Французский завтрак, полезный обед и секретный бар

Французский завтрак, полезный обед и секретный бар

Название «брассери» носят многие московские заведения, но настоящий французский шарм и атмосфера Парижа — только здесь. А завтрак в «Мосте» — чуть больше, чем завтрак в любом другом месте. Белые скатерти, нарядный интерьер, симпатичные официанты — все это придает значимости и торжественности не только утру, но и наступающему дню. А поскольку в начале лета ресторан запустил обновленное меню завтраков, то поводов зайти в «Мост» стало как минимум на один больше.

Обязательно попробовать — французские оладьи с домашним вареньем из черной смородины и ревеня (300 рублей) и открытый пирог киш с тыквой и сыром фурм-д’амбер (300 рублей). Для тех, кто пришел подкрепиться после ночной прогулки или вечеринки, теперь есть специальное предложение — омлет с камчатским крабом и бокалом игристого вина (1900 рублей). Кроме того, в меню появился классический утренний набор: кофе с круассаном и апельсиновым фрешем (600 рублей).

Средний чек на завтрак от 600- 1900 руб.
Завтрак подается : пн. — пт 8:00 — 12:00, сб. — вскр. 9:00-15:00 
Кузнецкий Мост, 6/3

Чтобы питаться правильно, не нужно ни больших трат, ни лишних усилий — уверены создатели проекта «Город-сад». Дарья Лисиченко («Экомаркет», напитки Fitoguru) и чемпионка России по синхронному плаванию Анастасия Никифорова собрали отличную коллекцию фермерских, российских и импортных биопродуктов. Камерный и уютный «Город-сад», кажется, стал первым в Москве магазином полезных продуктов, где идеология здорового питания не выглядит назидательно. По сути, это классический «дели»-магазинчик. Все продукты можно взять собой или съесть прямо на месте.

Специально приглашенный велнес-шеф Евгений Учаев разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты и особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Цены более чем демократичные. Например, сэндвич с индейкой и соусом сациви — всего 190 рублей. В общем, идеальное место для правильного (и вкусного) питания с возможностью прикупить полезной еды домой.

Средний чек 500 руб.
График работы : пн. — вс. 10:00 — 22:00
Большой Патриарший пер.,12

В рубрике «Выходные Interview» мы уже писали об одном из лучших барменов Москвы Ирине Голубевой. Недавно она покинула проект Bad Boy Bar и вместе с владельцем Haggis Дмитрием Зотовым открыла небольшой бар Santo Spirito, который разместился в подвале золотовского заведения. Атмосфера интимная: небольшое темное помещение с подсвеченной барной стойкой.

И садиться, естественно, следует только туда, чтобы мучить бармена расспросами о коктейльной культуре, пробовать Summer Time с водкой, сезонным клубнично-базиликовым шрабом с лемонграссом (470 рублей) и East Inside с ромом, манго-лассовым пюре, кокосово-имбирным сиропом и лаймом гриль (470 рублей). Всего же в коктейльной карте семь позиций. Но Ирина может приготовить напиток индивидуально, задав несколько наводящих вопросов. И тут рекомендуем довериться профи и обязательно продегустировать все, что она предложит. Потому что даже привычная классика с легкой руки девушки-бармена превращается в нечто таинственное и прекрасное.

Средний чек 1000 руб.
График работы : чт. — вс. 20:00 и до последнего посетителя
Петровка, 15, корп. 1

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий