Александра де Монфор: «Моя задача — сначала удивить, а потом доставить удовольствие»

1

Автор британской косметики носит французскую фамилию и бегло говорит по-русски.

Вопросы: МАРИНА СЮТАЕВА

Когда-то Александра де Монфор жила в Москве и работала визажистом. Отточив мастерство на Yohji Yamamoto, Max Mara и Pout, Александра решила запустить профессиональную марку для масс-маркета и создала Rouge Bunny Rouge.

Марку Rouge Bunny Rouge знают и любят за декоративную косметику в викторианском стиле. Почему вы решили заняться парфюмерией?

Чтобы радовать все органы чувств. Мне нравится мысль парфюмерного критика Луки Турина, что духи — это осязаемые воспоминания, эмоции. А парфюмерия — наука о том, как почувствовать себя иначе, просто изменив запах.

Ваши духи — какие они?

Сложные. Моя главная задача — сначала удивить, а потом доставить удовольствие. Это можно сравнить с тем, как дикий зверь появляется из лесной чащи — и вдруг подставляет шелковистый бок, чтобы его погладили. Поэтому в моих ароматах кроме шарма есть интеллект и чувство юмора. Они должны дарить радость, создавать гармонию, разжигать любопытство.

Каким ароматом сами пользуетесь?

Cейчас, конечно, своими. Люблю носить по два сразу, смешиваю восточный с корицей и ванилью Vespers и зеленый инжирно-фиалковый Lilt. А вообще, я из тех чудаков, что коллекционируют духи с самой юности. У меня более 200 флаконов, не считая шести собственных.

На что похоже создание аромата?

Это процесс поиска и узнавания. Как ужин с человеком, с которым ты хочешь сблизиться.

Красивые у вас флаконы. Кто автор?

Я работаю с командой финских дизайнеров и студией в Исландии. Для первой тройки ароматов мы сделали флаконы из белого матового стекла и коробки с текстурой парчи. Новое трио Provenance Tales — в черных флаконах с гравировкой-орнаментом из языков пламени, сплетения крыльев и оленьих рогов.

Марина Сютаева

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий