Бьюти-киборги: гаджеты для красоты и вечной молодости

 

В одном уважаемом научно-популярном журнале, название которого начинается на букву «W», а заканчивается на букву «d», мне явилось откровение. Ученый из Силиконовой долины высказал мысль о том, что мы, современные люди, уже и не люди никакие. А киборги. С чего это вдруг? Все просто: не способны прожить хотя бы час без гаджетов, пусть без того же мобильника, — все, пипец, полуроботы. И ведь не преувеличивает.

Я, например, в словах ученого сразу себя узнала. Технический прогресс, нехватка времени и, что уж там, лень давно сделали меня гаджетозависимой. И ладно бы речь шла только об айфоне, реально ставшем продолжением моих ладоней — ибо я не имею силы воли перестать тыкать в экран, даже когда нахожусь за рулем. Или об айпэде, с которым я засыпаю и просыпаюсь — так хочу быть в курсе фейсбучно-инстагра-мовских новостей. Или о тихо жужжащем по углам пылесосе-айроботе, запрограммированном на уборку по субботам, вторникам и четвергам строго с 12:00 (если бы вы видели, с каким важным видом катается на айроботе моя кошка, сразу завели бы себе такой же).

Так нет же, мне всего этого мало. Как бьюти-редактор со стажем, я еще использую кучу домашних приборов для ухода за собой. Утром — электрическая зубная щетка и фен. Вечером — массажер, а по выходным еще и эпилятор. Через день — лазерная расческа для стимуляции роста волос. Причесываюсь плавными круговыми движениями, минут 10—15. В инструкции написано, что прибор улучшает кровообращение в коже головы. Кстати, расческа только называется лазерной: на самом деле кроме лазерных лучей эффект обеспечивают еще инфракрасное излучение и вибрация. Уж не знаю, заслуга это расчески или ампул против выпадения волос Dixidox deLuxe с умри-все-живое составом в лице кайенского перца и кофеина — через пару месяцев волосы падать перестают.

Для борьбы с морщинами — пусть их пока еще нет, но будут же — у меня имеется тяжелая артиллерия под названием Philips RéAura. Знаете лазерный аппарат Fraxel, который используют для омолаживающих процедур в клиниках? В основе RéAura та же технология, но адаптированная для домашнего применения. Этот гаджет использую раз в год, курсом 8 недель. Сначала на лоб, щеки, подбородок наношу специальный гель (он есть в комплекте), затем вожу по лицу адски жалящим кожу прибором — это в эпидермис и дерму проникают микроскопические лазерные лучи, чтобы стимулировать там синтез коллагена со всеми вытекающими. Травмировать кожу не боюсь: обработав одну зону лица, умная машина дает сигнал «стоп».

Вообще, компания Philips семимильными шагами движется в сторону высоких технологий. Лазерное омоложение, лазерный эпилятор, а с недавних пор и на мужчин покусились — выпустили Beardtrimmer 9000, лазерный триммер для бороды. Чтобы испытать его в действии, пришлось заставить мужа пару недель подождать с бритьем. Выяснилось, что у триммера есть лазерная система наведения, позволяющая точно увидеть, где именно лучше подровнять растительность на лице. Процесс напоминает преодоление лазерной сетки-сигнализации в фильмах про ограбление музеев.

Еще один занятный прибор, который я не смогла опробовать сама, — BaByliss Pro Perfect Curl для создания локонов. Это такие щипцы с круглой камерой. В нее надо вложить прядь, некая сила засосет ее внутрь. Накрутит. Звуковым сигналом сообщит: пора вытаскивать.

И вуаля — вечерняя прическа готова. Но у меня волосы короткие, кудри пришлось вертеть коллеге из отдела моды. «Пылесос» добросовестно засосал и накрутил шесть локонов, но на седьмом что-то пошло не так: прядь запуталась, продолжала нагреваться, запахло паленым. Пришлось прядь отрезать, отдать ее прибор не пожелал.

Новый обитатель моего технопарка — ультразвуковая щетка Clarisonic для очищения кожи. Эта штуковина несколько лет назад свела с ума Америку, Европу и Азию — а теперь добралась до России. Стоит недешево, от 8000 рублей. Чистит поры и убирает черные точки, отшелушивает и выравнивает кожу. Действует вшестеро эффективнее, чем обычное умывание. Разработчик аппарата доктор Робб Экридж советует использовать его не дольше минуты: по 20 секунд на Т-зону и щеки. Я так и делаю. Вместе с лазерным омоложением и лазерным расчесыванием это дает мне уверенность в вечной красоте. Ведь, судя по темпам технического прогресса, бьюти-киборги будут жить вечно.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий