Аня Чиповская: «Хочу придумать новую роль под любимый аромат»

 Аня, помнишь свои первые духи?

Как у всех бедных школьниц, своих не было, тырила у мамы. Потом подсела на вкусные ягодные ароматы в огромных склянках… Было что-то такое абрикосовое, малиновое.

 Да-а, я тоже о них мечтала. Признайся, ты разбивала мамины флаконы?

Нет, ни разу. Один раз моя мама случайно сама разбила только что подаренные ей французские духи. Три часа рыдала, потом вымыла пол, потом через день выкинула тряпку, ведро и в конце концов возненавидела тот аромат — квартира им пропиталась.

 У тебя сейчас сколько духов в активном пользовании?

После того как мои любимые духи сняли с производства, я долго не могла найти замену. А потом подписала контракт с Avon, стала лицом их нового аромата Cherish и пользуюсь им: он ненавязчивый, очень весенний. Бывают позитивные ароматы, бывают — резкие, femme fatale. А этот — теплый, домашний.

Цветочный аромат Cherish с нотами цветов черешни, жасмина и белого мускуса, Avon.

Цветочный аромат Cherish с нотами цветов черешни, жасмина и белого мускуса, Avon.

 

 Ты понимаешь, что теперь ассоциируешься с этим запахом?

Ну и круто! Мне даже хочется еще придумать какой-нибудь образ для Cherish, во всех деталях: походка, смех, фразочки… Так рождаются роли.

 А если не про парфюмерные запахи говорить, у тебя какой любимый? Мне вот нравится запах метро…

…Ты не в себе.

…когда только спускаешься по ступенькам. Еще люблю, как бензин пахнет.

Нател, ты точно не в себе. (Смеется.) Я вот, например, люблю запах черемухи весной. Сирень. Еще, извините, мне очень нравится, как пахнет мой котенок. (Смеется.)

 Кстати, как ты его назвала?

Куусинен.

 Это я-то не в себе?

Ваня Ургант примерно то же самое мне сказал. (Смеются.) Куусинен. Но его не в честь дипломата назвали, просто зоомагазин, куда мы поехали в первый раз, на улице Куусинена. Подожди, это еще не все. Я очень люблю, как пахнет в разломе книжка. Особенно старенькая. Отлично пахнет. Так и запиши!

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий