Евгений Лукьяненков: «Кисть — это продолжение руки визажиста»

Евгений Лукьяненков: "Кисть — это продолжение руки визажиста"

Вы давно работаете визажистом?

Около 20 лет. Начинал с театра причесок в Сочи у Юрия Агрбы и Валентина Юдашкина в Москве. Продолжил работой для журналов Vogue, Harper’s Bazaar, на показах Gucci, Tierry Mugler, Max Mara, на кинофестивалях и съемках — с Оливией Уайлд, Дженнифер Лопес, Кейт Хадсон. Несколько лет был личным визажистом королевы Иордании Рании.

Как и когда решили основать свою марку?

Больше десяти лет я работал для Guerlain и Helena Rubinstein как международный визажист, открывал бутики в Америке, Канаде, Азии, часто бывал в лабораториях и на фабриках этих компаний. Рано или поздно каждый визажист, вплотную имеющий дело с разработкой и производством декоративной косметики, приходит к выводу, что это не столь загадочный и невыполнимый процесс. Вот и мне захотелось использовать свои знания и опыт и создать что-то свое, уникальное. Так два года назад появились кисти Evgeny Cosmetics.

Почему решили делать именно кисти?

Это продолжение руки визажиста. А я как раз знаю, как этого достичь: по образованию я художник и в студенческие годы сам делал кисти для себя и однокурсников. Это должен быть комфортный и в то же время красивый инструмент с высокими техническими характеристиками. Поэтому при дизайне важно учитывать классическое золотое сечение, вес, длину, балансировку центра. Всего кистей семь, все из натуральных материалов. Я сам ездил на фермы в Гималаи и Юкон для стрижки и селекции ворса.

А почему кисти в чехле?

Это не чехол, не кофр, а именно кисет — в честь бабушкиного, в котором она хранила семейные ценности. Дома девушки в основном хранят кисти в стакане, а в путешествиях — в косметичке. Я решил придумать что-то более удобное. Всегда любил Вивьен Вествуд и в одной из ее коллекций подсмотрел воротники блузок, подходящие по форме. И разработал такой стакан-воротник. А на Рождество отправил Вивьен мой официальный кисет номер один как вдохновительнице. Кисеты я делаю вручную из классических материалов (деним, овчина) или экзотических (кожа питона, кобры, страуса, каймана).

Не секрет. Первую партию я собирал дома на кухне. Когда число заказов увеличилось, нашел фабрику в Корее, разрешившую делать мои кисти на их оборудовании. По мере необходимости я прилетаю с материалами и сам на конвейере собираю коллекцию кисточек, чем очень веселю мастеров и дирекцию.

Планируете расширить линию декоративной косметикой?

Да. Часть продуктов уже разработана, через год-два представлю их покупателям.

Где ваши кисти можно купить?

В Нью-Йорке — в Bergdorf Goodman. В Москве — в «Articoli Весна», ГУМе, некоторых салонах Aldo Coppola. Но проще и дешевле на сайте . Если есть какие-то вопросы, каждый может написать мне на почту или позвонить. Я отвечаю лично, и это всегда вызывает удивление.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий