На приеме Натальи Водяновой в Барвихе Luxury Village для детей собрали больше полутора млн евро

1

Благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» давал 11 февраля в самые морозы теплый прием.

Назвать ужин совсем уж дружеским и неформальным все-таки было бы преувеличением. Все светские фотографы города пытались успеть нащелкать как можно больше звезд. Особенной популярностью пользовалась делегация из Якутии, похожая на набор кукол Барби в бальных платьях — московские владелицы бриллиантов и дорогих машин выглядели на их фоне скромнее.

Публику разбавляли веселые персонажи: Наташа Королева с уже никого не шокирующим декольте, Фаваз Груози с мудрыми глазами бассета, доверенное лицо Владимира Путина Олег Табаков. Гости то и дело выясняли между собой, кто заплатил 60 тысяч рублей за билет, а кто пришел так, и — о ужас! — кто вообще не пришел, причем бесплатно.

Дизайнером вечера стала Ульяна Сергеенко, в чье, платье помимо самого дизайнера и ее подруг, была одета хозяйка вечера, прибывшая со своим старшим сыном Лукасом.

Выпив немного Veuve Clicquot, гости расслабились и даже немного побили посуду. Когда посреди зала кто-то грохнул гигантскую вазу, вокруг кричали: «На счастье!». Некоторые гости уже собрались уходить, когда через два часа после начала коктейля ведущий Андрей Малахов пригласил гостей к столу. Начинался главный экшн вечера — ужин с аукционом. Наталья Водянова произнесла импровизированную и от этого еще более трогательную речь.

В этот момент стало понятно, что она идеальный управитель благотворительного фонда. Просто потому, что ей никогда не придется имитировать искренность. У всех за столами возникло ощущение, что это Чебурашка смотрит на них и говорит: «Мы строили, строили и наконец построили!» К концу речи волю потеряли даже самые циничные слушатели.

Но уровень сочувствия в зале все еще не был удовлетворительным, и зрителям показали фильм о том, как, кому и чем помогает фонд. И сразу, не давая зрителям опомниться, начали аукцион под руководством Симона Де Пюри и адвоката Александра Добровинского. И тут неожиданно выяснилось, что мой стол номер 23 самый веселый. Во-первых, слева сидел Гоша Острецов, чья работа, кстати, продалась за 100 тысяч евро (на 20 тысяч дороже, чем картина братьев Чепменов).

Он то и дело выкрикивал что-то гомерически смешное и требовал, чтобы играли гимн. Справа оказались Татьяна Миронова из Киева — владелица Mironova Gallery — и ее дочь, которые привезли лот, ушедший за сумасшедшие 600 тысяч евро к загадочному блондину из Газпрома. С ним отчаянно боролась Ксения Собчак и после финального удара молотка она, несмотря на призывы Малахова воздержаться от политических дискуссий, все-таки схватила микрофон и выступила: «Товарищи, бороться с Газпромом пока бесполезно, но вместе мы сможем! Приходите на следующий митинг!» Загадочный блондин купил знаменитый портрет Натальи Водяновой фотографа Паоло Роверси, переосмысленный Дэвидом Датуна и Алексом Цао. Переосмыслен он с помощью оправ от очков, которыми сплошь покрыта фотография. Пара иностранцев — тоже из-за нашего стола — купили похожую на плакат картину Кита Тайсона, а потом все пыталась выяснить: «Этот Тайсон, он вообще кто?»

На счастье детей был заработан миллион шестьсот шестьдесят тысяч евро. Это надо было отметить: ради этого организаторы привезли трех веселых красоток Puppini sisters и пригласили Виталия Козака. И вот тут начался по-настоящему сердечный прием.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий