Открытие pop-up-магазина «ДачаStore» Алены Долецкой

1

Главный редактор Interview Алена Долецкая открыла ближнюю дачу.

Платья и юбки от сестер Рубан и качественный трикотаж от украинских дизайнеров Tattoosweaters, украшения Natalia Bryantseva Jewelry и Natalia Gelb, чайные наборы от ИФЗ и «Дымов керамики», печворк-пледы Nina Donis, тазы для варенья, керамика, книги, текстиль и номерные разделочные доски. О том, что Алена Долецкая готовит очередную «бомбу», ее друзья и сподвижники шептались несколько месяцев.

По легенде, идея создания «бомбы» родилась на одном из дружеских обедов, устроенных Долецкой по случаю выхода книги «Про варенье». Среди гостей была Полина Киценко, давно мечтавшая о большом интерьерном отделе в одном из своих магазинов: атмосферном и формирующем определенную эстетику жизни. Именно так, за чашкой чая с вареньем, было решено воспроизвести в центре Москвы атмосферу и дух дачи хозяйки вечера и открыть в Podium Market в торговой галерее «Модный cезон» «ДачаStore» — совместный проект главного редактора журнала «Interview Россия» Алены Долецкой и креативного директора Podium Market Fashion Group Полины Киценко.

Состоявшееся прошлым вечером событие меньше всего напоминало очередную вечеринку в торговом центре. Свободное светлое пространство, пастельные тона, гостеприимная хозяйка — та самая дачная атмосфера была передана идеально. Нежнейшую французскую музыку ставила Наташа Туровникова, под конфеты ручной работы «Конфаэль» отлично подходило итальянское просекко Canti, все обрамляли букеты из полевых цветов от студии декора и флористики «Незабудка».

Из-за насыщенного событиями вечера четверга Долецкая назначила открытие на ранние для Москвы 18.30 и попросила никого не опаздывать. Актриса Ингеборга Дапкунайте, директор ЦДК Софья Капкова, дизайнер Донис Пупис, урбанист Илья Осколков-Ценципер, журналисты Мария Шаумян, Нелли Константинова, Даша Веледеева, Кира Альтман, Ксения Собчак, Михаил Барышников, предприниматели Гор Нахапетян, Александр Жуков, Вадим Дымов, Оксана Лаврентьева и многие-многие другие с точностью соблюли расписание. Всем им компанию составляли многочисленные бывшие и настоящие коллеги Алены.

Продюсер вечернего шоу Ивана Урганта и по совместительству главный джентльмен Москвы Андрей Савельев пришел с огромным букетом белоснежных пионов. Ему составил конкуренцию предприниматель Эдуард Киценко с охапкой бургундий. Партнер в агентстве коммуникаций Lunar Hare Александр Перепелкин не мог отделаться от ощущения, что прямо сейчас находится в Лондоне, а не в Москве.

Спрос на товары можно описать в нескольких словах: лимонадниц больше чем одну в руки не давали, то же касалось и именного фарфора, а на медные тазы для знаменитого варенья тут же пришел американский заказ. Те, кто по светской традиции оставляли бумажник в машине, просили водителей нести и поскорее их заработанные потом и кровью деньги.

Единственным досадным упущением из тех, что всегда случаются на таких масштабов мероприятиях, стало отсутствие специальных подарочных наборов, которые Долецкая хотела торжественно вручить каждому из родных и любимых, но клятвенно пообещала прислать всем по той самой капельке счастья в самое ближайшее время.

ТЕКСТ ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий