5 ну очень странных московских ресторанов: Часть 2

1

Москва с каждым днем обрастает новыми точками общепита, и, если некоторые немедленно попадают в рейтинги всего лучшего, от других волосы на голове шевелятся. Недавно мы набрали первую пятерку, а уже и вторая подоспела.

МОНСТРЫ ПОД ГРИБАМИ

Говорят, дети, которые отказываются есть манную кашу, попадают в Monster Hills — кафе, по легенде, отстроенное инопланетными монстрами. Концепцию этого семейного ресторана придумал Константин Ивлев — президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России. Видимо, устав от серьезных проектов, он решил оторваться на детях. В психоделическом интерьере, под грибами и медузами юных гостей угощают пиццей с глазами, съедобными пальцами с ногтями, заливным в виде черепушки и сосисками с торчащими из них спагетти.

Юные фантазеры довольны, а чего еще желать? Единственное, родителям стоит помнить, что монструозной пищей лучше не злоупотреблять: дети могут отвыкнуть от унылой земной еды, и придется приглашать Константина Ивлева переосмыслить все школьные столовые в городе.

Ходынский бул., 4,
ТЦ «Авиапарк»
+7 (495) 088-88-80

КВАДРАТНЫЕ СТОЛЫ

Создатели сериала «Губка Боб» и не подозревают, что в далекой Москве на Старом Арбате открылось кафе «Красти Краб», плод воображения бывшего мэра Архангельска Александра Донского по заморским мультипликационным мотивам. Стоит оно на месте Crazy Toilet, и, в отличие от туалетного предшественника, посетителей здесь заметно больше — заняты почти все бочки-стулья.

Внутреннее убранство под копирку повторяет элементы фантастического городка Бикини-Боттом. Официанты в коротких штанишках и белых гольфах разносят оливье с копченой курицей, цезарь, куриные крылышки фри и пиццы. Фанаты мультфильма уплетают знаменитые крабсбургеры. Ходят легенды, что в них кладут некий секретный ингредиент, однако мы отказываемся знать какой. Люди довольны, и хорошо. Главное, чтобы тихий городок случайно не снесло торнадо «Пищевое отравление» или не накрыло гастритным цунами.

ул. Арбат, 4
+7 (495) 966-15-36

МАМА ЛЕЯ

Все формы жизни, которые опоздали на корабль до Далекой-Далекой галактики и были вынуждены остаться на Земле, ходят в «Папу Вейдера» — первое в России сай-фай-кафе для неравнодушных к «бубликам» принцессы Леи.

Тут поклонники «Звездных войн» могут душевно пообщаться с братьями-гиками за стаканчиком пива и насытиться «Кратерами Марса», пиццами «Путь ситха», «Большой брат» и «Амидала», салатом «Йодова страсть» с рукколой, «Джа-Джа Бинксом», «Робоцыпом» и прочим съедобным креативом.

Из развлечений — простые человеческие радости: косплеи, настольные игры, фанфики, танцы на шестах. Если не злоупотреблять, то сила с вами точно пребудет!

Большой Златоустинский пер., 3/5
+7 (929) 629-15-53

ВЗРОСЛАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

Белые скатерти с рюшами, свечи, винтажное вино Dom Pérignon, шикарный вид на Москву и полные штаны счастья? Скорее всего, вы оказались в ресторане Romantic, где царит роскошь на грани пошлости. Каждая вторая читательница журнала Wedding мечтает принять здесь предложение руки и сердца от принца на белом «кайене». Завистливые взгляды не помешают счастью влюбленных, ведь в ресторане всего один столик, под которым наверняка притаился фотограф.

Подкрепить чувства помогут цезарь за 1 000 рублей, крабовый салат с томатами за 2 780 рублей, ассорти колбас за 2 280 рублей, дорада с эстрагоном за 3 500 рублей или ризотто с лангустинами и шампанским Krug на двоих за 12 600 рублей. Перед походом в ресторан невестам рекомендуется взять пару уроков актерского мастерства, чтобы радость от получения кольца с бриллиантом смотрелась на фотографиях как можно более неподдельной.

Кутузовский пр-т, 2/1,
отель Radisson Royal
+7 (985) 776-63-34

«ЖИРТРЕСТ» ЗВУЧИТ ГОРДО

Россияне привыкли быть первыми во всем, и тот факт, что наша страна не лидирует по количеству людей с ожирением, очень огорчает некоторых предпринимателей. Поэтому скоро в Москве обещают открыть ресторан «Жиртрест», в который смогут попасть только те, кто весит больше 100 килограммов. И не думайте перехитрить хостес — на входе будут стоять весы!

Кормить будут жирными блюдами русской кухни. Если по итогам ужина кто-то «чуток нажрал», то он тут же в ателье сможет заказать одежду на размер-другой побольше. За каждый наеденный килограмм обжоры получат бонусы, которые смогут обменять на деньги или передать худому другу, чтобы тот смог войти в заведение и хоть одним глазком взглянуть на пир толстяков. Будет ли поблизости пункт скорой медицинской помощи или филиал центра снижения веса — не сообщается.

Предположительно, ТЦ «Теплый Стан»
или ТЦ «Гагаринский»

ТЕКСТ ЗИНАИДА КУНАКОВСКАЯ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий