Антицеллюлитные кремы

Антицеллюлитные кремы

Объекты тестирования редакторов Interview — кремы для хорошей фигуры: подтягивающие, похудательные, антицеллюлитные.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ СРЕДСТВО LASER ERASER CELLULITE INTELLIGENT SOLUTION, NUBO

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Антицеллюлитные кремы

Будь моя воля, во всех примерочных в обязательном порядке висела бы такая элегантная кувалда с табличкой «При необходимости разбить зеркало» — если оно начнет нагло врать и показывать целлюлит. И при первой встрече с хваленой высокотехнологичной формулой британского бренда NuBo я все еще скептически думала, что нет ничего эффективнее кувалды.

Ну что такое 120 миллилитров сразу на все проблемные зоны, да еще и дважды в день в течение месяца? Но средство удивительным образом оказалось очень экономичным и эргономичным: легкое, нелипкое, впитывается моментально, пахнет (какая ирония) апельсиновой корочкой, самую малость и даже приятно пощипывает (возможно, от моего истеричного втирания).

Помимо понятных кофеина, экстрактов артишока и киноа, этот «жидкий лазер» оснащен микроинкапсулированным методом доставки ценных компонентов в самые глубокие слои кожи. Так, изнутри, наверное, и происходит заявленное производителем «разрушение жировых отложений в клетках». А снаружи получается вполне себе посвежевшая и помолодевшая к новому купальному сезону тушка — неровности сглаживаются, кожа выглядит упругой и подтянутой.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ТЕЛА «БАРХАТНЫЙ МИНДАЛЬ», L’OCCITANE

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Антицеллюлитные кремы

Американские ученые еще два года назад доказали, что быстрее и первее всего у человека стареет грудь. Я решила не дожидаться, пока на моем декольте появится аббревиатура ЧТД, и ежедневно втираю в себя какое-нибудь омолаживающее средство для тела. Сыворотка «Бархатный миндаль» у меня не первая, но, чувствую, задержится надолго.

На первый взгляд никаких сюрпризов: олдскульная стеклянная бутылочка, удобный экономный дозатор, легкая светло-розовая мерцающая эмульсия, обогащенная экстрактом миндаля и витамином С. Ими же, кстати, и пахнущая (сперва резко, а после деликатно и хорошо). Впитывается мгновенно, даже есть соблазн продолжать мазать еще и еще.

Уже через два (!) дня ощущение, что кожу на плечах и локтях (привычно сухую и аллергичную) мне пересадили от какого-нибудь из шести племянников — теперь она такая нежная и гладкая, что приходится следить за собой, чтобы не начать гладить ее прямо на людях. Про грудь, краснея, умолчу.

ПОДТЯГИВАЮЩИЙ КРЕМ И КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ DEFI FERMETE, THALGO

Елена Филиппова, продюсер сайта

Антицеллюлитные кремы

Кремов Thalgo у меня оказалось сразу два — подтягивающий в круглой банке и скульптурирующий в тюбике. Сначала о первом. Его главный компонент — водоросли, но специфического запаха у средства нет. Текстура плотная, жирная, слово «бальзам» подходит куда больше. Впитывается быстро, если правильно наносить. Кроме водорослей, в составе есть морской кремний для лифтинга, планктоновый комплекс для блокировки роста жировых клеток и биотехнологические керамиды, которые укрепляют все слои кожи. Если верить аннотации, крем обязуется уменьшить признаки целлюлита и выровнять рельеф кожи.

Кремом я пользовалась через день, так как чередовала с другим продуктом, о нем ниже. Знаю, что любое антицеллюлитное средство нужно наносить массажными движениями снизу вверх от голени до попы, по направлению крово- и лимфотока, это усиливает эффект. Поэтому у меня есть антицеллюлитная варежка и массажер: круговыми движениями я массирую проблемные места до красноты, а потом наношу средство, пощипывая и разминая кожу. Не поверите, но эффект «дряблый — подтянутый» получился почти моментально.

Теперь про корректирующий крем — тоже белого цвета, тоже без аромата, тоже с плотной (чуть менее) текстурой. В составе — коричневая водоросль для насыщения клеток кислородом и белый сантал для упругости. Основные обещания — разрушить структуру целлюлита и разгладить кожу. Ровно это я и получила, после того как несколько дней наносила средство, сочетая с интенсивным массажем. Не уверена, что результат был бы таким же хорошим, если я просто втирала бы его после душа. По эффекту крем проигрывает первому, так как не дает приятного ощущения тонизирования кожи. Но я решила и эту проблему: перед применением использую скраб.

ОРГАНИЧЕСКИЙ СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН CINNAMON PAPRIKA BODY LOTION, ÉMINENCE

Елена Филиппова, продюсер сайта

Антицеллюлитные кремы

Когда я впервые взяла в руки бутылочку с лосьоном, в глаза сразу бросилось слово «Hot» на этикетке. Выдавила на руку — ничего криминального: приятная легкая текстура с ароматом корицы (стимулирующие кровоток экстракты корицы и перца входят в состав). Нанесла легкими движениями, массажную варежку и валик не использовала. Особого эффекта сразу не почувствовала, но вот буквально через пять минут НАЧАЛОСЬ. Кожа стала багровой, а жгло так, как будто я прыгала через костер и не рассчитала силы. Пробежала десяток кругов по квартире — жар немного уменьшился, а вскоре и вовсе прошел. Пользоваться огонь-средством могу заставить себя не чаще трех раз в неделю, и то лишь потому, что результат радует: гладкая, шелковистая кожа выглядит свежей и обновленной. На мой взгляд, применение такого средства входит в категорию «Экстремально срочно». То есть если через пару недель нужно щеголять в бикини, а бедра далеки от идеала, эта штука поможет. Если же времени на приведение фигуры в божеский вид чуть больше, чем «немедленно», лучше купите крем поделикатнее.

КРЕМ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ BODY MODELLING CREAM И АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ CELLULITE CONTROL CREAM, EGIA BIOCARE SYSTEM

Анастасия Агапова, редактор отдела культуры

Антицеллюлитные кремы

Сразу об эффекте: отлично подкачала руки, так как втирать кремы нужно массажными движениями до полного впитывая (а для этого приходится приложить усилия) и увлажнила кожу. А в целом мое мнение о кремах, призванных победить целлюлит и уменьшить объемы, осталось прежним. Без занятий спортом и правила «Не жрать!» они не работают.

А теперь о косметике. У обоих средств приятный ненавязчивый аромат. Текстура чуть гуще, чем у среднестатистического лосьона для тела. Корректирующий крем молочного цвета, антицеллюлитный — бледно-розовый. Пользовалась я ими на протяжении месяца по следующей схеме: крем для коррекции фигуры наносила на живот и бока, антицеллюлитный — на бедра и попу. И так каждый день утром и вечером. Если кратко: фишка первого средства в том, чтобы похудеть, второго — разгладить бугорки и впадинки. В силу возраста я пока еще в не очень запущенном состоянии, но в глубине души все же надеялась превратиться в Кейт Мосс образца 1990 года, ведь применила двойной удар. Плюс в составе всякие действенные компоненты типа кофеина и экстракта колы. В итоге кожа на всех зонах приятно пахла, была нежной, увлажненной, гладкой, подтянутой… И, в общем, это все.

Кому-то может показаться, что это супернегативный отзыв, но все совершенно не так. Надеяться на то, что фигура станет идеальной только после применения крема, наивно. А я так вообще восприняла отсутствие видимого эффекта как комплимент: наверное, все-таки мне пока нечего корректировать и исправлять.

МОДЕЛИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО LIFT MINCEUR, CLARINS

Светлана Зубарева, менеджер по спецпроектам и коммуникациям

Антицеллюлитные кремы

До недавнего времени целлюлит меня не сильно беспокоил. Стоило немного загореть — и тело идеальное. Но после зимы ситуация несколько ухудшилась, и в моей ванной появился красный флакон с надписью «Clarins»: у моих подруг этот бренд имеет отличную репутацию как раз по части борьбы с апельсиновой коркой. Охотно верю в обещание избавить проблемные зоны от целлюлита и придать силуэту стройность, ведь в составе средства, помимо кофеина и мяты — известных помощников в борьбе с неровностями кожи, множество других растительных экстрактов с непроизносимыми названиями: скабиоза, кангцу, целозия, бакхарис. Эти ребята будут работать над моими бедрами и ягодицами. А фосфолипиды подсолнечника и масло лесного ореха увлажнят кожу.

Раньше я не пользовалась подобными средствами, поэтому мысленно поблагодарила бренд за обучающее видео на сайте, как правильно наносить крем. После легкого массажа строго по инструкции кожу приятно холодит и бодрит, по всей видимости, входящая в состав мята. У крема легкая, чуть гелеообразная текстура, впитывается он достаточно быстро — как раз к концу всех телодвижений. При этом ощущений стянутости или пленки не возникает, так что можно сразу надевать скинни-джинсы.

К моему приятному удивлению, в баночке еще осталась примерно половина средства, а результат уже заметен. Кажется, и правда подобного эффекта можно добиться только лишь с помощью крема. Но на всякий случай приседания по утрам все же добавлю.

ПОДТЯГИВАЮЩИЙ КРЕМ FIRMING BODY CREAM, MATERNEA

Натела Поцхверия, главный редактор сайта

Антицеллюлитные кремы

Понять не могу, почему ко мне попал крем Maternea — детей у меня пока нет. Хотя «я понял, это намек, я все ловлю на лету». Как бы там ни было, аннотация обещала увлажнить и смягчить кожу проблемных зон, а заодно избавить меня от целлюлита. На-всег-да! Правда, целлюлита у меня нет. Он покинул меня вместе с 18 килограммами веса, после того как я убила организм белковой диетой. Ему просто негде теперь столоваться. Но поскольку спорт и я рядом не стоят, все мои безцеллюлитные части тела упругостью похвастаться не могут. Так я намазалась кремом от души. Точнее, мазалась регулярно, в течение нескольких недель. Утром и вечером. Запаха у средства особого нет. Текстура густая, впитывается хорошо. Пятен не оставляет. Никакого жжения, переохлаждения и прочих спецэффектов, которыми любят нашпиговать похудательные средства, у Maternea нет. И не надо. Он и так хорош. В составе — масло ши, богатое жирными кислотами и витаминами A, E, F. Они активизируют клеточный метаболизм, стимулируют синтез коллагена и восстанавливают кожу после растяжения и жировых отложений. За лифтинг отвечает полиглюкуроновая кислота (что бы это ни значило).

Через неделю кожа на бедрах и животе стала более гладкой и мягкой, подтянулась. На ягодицах эффект стал заметен только через две недели (точнее, почти три). Поскольку целлюлита у меня нет, сказать про избавление от него ничего не могу, так что попробуйте сами.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ И СЫВОРОТКА BODYSPACE WOM, NAPURA

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Антицеллюлитные кремы

А я-то наивно думала, что перепробовала все средства от целлюлита. Оказалось, нет, кое-какие сюрпризы остались. Например, вот — сыворотка Napura, которая скорее и не сыворотка вовсе, а суперконцентрированный убойный коктейль Молотова из натуральных масел. В составе — масла лимона, мандарина, помело, цитрона, бергамота, кипариса, эвкалипта, розмарина, перечной мяты, тимьяна, сосны, шалфея, душицы, ромашки. Упаковка удобнейшая: ничего не надо лить на ладонь, просто давишь на пульверизатор и брызги аккуратно летят ровно туда, куда требуется. Использовать сыворотку надо два-три раза в неделю (еще одно свидетельство того, что штука мощнейшая) ПЕРЕД походом в душ. Несколько пшиков на сухую кожу, легкий массаж до полного впитывания, собственно душ. После сеанса в ванной долго сохраняется стойкий и нереально приятный цитрусово-травяной аромат. И на теле тоже. А еще филейную часть слегка холодит и покалывает — это мята и эвкалипт работают над усилением крово- и лимфотока, тонизированием и укреплением кожи.

Заполировать результат предлагается кремом из той же антицеллюлитной серии. Вопреки ожиданиям у него довольно жидкая текстура. Немного навязчивый, на любителя, кондитерский запах. Состав надежный и проверенный: кофеин, комплекс на основе водорослей, эфирные масла грейпфрута, миндаля и лаванды, экстракты каштана и центеллы азиатской. Липкости, жирности и прочих неприятностей не замечено. Впитывается быстро, работает честно: после первого же сеанса кожа заметно более гладкая и ровная.

BB-МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА BB MILK INSTANTLY BEAUTIFYING BODY, BIOTHERM

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Антицеллюлитные кремы

К средствам для похудения или избавления от апельсиновой корки ВВ-молочко (да, в категорию косметики для тела тоже явилась эта аббревиатура) отношения не имеет. Зато оно моментально, сию секунду после нанесения визуально выравнивает кожу ног, рук, попы, бедер, живота. Придает ей легкое сияние и приятный здоровый цвет едва намечающегося загара. А еще увлажняет, питает, смягчает. И так задорно пахнет цитрусами, что хочется срочно выпить апельсиновый фреш.

Нет, ВВ-молочко ничего общего не имеет с автозагарами и даже со средствами для постепенного искусственного загара. Оно действует единоразово (если приглядеться, в текстуре хорошо различимы микрокапсулы с оттеночным пигментом) и смывается водой. Тон подстраивается под естественный оттенок кожи и делает его чуть ярче. Следов на одежде не оставляет. И да, летом это будет, как говорится, маст-хэв номер один.

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

ТЕКСТ МАРИНА СЮТАЕВА

Интервью
Добавить комментарий