5 новых ресторанов, полюбившихся гастрокритикам

1

На этой неделе лучшие места для завтраков и ужинов советуют беспристрастные ресторанные критики Москвы.

Александр Ильин
ресторанный критик журнала «Афиша»

Главное из открывшихся мест — «Рыбы нет» Аркадия Новикова. Туда надо идти, потому что, во-первых, вкусно (хотя у Новикова везде и всегда было вкусно, так что это так себе новость); во-вторых, Новиков почти постоянно находится в ресторане — и если что-то не нравится, можно об этом сказать непосредственно ему, он такое всегда очень внимательно выслушивает (потом можно будет гордиться своим личным вкладом); в-третьих, можно посмотреть на современное искусство, которого там довольно много, включая два черепа Хёрста, розовый и зеленый, и резиновый псевдо индийский алтарь с роботами.

Катя Калина
ресторанный критик Business FM

Новое место на Патриках, открывшееся на месте ресторана «Как есть». Прежде всего, отличный бизнес-проект, в основе которого лежит такой скучный на первый взгляд продукт, как курица и все ее ближайшие родственники. Если разобраться, то ее едят практически все религиозные конфессии, это фольклорный персонаж и отличное сырье для повара, которое принимает вкусы любого соседствующего с ней продукта. Прибавьте к этому креативные идеи шефов (а на кухне здесь под присмотром Адриана Кетгласа снова Андрей Жданов), вполне съедобные цены и отличную винную карту Влады Лесниченко — и вот вам результат: в пятницу в ресторане уже трудно сесть!

Катя Калина
ресторанный критик Business FM

Этот ресторан удивил меня самим фактом своего открытия. Дело в том, что большинство индийских ресторанов в Москве, появившихся за последние пять-десять лет, долго не просуществовали — ну не шла у нас индийская кухня. А здесь то ли на фоне моды на Паназию в целом, то ли из-за популярности йоги, то ли по причине холода Индия рванула: далы, карри, тандури! Если ребята догадаются сделать шуструю доставку и не прогонят с кухни южноиндийских поваров, дела у них пойдут еще лучше.

Ника Махлина
гастрономический журналист

Системные места открываются в Москве часто, а такие диковатые «вещи в себе» типа «Лепим и варим» — реже, и мне всегда они интереснее. Молодые люди без опыта в ресторанном бизнесе придумали у себя на кухне пельмени из теста, сдабриваемого то чернилами каракатицы, то куркумой, и с начинками типа рыбы и сулугуни. Теперь они продают их в небольшом и приятном кафе в центре города, ведут себя довольно вызывающе, экспериментируя с привычным продуктом и культивируя его: можно ли сделать пельмени популярными, как хинкали? Мне не очень близка их привычка заигрывать с гостем, зато очень нравится, что все продукты свежие, а лепщицы работают на открытой кухне. Must-see для иностранцев.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий