Рейв с видом на Красную площадь: грандиозное открытие Miu Miu в ГУМе

1

Как Miu Miu на ночь превратили ГУМ в техно-клуб.

Все началось в Париже в июле прошлого года. Создавая очередную круизную коллекцию для Miu Miu, Миучча Прада сначала представила себе самый лучший рейв на свете. Затем пофантазировала, кого могла бы туда пригласить. И уж потом — во что нарядила бы гостей. И вот уже Йенский дворец в Париже для показа переделан под ночной клуб Miu Miu Club, важные техно-диджеи и продюсеры Сет Трокслер и Карл Крейг выписаны, а именитые гости нюхают — нет, не то, что вы подумали, — первый аромат марки, тут же по случаю и представленный.

Ну и танцы до рассвета. Список приглашенных тогда поражал демократичностью: Грейс Коддингтон, например, отплясывала с веселым французским транссексуалом aka Жемчужинка, а Мэгги Джилленхол ворковала с андеграундным художником Артуром Гиллетом. И когда пришло время открывать новый магазин Miu Miu в Москве в ГУМе, долго думать над форматом вечеринки не пришлось. Тут и рейв сейчас любят как никогда раньше, и площади главного универмага страны позволяют превратить его на одну ночь в разухабистый техно-клуб, да и тусовщиков всех мастей не меньше, чем в Париже.

С продакшеном и гостями продюсер Михаил Друян, которому руководство Miu Miu доверило организовать вечеринку, справился, как водится, хорошо. Первым прибыл традиционный друяновский пул главных светских дам города в диапазоне от Сати Спиваковой до Елены Перминовой. По их душу перед вечеринкой в самом магазине показывали новые модели сумок и обуви Miu Miu, созданные специально для продажи в России, и коллекцию винтажных платьев. Вновь прибывших встречали пусть и не привычными для танцевальных марафонов лакомствами, но черной икрой.

Сеттинг был выдержан в строгих техно-тонах: в ночном ГУМе потушили все витрины и подсветку, а гостям открыли вход на третий этаж. Демонстрационный зал универмага в псевдорусском стиле перекроили стальными строительными лесами и неоновыми конструкциями, диджейку щедро украсили лампочками. По периметру зала поставили белые столы с ледяными бутылками отличного французского шампанского Laurent-Perrier и того же цвета кожаные диваны.

Привычный для рейва бэкстейдж — место за диджейским пультом, где обычно танцуют и отдыхают друзья организаторов или очень важные персоны, — сделали чуть ли не в треть площадки и открыли для всех желающих. Вышло по-настоящему добротно и красиво. Светские дамы моментально поверили, что находятся во всамделишном ночном клубе, и начали водить хороводы со своими чичисбеями вокруг уборных.

С развлекательной частью вечеринки все получилось не так однозначно. Рейв давали британская модница Misty Rabbit и дорогой бельгийский электронный дуэт 2 Many DJ’s. На сете последнего не покидало ощущение, что находишься на открытии клуба First в 2004 году. Не от нарядов танцевавших дам, естественно, а из-за той музыки, что ставил коллектив. Она была откровенно старой и совсем не актуальной для 2016-го.

Справедливости ради ни автора данной статьи, ни большинство приглашенных это обстоятельно не смутило. Фотограф Илона Столье, дизайнеры Наталья Гольденберг и Андрей Артемов, владелица концепт-стора «КМ20» Ольга Карпуть, светская дама Снежана Георгиева и еще несколько десятков человек танцевали до последнего трека. Вероятно, владельцы испанской недвижимости вспоминали летние вечеринки на Ибице, отчаянные модники в отсутствие Берлина пытались скрасить чем есть свой танцевальный быт, а неофиты как дети радовались, что оказались в числе приглашенных.

Вечеринка с видом на Красную площадь закончилась рано. В районе трех ночи 2 Many DJ’s устали играть, выключили музыку и зачем-то включили свет. Все московские «все» проявили чудеса кооперации и отправились в соседний бар Denis Simachev продолжать этот светский рейв, который с небольшими оговорками, но все же состоялся.

ТЕКСТ ПАВЕЛ ВАРДИШВИЛИ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий