Головомойка: Шампуни

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ TRIPLE RX, AMIKA

Головомойка: Шампуни

  

Головомойка: ШампуниЕлена Филиппова, продюсер сайта

Последние несколько месяцев прошли под знаком стресса, и первыми усталость почувствовала моя прическа: волосы потускнели и стали сухими. Так что яркая бутылочка Amika оказалась кстати. Густой плотный шампунь быстро вспенивается, несмотря на натуральный состав (омега-жирные кислоты, кератин, экстракт протеинов пшеницы). В формуле нет парабенов, искусственных отдушек и красителей. В целом получается радикальное мощное средство для восстановления сухих поврежденных волос — мои, например, пришли в норму всего-то после двух недель применения. Потом появилось ощущение, что средство сложно смыть, а пряди после него жирные. Это значит, что волосы получили все необходимые питательно-увлажняющие вещества и шампунь надо отложить до следующего восстановительного периода.

Для чувствительной кожи головы Sensinol Shampoo, Ducray

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниЮлия Шарова, выпускающий редактор

Волосы у меня длинные, голову я мою и сушу феном каждое утро, а вода из московских кранов течет далеко не мягкая. Поэтому на чувствительного француза Ducray я возлагала большие надежды. Конкретно три: чистая голова, идеальная укладка и устранение сухости. Я бы с радостью подпела восторженному хору сетевых отзывов, если бы меня так не раздражало то, что свои прямые моющие обязанности он попросту не выполняет.

Не самый удобный флакон с помпой. Пахнет как детский шампунь на две буквы «j». Пенится хорошо, но толку мало — даже трижды промытая голова чище не становится. Волосы путаются, электризуются, липнут к голове, теряя даже свой естественный объем. Одно успокаивает: навредить этот продукт точно не способен. Слишком уж деликатный.

 

 

Термозащитный 44 Iron Guard Thermal Protecting Shampoo, Chi

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниСветлана Зубарева, менеджер по коммуникациям и спецпроектам

Летом я стараюсь меньше пользоваться феном и утюжком для волос, но полностью обойтись без них не могу. Так что густой термозащитный шампунь цвета персика, со сладковатым цветочным ароматом — то, что нужно моим волосам. Состав впечатляющий: некие керамические соединения CHI 44, витамины А и Е, протеины шелка укрепляют структуру волос и готовят их к горячей укладке. А надпись «paraben free» дает еще 10 очков в пользу здоровых прядей. В результате полный восторг: никаких запутанных волос и сухих кончиков, внезапно появившийся объем и мягкость. В общем, нервничать из-за того, что утюжок сушит и повреждает волосы, я перестала.

 

Для тонких волос cleanse shampoo for fine hair, toni & guy

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниЛейсан Галимарданова, продюсер

Марку Toni & Guy знаю сто лет, но вот парадокс — никогда не пользовалась их продукцией. Наконец-то выпал такой шанс в виде шампуня для тонких волос. По описанию — идеальный продукт на каждый день: очищение, объем — ничего лишнего. И да, братья-основатели бренда держат свое слово. Средство не утяжеляет волосы, объем при этом обеспечивает отличный. Пользовалась бы им всегда, если бы не одно но — слишком выраженный парфюмерный запах.

 

Восстанавливающий Rejuvenating Shampoo, Macadamia Natural Oil

Головомойка: Шампуни

 

Головомойка: ШампуниМарина Сютаева, бьюти-редактор

К шампуням у меня всего два требования: густая пена и приятный аромат. Поэтому средства с пометками «био», «эко» и «натуральная формула» с моей головой не дружат. К счастью, не все. Шампунь с маслами арганы и ореха макадамия пенился даже не на пятерку, а на десятку. Запах имел фруктовый (обычно признак натуральности — это когда пахнет пыльным мешком или вообще ничем). Плюс придавал прядям объем, эластичность и блеск. Зачет.

Питательный Nourishing Shampoo Citrus Nobilis, Zenology

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниЧто мне сразу понравилось в этом средстве из магазина Cosmotheca — внушительный объем флакона и слово «цитрус» в названии. Значит, утром будет отлично бодрить и будить. Так и оказалось: горьковатый свежий запах мандариновой шкурки помогает проснуться, формула с витамином В5, маслом жожоба и экстрактом алоэ — прийти в себя моим волосам, утомленным солнцем, ветром и, что уж там, стрессом.

 

 

Ультрамягкий для сухой кожи, Irushka

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниПавел Вардишвили, редактор светской хроники

Первый раз приходится ругать выданную на тест косметику. Делать это очень не хочется, потому что, с одной стороны, тестирование — вещь субъективная, с другой — от небольшого флакона шампуня почти за 1500 рублей ждешь если не чуда, то хотя бы стабильности. Мне достался шампунь для сухой кожи головы, на 83,6% состоящий из натуральных компонентов (энзимный комплекс из плодов черимойи, гидролат лаванды, экстракт василька, масло миндаля, энотеры, виноградной косточки). Среди прочего обещали высокие пенящиеся свойства и промывающая способность, небольшой расход. Так вот шампунь СОВСЕМ не пенится. И очищающая способность странная: пара часов езды на велосипеде — и волосы будто неделю не мыты. К тому же флакон настолько тонкий и неудобный, что средства при слабом нажатии выдавливается в разы больше, чем надо.

Восстанавливающий The hair care SCALP & HAIR BALANCING SHAMPOO, KWC

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниДарья Камышанова, арт-директор сайта

Пару дней назад я спонтанно покрасила волосы, чего не делала со студенческих времен. Перемены порадовали глаз, но несколько омрачили состояние кожи головы и волос. Первая роптала после контакта с краской, вторые стали объемнее, но суше. Отличный повод проверить в деле японский шампунь, среди достоинств которого — укрепление волос, повышение эластичности, усиление блеска и даже ускорение роста. В составе указаны экстракты шелка, женьшеня, абрикоса и сахарного тростника. Шампунь мягко пенится, имеет ненавязчивый аромат, хорошо смывается. Волосы после мытья мягкие, кожа головы не испытывает дискомфорта. Правда, мыть голову приходится часто: уже через день волосы становятся жестче и делаются непослушными.

Укрепляющий для мужчин Reconstruct Protein Thickening and Strengthening Shampoo, Lock Stock & Barrel

Головомойка: Шампуни

Головомойка: ШампуниНатела Поцхверия, главный редактор сайта

«Для мужчин с тонкими, редеющими волосами, которые выглядят тускло» — как вообще ко мне попал этот флакон? Я точно не мужчина, а волосы у меня густые и длинные. Просто, когда мы выбирали шампуни на тест, я схватила самую красивую баночку. И даже терпкий аромат «for men only» не смутил. Хотя что я жалуюсь. Если бы не запах, в остальном все отлично. Волосы после мытья послушные, плотные, хорошо держат объем — и все это благодаря формуле. В нее входит гидролизованный кератин (придает объем), протеины пшеницы (удерживают влагу), аминокислоты кератина (укрепляют волос изнутри). Пока читала чужие отзывы в сети, узнала кое-что важное: Lock Stock & Barrel — английское семейное предприятие. Его основали в 2006 году отец и сын Марк и Бен Сноудоны. Еще нашла полезный совет: если вы использовали много укладочных средств, нанесите этот шампунь на сухие волосы, затем удалите руками или полотенцем и вымойте голову этим же шампунем. Пойду попробую.

 

Co-wash система, Unwash

Головомойка: ШампуниАлександра Фалиштынская, бренд-директор

Ковошинг — мытье головы без шампуня, одним лишь кондиционером — бьютиголики обсуждают давно, поэтому к эксперименту с трехфазовой системой американской марки Unwash я подошла ответственно. Резюмируя информационный шум в интернете, делаю вывод, что применение кондиционера, в отличие от шампуня, не только дает очищение и уход, но и помогает сохранить естественный защитный слой волос, то есть продлить их здоровье и красоту без дополнительных усилий и средств. Unwash, как декларирует производитель, не содержит парабенов и щелочи. Прекрасно, иду в ванную.

С Unwash нельзя просто взять и вымыть голову, привычный порядок действий в данном случае не работает. Расставляю на полке флаконы.

Шаг 1. Кондиционер Bio-Cleasing Conditioner очищает кожу головы и волосы от загрязнений, увлажняет, придает прядям блеск и гладкость.

Шаг 2. Ополаскиватель Anti-Residue Rinse интенсивно очищает от укладочных средств и сохраняет естественную защиту волос от внешних воздействий.

Шаг 3. Маска Hydrating Masque питает и увлажняет волосы, придает объем.

Мытье головы превращается в целый ритуал и занимает втрое больше времени, чем обычно. Несколько фаз очищения и ухода, не-ве-ро-ят-ные ароматы фруктов и ягод — я словно побывала на спа-процедуре. А волосы теперь — гладкие и тяжелые, к ним хочется прикасаться и вдыхать приятный аромат. Правда, на следующее утро карета превратилась в тыкву: объем исчез, прическа казалась несвежей — и вопреки привычному графику мытья головы через день пришлось помыть волосы снова.

После нескольких применений делаю вывод, что ковошинг для меня — история выходного дня, когда утро и наслаждение бьюти-процедурами могут длиться до вечера, а опавшую прическу легко спрятать под соломенной шляпой.

 

Интервью
Добавить комментарий