Абстракционизм и бондиана правят бьюти-миром

1

Редактор раздела «Красота» Марина Сютаева комментирует последние новости.

ИСКУССТВО — ПРОДАВАТЬ

В рекламном ролике духов Balenciaga «Florabotanica» в главной роли, кроме собственно флакона, выступает графика голландского абстракциониста Пита Мондриана.

К абстрактному искусству обратилась и «зубная» марка R.O.C.S., оформив упаковку зубных щеток фрагментами трех полотен Василия Кандинского: «Многоцветный круг», «Светлая картина» и «Желтое-красное-синее». С какой стати? Чтобы покупателям было приятно.

ДВОЙНОЙ АГЕНТ

Кроме лицензии на оружие, суперагенту Джеймсу Бонду полагаются еще кое-какие привилегии. Например, именной аромат. Ретрофужер James Bond 007 с нотами кардамона, ветивера, лаванды и мха ожидается в магазинах на месяц раньше, чем на экраны выйдет 23-й фильм бондианы «Координаты «Скайфолл»».

Еще один агент — Agent Provocateur, давно не радовавший новыми духами, обещал исправиться буквально в октябре. К выпуску уже готов расписанный цветами флакон с черной цепью. А в нем — запах-афродизиак с рекордным количеством одуряюще пахнущих нот: лотос, магнолия, гиацинт, листья фиалки, роза, иланг-иланг, нероли, османтус, галиотроп, табак, имбирь, кожа, амбра. Соблазнят любого.

НЕСКУЧНЫЙ ЦВЕТ

Скандальный, запрещенный в штате Флорида, названный каналом BBC порноромантикой, опередивший по продажам «Гарри Поттера» роман «50 оттенков серого» британской писательницы Эрики Леонард (E.L. James) выйдет в России в конце августа. А пока американский визажист Бобби Браун создала коллекцию теней 50 Shades of Grey. Шесть (не 50, нет) оттенков от серебристого до антрацитового убедительно доказывают: серый — цвет вовсе не для посредственностей.

ВО ВЕСЬ ВОЛОС

Встречаем новую марку для ухода за волосами — Wen. Чувствуется, что ее автор — голливудский парикмахер Чез Дин — свое дело знает. Для начала, он сделал ставку на беспроигрышную концепцию «пять в одном»: чрезвычайно плотная и густая субстанция под названием кондиционер очищает волосы, как шампунь, смягчает, как собственно кондиционер, придает объем, предотвращает выпадение и облегчает укладку. Компоненты Чез выбрал незатейливые, классические, но добросовестные: миндальное масло питает волосы, мята стимулирует кровообращение в коже головы. Плюс экстракты ромашки (придают блеск), дикой вишни и алоэ (укрепляют корни).

В магазинах продукты приобрести нельзя, только заказать по телефону или на сайте . Этому Чез тоже нашел разумное объяснение: покупатель получит персональную консультацию и не получит торговых наценок. И ведь прав.

ГАДЖЕТОМАНИЯ

Салоны Camille Albane пополнили технический арсенал сразу двумя новинками. Первая — спа-капсула SOQI — примерно понятно, чем хороша: инфракрасное излучение улучшает микроциркуляцию, помогает насыщать организм кислородом, усиливает эффект от похудательных и детокс-обертываний. Плюс оказывает антистрессовое действие: три четверти часа сна в капсуле на полном серьезе приравниваются к полноценному ночному сну.

Устройство номер два — чи-машина (словом «чи», или «ци», в восточных духовных практиках называют жизненную энергию). На эту машину укладываются ноги, после чего в течение 20 минут с перерывами их болтает, потрясывает, покачивает в разные стороны. Словом, выполняется массаж, который быстро и довольно неплохо снимает усталость, восстанавливает кровообращение, тонизирует сосуды. Особенным спросом чи-машина пользуется у спортсменок и девушек, совершающих длительные шопинг-забеги на каблуках.

Пробовать здесь: ТЦ «Времена года», Кутузовский пр-т, 48, тел.: 8 (495) 721-81-51

ТЕКСТ МАРИНА СЮТАЕВА

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий