в «Аризонской мечте» Кустурицы, любовник-каннибал в «Что ни день, то неприятности» Клер Дени, писатель-неудачник в «Тетро» Копполы и афганец-талиб в «Необходимом убийстве» Ежи Сколимовского. Но ни в коем случае не смотрите трэш «Москва-ноль», в котором Галло носится по столичной подземке и борется с нечистью в кремлевских катакомбах — звучит забавно, на деле — откровенная скука.

МУЗЫКАНТ

Музыкальная карьера Винсента Галло — такая же неровная, но яркая, как и все остальные. В 1978 году вместе с художником Баския Галло играл в группе Gray. Потом собрал коллектив, который играл нойз. Популярность пришла к Галло в 2001-м году, когда он записал трогательный, задумчивый и кинематографичный альбом «When» с женским вокалом, как у Джули Лондон, и мужским — как у Чета Бейкера. Надо заметить, что акустический лоу-фай альбом удивительным образом вышел на известном электронном лейбле Warp.

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Винсент Галло — заядлый коллекционер. Он без ума от мотоциклов (чуть не стал чемпионом США по мотоспорту в 80-е годы), собирает гитары, Hi-End аппаратуру и винил (количество пластинок в его собрании перевалило за 35 тысяч), ботинки и собственные картины. Других коллекционеров его картин быть не может — их, как и последний фильм, он предпочитает держать в сейфе. Но ради новой красивой пары ботинок, он всегда готов продать чужую картину — например, собственный кисти Джулиана Шнабеля.

ЗАСРАНЕЦ

Винсент Галло известен тем, что презирает практически весь мир. Он не может общаться с людьми, которые курят и пьют. Он не любит своих родителей: «У нас дома не было ни книг, ни записей. Мои мать с отцом — символы безразличия, закостенелости и плохого вкуса». Не разговаривает с идиотами-журналистами («Я — не гей или еврей, поэтому у меня нет особого журналистского лобби, которое меня поддержит»), неудачливыми актерами и тупыми фанатами. В конце концов, он разбил сердце нашей любимой инди-актрисе Хлое Севиньи.

Галло разочарован в современной музыке, как и, скорее всего, в любом другом виде искусства, потому что: «…музыка попала в ту же самую ситуацию, что и театр. Аудитория настолько лишена всякого вдохновения, что никто не планирует новую театральную революцию. Невозможно испытывать восторг от того, что люди, которые покупают музыку и ходят на концерты, настолько неинтересны. Я думаю, что зрители кастрировали развитие искусства. Аналогичным образом, я думаю, что огромное количество женщин одарили огромное количество неинтересных мужчин половым актом.

Множество безответственных мужчин, которые являются плохими родителями и плохими любовниками, были субсидированы сексом и любовью женщинами, которые ничего особенного ни от кого не ожидали. Сегодня любое ничтожество, каждый безмозглый ублюдок, каждый неудачник имеет возможность трахаться. Это стало таким простым делом, что у меня руки опускаются от отчаяния».

На его персональном сайте , подчеркнуто, что у Галло нет менеджера и агента, а на странице «Контакты» дана четкая инструкция: «Письмо вы отправляете лично мне, поэтому прочитайте пару слов перед тем, как сделать это. Я не читаю сценарии. Не прочитал ни одного, включая сценарии к фильмам, в которых играл. […] Если вы хотите отправить мне вашу фотографию в голом виде, с рождения женщина, то — пожалуйста». За что мы его любим? Собственно, за это все.

Текст: Даниил Трабун, Владимир Лукин

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий