7 парфюмеров фредерика маля

1

Личный рассказ Фредерика Маля, основателя первого и единственного в мире парфюмерного издательства — Editions de Parfums Frédéric Malle, о знаменитых парфюмерах, чьи творения он издает.

ЖАН-КЛОД ЭЛЛЕНА

Стиль Жан-Клода Эллена (автор Cologne Bigarade и L’Eau d’Hiver) — прозрачный акварельный, лаконичный. Эллена минималист, избегает лишних деталей и нот. Если провести аналогию с кулинарией, это легкие итальянские блюда.

МОРИС РУСЕЛЬ

Прямая противоположность Эллена — Морис Русель, сочинивший для моего издательства знаменитый Musc Ravageur и Dans Tes Bras. У него почерк щедрый, штрихи крупные, образы яркие. Это уже традиционная французская кухня, сытные блюда с множеством пикантных соусов. Ароматы Морис создает невероятно чувственные.

ДОМИНИК РОПЬОН

А вот Доминик Ропьон способен на все: резкий, горько-зеленый Carnal Flower, чопорный ладанный Portrait of a Lady, высушенный на солнце Vetiver Extraordinaire. Хотя на самом деле и у его композиций есть отличительная черта — это очень техничные, выразительные ароматы, всегда с яркой основной линией. Баланс идеален.

КАРЛОС БЕНАИМ

Карлос Бенаим (среди его изданий современная, не дурманящая Eau de Magnolia) — тот самый человек, чье поле деятельности безгранично, стиль многогранен, но результат неизменно роскошный.

ЭДУАРД ФЛЕШЬЕ

В этом они близки с Эдуардом Флешье (ароматы Une Rose, Lys Mediterranee). Среди особенностей его почерка мне, кстати, очень нравится ненавязчивый, модернизированный, но явный отсыл к традиционной французской парфюмерии прошлого.

ОЛИВИЯ ДЖАКОБЕТТИ

У Оливии Джакобетти узнаваемый современный подход, ее гениальность — в простоте. Например, цветущая сирень En Passant — очень красивый элегантный аромат. Одно из отличий стиля Оливии — умеренная чувственность. Не ждите от ее композиций сексуальности, хотя намек определенно будет. Ароматы Оливии как ничьи способны создать атмосферу, так что, по моему личному мнению, ей лучше всего удаются композиции для парфюмированных свечей.

БРУНО ЙОВАНОВИЧ

Самый молодой из тех, чьи творения я издаю. Мы начали совместную работу с парфюмированных свечей и аромата для Dries Van Noten. А 4 февраля я привезу в Москву нашу новинку — Monsieur с нотой пачулей в главной роли. Бруно, знаете ли, мастер концентрироваться на определеннной ноте и показывать ее в неожиданном ракурсе.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий