Джулия Робертс: «Настоящие сказки больше похожи на ужастики»

Джулия Робертс: «Настоящие сказки больше похожи на ужастики»

Сниматься в рекламе духов легче, чем в кино?

Не сказала бы, ведь в кино я снимаюсь чаще, чем в рекламе. Но мне помогло, что режиссером ролика был Тарсем Синх, с которым мы подружились еще на съемках «Белоснежки». Тарсем умеет сделать так, что между съемкой в рекламе и полноценной картине разницы нет: я так же входила в образ, жила жизнью женщины, которая выбросила из головы условности, вырвалась из толпы и наконец стала собой.

Кого-то посложнее хочется сыграть?

Хороший вопрос. Альберта Эйнштейна.

Но вы вроде говорили, что из мужских типажей вам близок Авраам Линкольн. Среди современных мужчин такие есть?

Боже, да я уже раз сто пожалела о тех словах. Но вообще есть, конечно. Президент Обама, например, мне кажется очень привлекательным. В политическом смысле. Исключительно в политическом, не поймите превратно.

Над каким фильмом сейчас работаете?

Снимаюсь в драме «Август: Графство Осейдж» с Мэрил Стрип, играю ее дочь. Мэрил — мой кумир, но по сюжету она жестока со мной и отвратительно ко мне относится. Что может быть хуже?!

Из молодых актеров на кого бы поставили?

Рэйчел Макадамс чудесная. А еще такая рыжеволосая девушка. Как ее зовут? С ума сойти, никак не могу вспомнить…

Джессика Честейн?

Точно. Недавно смотрела ее фильм «Расплата», драматический триллер про агентов «Моссада». Джессика там великолепна. 

Если бы не стали актрисой, кем бы работали?

Думаю, школьным учителем, хотя это очень трудно. Всегда уважала учителей, которые прививали тягу к знаниям не из-под палки, а старались заинтересовать. А это большая разница, и я представляю, как это трудно. Иногда теряешь энтузиазм и вдохновение. Но покажите мне того, кто ни разу не терял веру в себя.

А еще чем могли бы заниматься?

Да чем угодно. Например, стать домохозяйкой. Вязать. Шить. Я даже окончила курсы кройки и шитья и очень хочу поскорее применить на практике все, чему там научилась. Вот недавно сшила себе платье из огромного шарфа — классного шарфа с черно-белым орнаментом в виде газетных вырезок с фотографиями группы The Rolling Stones.

В детстве вашим любимым персонажем случайно не Золушка была?

Не угадали. Я мечтала быть похожей на доктора Дулитла из детских романов британского писателя Хью Лофтинга. Доктор умел разговаривать с животными, и мне тоже всегда очень хотелось обладать таким даром.

Вы, наверное, много читаете?

Очень. Но сейчас в основном читаю только малышовые книжки с картинками своим детям. А cебе купила роман Адама Джонсона «Сын повелителя сирот», о жизни в Северной Корее под управлением Ким Чен Ира. Возьму в отпуск.

А сказки любите?

Обожаю. Хотя настоящие сказки больше похожи на ужастики: героям выкалывают глаза, пронзают их кинжалами, они падают с высоких башен, голодают в темных лесах. В общем, на ночь лучше не читать.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий