Что дальше?

1

В этой рубрике мы задаем один вопрос пяти профессионалам своего дела. Ольга Дыховичная, Вадим Дымов, Елена Малышева, Федор Урнов и Сергей Шнуров отвечают на вопрос «Что дальше?».

ОЛЬГА ДЫХОВИЧНАЯ
актриса, режиссер

Водка станет дешевле за счет подорожания проезда в электричках. Некоторые нынешние политические деятели до неузнаваемости помолодеют. Что у одних усилит чувство стабильности, у других — безнадежного отчаяния. Ларс фон Триер возьмется за русскую классику, интерпретирует наше «все» и возмутит спокойствие тех, кому «это все» принадлежит.

Появится новый голос — пронзительный и важный — скорее всего, принадлежащий поэту.

ВАДИМ ДЫМОВ
бизнесмен

Будущее — за едой, за ней, родной. Нас все больше, а ее столько же. Как-то верю я в нее, не бросаю.

Мы будем проводить больше времени вместе и здесь. Будет больше настоящего и искреннего. Сельские в моду войдут. Вообще, все не так уж и плохо, могло быть хуже и навсегда.

А вот моя жена считает, что хлеба будут печься, еда есться, одежды шиться и в санаториях лучше отдыхаться.

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА
телеведущая, врач

Что бы ни происходило 
вокруг нас, наша биологическая жизнь продолжается. Законы природы нельзя отменить или переписать. В этом их великая сила. Поэтому продолжайте работать, любить и рожать детей. В этом и есть великая сила человека. И еще мир намного сильнее войны. Это тоже закон природы.

Я верю в жизнь и мир.

ФЕДОР УРНОВ
ученый-генетик

Станет быстрее, проще и дешевле читать свою собственную ДНК, а также разбираться, что в ней написано. И в каждом смартфоне будут не только списки друзей настоящих и не совсем, но и список генетических особенностей владельца. Например, его предрасположенность к постоянному нетерпеливому взиранию на этот самый смартфон или к определенным заболеваниям.

Вместо того чтобы беспомощно роптать на гены, человек сможет принять предупредительные меры и узнать свои скрытые способности.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ
свободный художник

У меня такое ощущение, что будущее в России всегда тяготеет к прошлому. Стремясь вперед, мы возвращаемся назад. И все рывки заканчиваются отбеганием. Как у Ленина — «шаг вперед, два шага назад». Поэтому будущее в нашей стране с таким эсхатологическим душком. С выраженными признаками конца света.

Но бояться не нужно, потому что это лишь ощущение апокалипсиса, лежащее абсолютно в христианской традиции.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий