ADIDAS ORIGINALS BOAT PARTY

1

Открытию концепт-стора adidas Originals в новом хипстерском райке, отремонтированном корабле «Брюсов», предшествовали ряд спецпроектов, серия граффити и вышедшая в ограниченном тираже пара кроссовок ZX Flux. Все так или иначе было связано с Москвой, признанием ей в любви и тем, что с этим городом дружить сложно, но можно. Жара последних недель, запах горящих торфяников по ночам и ожидание санкций с разных сторон упорно пытаются свести эти отношения на нет, и что, как не вечеринка в начале недели на палубе модного корабля, смогло бы их поправить. В общем, так и получилось.

Корабль «Брюсов», к сожалению, впечатляет меньше, чем магазин adidas, и не оправдывает пока надежд, возложенных на него модными молодыми людьми в общем и журналистами в частности. Несколько недель назад главный редактор сайта «Афиша-Город» Екатерина Дементьева написала оду бывшему борделю, что переделали в творческий кластер на воде топ-менеджеры из дизайн-завода «Флакон».

Смысл сводился к тому, что еще немного таких «Брюсовых», и все проникнутся любовью к московской акватории, как несколько лет назад к паркам. Любовь пока здесь не живет. Корабль недалеко ушел от своего старшего брата, дизайн-завода «Флакон», предлагая йогу на свежем воздухе, поделки из войлока для хороших человечков и украшения из Израиля. Да, греческая закусочная «Сито» — хорошо, пара баров — отлично, но отсутствие четкой культурной составляющей, если удобнее — программы, весь творческий порыв сводит к понятию обычного рынка с товаром такого же вида и качества. Но, впрочем, за вид с корабля обо всем этом можно на время забыть.

Сам adidas Originals — отличный пример того, как магазин красит место, а не наоборот. Здесь все отсылает к первому концепт-стору марки на Кузнецком Мосту, пусть нынешние посетители в силу возраста его и не помнят. Внутри жарко, как в аду, но на кассе разливают спасительную каву Freixenet, по полкам развешаны результаты коллабораций и различных редких линеек adidas, те же кроссовки ZX Flux с принтом Москвы, снятой со спутника.

Нормально рассмотреть все это, да еще и найти обещанное место с диваном, где можно поиграть в FIFA, довольно сложно из-за очереди, выстроившейся за кастомизированными майками, на задней стороне которых здесь и сейчас можно нанести любое слово из восьми букв и две цифры.

По пути от концепт-стора до палубы, где проходит основная часть вечеринки, в одной из кают можно встретить директора музея «Гараж» Антона Белова, который в новом творческом кластере впервые, или наткнуться на его подчиненных, спускающихся по лестнице сделать почетный круг по Москве-реке на маленькой лодке. С самой палубы видны повар Максим Ливси с женой, владелицей Rehab Shop Наташей Догадиной, поднимающиеся на борт.

Официанты разносят закуски из того самого греческого кафе «Сито», но они пользуются такой бешеной популярностью, что успеть за ними никак невозможно. Вырываю буквально изо рта последний кусок пирога у специалиста по связям с общественностью Артема Байбуза. Пирог — ОК. В баре наливают коктейли с виски Johnnie Walker, и, несмотря на то что за ними всегда очередь, бармены проявляют какие-то потрясающие чудеса скорости и анимации. В общем, остаться трезвым здесь так же сложно, как и подружиться с греческой кухней.

Ну и, конечно, вечеринка не вечеринка без людей, а сюда, кажется, пришли все модники, что в этот жаркий август осмелились остаться в городе. Все разговоры об отпусках и путешествиях, кто и как триповал по Испании, кто сильно разбился на мопеде в Таиланде, кто бегал по утрам и пытался развлечь себя в Москве. К моменту выхода английского хаус-дуэта Waze & Odyssey за диджейку разгоряченные коктейлями с виски тусовщики от разговоров переходят к танцам, и если час назад на танцполе было уныло, то сейчас горячо.

Журналист и диджей Филипп Миронов был прав, рассказывая, что этим англичанам незаслуженно мало уделяют внимания, Москва встречает их как родных. Под конец вечеринки становится хорошо настолько, что как-то уже забываешь про все претензии к «Брюсову», сам начинаешь мешать себе коктейли вместо барменов, танцуешь, чиллишь по каютам или просто гуляешь по палубам. Вот что нужно сделать, чтобы заново влюбить Москву и москвичей друг в друга: напоить, накормить и отправить на воду встречать закат под хорошую музыку в отличной компании.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий