Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Увлажняющий эликсир Life Plankton Essence, Biotherm

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Мария Басырова, старший редактор сайта 

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки Честное слово, когда держишь этот стеклянный флакон в руке, чувствуешь себя Мерил Стрип из фильма «Смерть ей к лицу»: ты все еще молода и красива, но то, что внутри этой баночки, точно сделает тебя куда привлекательнее. В смысле я хоть и не жалуюсь на внешность, коже моей немного влаги не повредит. Ведь после засушливого для лица весеннего сезона летний дался ей еще сложнее: в одних местах забитые поры, в других шелушения. Так вот, Biotherm Life Plankton Essence пообещал обновить мою кожу ровно за восемь дней. Говорят, планктон и в древности использовался для омоложения, а в этом эликсире его целых 5% (больше, чем в других косметических средствах). Что ж, попробуем. Внутри голубой бутылочки — мутная жидкость гуще воды, пахнет приятно, наносится удобно (надо вылить немного на руку или сразу на лицо), впитывается мгновенно. В течение первого часа после применения кожа хорошо увлажнена, чувство раздражения уходит и не возвращается целый день. Через неделю лицо стало ровного цвета и даже, кажется, немного более загорелым. Радует продолжительность увлажняющего эффекта: до сих пор такое не удалось ни одному косметическому средству.

Увлажняющий гель-крем ultra facial oil-free gel-cream, Kiehl’s

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Елена Филиппова, продюсер сайта

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки Летом я стараюсь использовать как можно меньше косметики. Солнце, вода, хорошее настроение, свежие фрукты и овощи — вот залог здоровой, сияющей кожи. Но, к сожалению, когда проводишь дна напролет на работе, мучая кожу то кондиционером, то стрессом, то городским солнцем, приходится прибегать к посторонней помощи. Поэтому, когда я поняла, что кожу пора спасать, попробовала Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Gel-Cream. Главное условие летнего крема для меня — текстура. Легкая, воздушная, гелевая — и чтобы впитывалась моментально. Полупрозрачный гель-крем всем этим требованиям соответствовал. Плюс благодаря экстрактам огурца и некой цилиндрической императы он не только увлажнял кожу, но и слегка ее матировал. Для Т-зоны — то что нужно. Единственное, что меня немного смутило, — странный спиртовой запах, который чувствуется при нанесении, но потом, к счастью, улетучивается. Резюме после двух недель применения: средством достаточно воспользоваться утром, и ощущение свежести останется до вечера; кожа на лбу и носу не блестит; сухие участки выглядят увлажненными.

Легкий увлажняющий крем Aqualia Thermal Light, Vichy

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки Бывает так: он клевый, умный, добрый и даже симпатичный. А ты понимаешь: ну не твое, и все тут. Вот и с легким кремом Vichy Aqualia Thermal Light, пообещавшим разгладить мои «линии обезвоженности» и «динамично» увлажнить лицо, у нас не срослось. Никакого обещанного ощущения комфорта и бархатистости. Напротив, с ним мне было неуютно и липко, хоть утром мажь, хоть на ночь. На удивление, брат-близнец этого крема, только с приставкой Rich («насыщенный», а не то, что некоторые подумали), подошел мне идеально. Тот же дивный цветочный аромат, та же приятной тяжести голубая баночка с зеркальцем на серебряной крышке, а как подменили: впитывается на раз, разглаживает и освежает. От судьбы не уйдешь, короче.

Крем для сияния кожи Melaperfect Skin Tone Brightening Moisturizer SPF 20, Darphin

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Ксения Романова, исполнительный редактор отдела моды

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки Увлажняющий крем — вещь в хозяйстве незаменимая, особенно когда на улице жара. Впрочем, когда там холодно, штука тоже полезная. Судя по описанию, мой крем, кроме всего прочего, призван бороться с пигментными пятнами, из которых у меня лично имеются только веснушки, а с ними я давно заключила перемирие. Ну и ладно. Зато крем — в увесистой стеклянной банке. Обожаю такую тару: она, конечно, тяжелая, в чемодан не положишь (лишние 100 граммов грозят санкциями за перевес), а вот на полке в ванной смотрится солидно. Мой крем белый и густой, похож на сливки, только без запаха. Расходовался экономно, поскольку впитывался не сразу. Из минусов — оставлял ощущение пленки и немного скатывался. Зато увлажнял действительно на ура и выполнял функции базы под макияж: косметика поверх него ложилась ровно. А главное, с веснушками моими он подружился и оставил их на прежнем месте, что, может, для крема и не очень хорошо, но нас с веснушками устроило 🙂

Увлажняющая эмульсия Shin Shi, Otome Wamiles

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Павел Вардишвили, редактор светской хроники 

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — подумал я, увидев несколько недель назад сразу три «подопытных» увлажняющих геля для лица на своем редакторском столе. Правда, потом вспомнился ранний Влад Сташевский, точнее, его песня про то, что «нет друзей и нет врагов». В любом случае врагам дорогую косметику отдавать было жалко, и я начал подумывать, как разделить флаконы между собой и друзьями. 200 миллилитров мужского увлажняющего лосьона Shin Shi японцев из Otome я решил оставить себе на завтрак, увлажняющий гель для лица Loewe отдал другу-архитектору на откуп, а маленький красно-белый тюбик шведов Recipe for Men вообще решил везде носить с собой. Никогда не знаешь, где и с кем закончится вечер. Вообще, не удивительно, что фаворитами в этой гонке увлажняющих кремов для лица стали японцы. Нехилый объем Shin Shi, почти водяная текстура, лекарственные травы, японская слива и морская вода в составе — все это очень подкупает. Ну и еще сказывается, что на улице не декабрь, а август, крем на себя просто так не намажешь, а водичку со сливой растирать по лицу можно хоть круглые сутки. Благо есть ощущение, что хватит этой бадьи на несколько лет непрерывного пользования. Заживляющее ссадины и порезы свойство лосьона, заявленное в аннотации на сайте, проверить, к счастью, не удалось. Зато поры вроде как действительно сузились, кожа была влажной довольно долгое время и даже не сильно обгорала под палящим солнцем.

Увлажняющий гель против жирного блеска кожи Anti-Shine Moisturizer, Recipi for Men

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Павел Вардишвили, редактор светской хроники

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки Этой штукой можно было пользоваться не всегда. В основном потому, что в отведенные для теста дни стояла вот эта вот температура в 28–30 градусов выше нуля, а средство имело скорее не гелевую, а кремовую текстуру. И так как я хоть и хорошо переношу жару, но сильно потею, гель периодически начинал течь вместе с лицом. Зато его вполне себе приятно было применять по вечерам, и у собеседников действительно не оставалось шансов смотреться в мой лоб, как в зеркало. Черный чай и кофеин, заявленные в составе, как бы бодрили, а морская соль напоминала о прошедшем отпуске. Несмотря на то что геля для нанесения требовалось совсем немного, флакон 25 миллилитров быстро закончился, мне кажется, в первую очередь потому, что помимо геля он вмещал себя еще и много воздуха.

Интенсивно увлажняющий гель Maximum Moisturizing Gel, Loewe

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки

Павел Вардишвили, редактор светской хроники

Борьба с засухой: Увлажняющие кремы и сыворотки К испытанию увлажняющего геля Loewe мой друг-архитектор подошел с серьезностью бывалого бьюти-блогера. Текст публикую почти без купюр: «Каждый раз после выходных встает острый вопрос об увлажнении, да и московская вода вымывает последние силы с моей и так не самой молодой кожи, изнуренной злоупотреблением и диабетом. Бренд Loewe до этого я знал только как изготовителя одежды и аксессуаров. И, скорее всего, не стал бы сам покупать средство для лица, посчитав, что для этого бренда косметика не особо профильный актив. Теперь готов свое мнение пересмотреть».

 

Интервью
Добавить комментарий