7 гастрономических сетов на любой вкус и кошелек

7 гастрономических сетов на любой вкус и кошелек

Поднадоели театры, кино и музеи? Попробуйте гастроформат досуга. Рестораны, где развлекут дегустационными сетами, сессиями chef’s table и зваными ужинами, — в обзоре Interview.

ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ И СМЕЛЫХ:

Гастрономические представления здесь стали классикой сродни балетам в Большом театре. Новая придумка неутомимого Владимира Мухина — дегустационный сет «Вперед в прошлое!», цель которого — возвратить вас к традиционному русскому вкусу. Отведать предлагают толокняный каравай с муссом из сыра и сушеной лососиной; «аленький цветочек» с яблоками, медом и черной редькой; ряженку из лебяжьих печенок с пастилой из антоновки и деревянными конфетами; решетный березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины; кислые щи с копченой селедкой; кундюмы из черемуховой муки с жареными лосиными языками и угрями; стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей. Впечатлений получите не меньше, чем после похода на самый растиражированный спектакль.

Стоимость сета — 8000 руб.
Смоленская пл., 3
Бронь по телефону +7 (495) 663 39 99

ДЛЯ МОЛОДЫХ И ДЕРЗКИХ:

По средам и четвергам молодой талантливый шеф Влад Корпусов проводит chef’s table под названием «Новые мысли». Гастросет из десяти блюд дает возможность оценить мастерство повара, которое тот долго оттачивал в ресторанах Эстонии, Норвегии, Финляндии. Среди представленных блюд — корилус по-эстонски (овощные чипсы, айоли из тыквы, консоме), «На сене с дымом» (перепелиное яйцо, икра мойвы, щавель), «Карпаччо 48 часов» из фермерского страуса, «Гость с Фарерских островов» (лангустин, лук-шалот конфи, куриный жир). Также вы узнаете, что водится «в северных водах моря и озера», отведаете оленя в можжевельнике «с костра», услышите «Легенду о потерянном фенхеле». И все эти съедобные истории перескажете друзьям.

Стоимость сета — 4500 руб.
Котельническая наб., 1/15
Бронь по телефону +7 (495) 915 35 00

ДЛЯ ПАТРИОТОВ И ЭНОФИЛОВ:

Бренд-шеф ресторана Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов составили меню, в котором шесть блюд из милых сердцу отечественных продуктов сошлись с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма. Удовольствие гарантировано как foodies, так и энофилам. Эскимо из белых грибов со щучьей икрой и «гнездо» из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры подают в сопровождении розе от «Абрау-Дюрсо». Морского гребешка с пюре из антоновки приносят с пино блан от «Усадьбы Дивноморское». Камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра предлагают запивать биодинамическим рислингом от Uppa Winery. С каким вином сочетается десерт «Тульский пряник», узнаете сами.

Стоимость сета без вина — 4000 руб., стоимость винного сопровождения — 2000 руб.
Новинский б-р, 31
Бронь по телефону +7 (495) 995 85 03

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПИТЕРЕ:

Один-два раза в месяц по четвергам шеф Игорь Гришечкин лично готовит сет — 12 авторских блюд из редких сезонных продуктов, которых нет в основном меню. Так, первый ужин был посвящен диким травам и грибам, собранным в Ленинградской области. Миколог ресторана отыскал саркосцифу алую — невероятно красивый редкий гриб, появляющийся в лесу ранней весной. Он стал основой картофельного мусса с жареным луком, сезонными грибами и травами. Также на ужине представили «Гречневый орех» со вкусом курицы с гречкой, тартар с костным мозгом, икрой и булочкой бриошь, пастилу из облепихи и клюквы, мороженое из молока, настоянного на березовой щепе. Чего ждать от нового сета — звоните и уточняйте.

Стоимость сета — 7000 руб., с винным сопровождением — 10000 руб.
Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 6
Бронь по телефону +7 (812) 418 20 60

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ГУРМАНОВ:

Cет-меню от шеф-повара Антона Никифорова, состоящее из семи блюд, можно заказать еженедельно по четвергам и субботам. К вашим услугам медовая икра с запеченной свеклой, зубатка морне, консоме из зубатки и гребешка, гребешки с морковью, мороженое с оливковым маслом и базиликом, пастернак рибай и трубочки из глюкозы. Ужин включает в себя бокал белого вина и настойку «Чернослив и специи». Для бюджетного знакомства с миром гастрономии вполне подходит.

Стоимость сета — 2500 руб.
ул. Покровка, 17
Бронь по телефону +7 (495) 916 36 08

ДЛЯ ЯРКИХ И ЗАВОДНЫХ:

Первый петербургский проект Александра Раппопорта — мясной ресторан «Блок» совместно с баром El Copitas представляют авторский сет из шести подач, посвященный мясной кухне Латинской Америки. Бренд-шеф Евгений Мещеряков вместе с идейными лидерами El Copitas Игорем Зерновым, Артемом Перуком и Николаем Киселевым поиграли со вкусами основных напитков Южной Америки и поженили все это с мясом. В итоге сделали сет, куда включили печеночные пальчики с луковым соусом и ягодным желе в сопровождении Mezkal Margo на основе дымного мескаля, домашние аргентинские пирожки эмпанадас с пряной Bloody Maria с пятью сортами паприки, салат с крабом и куриными желудочками под классический венецианский коктейль Peruvian Bellini, десерт чуррос с коктейлем El Presidente с ромом, жженым сахаром и вермутом на перце. Сытно и пьяно поесть можно до 1 июля.

Стоимость сета с напитками — 2800 руб., без — 1800 руб.
Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4
Бронь по телефону + 7 (812) 415 40 40

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОСЯТ:

В ресторане регулярно проходят званые ужины P.I.G. Night, на которых шеф-повар заведения Александр Прошенков лично презентует каждое приготовленное блюдо. Звезда вечера — запеченный поросенок. Но перед тем как разделать свиную тушку, Александр накормит вас яйцами, фаршированными чили-пастой, брускеттой с рулетом из грудинки, копчеными колбасками и домашними маринадами. На десерт — ягодный пирог с ванильным мороженым из виски. Запивать все это будете коктейлем Manhattan On Tap, светлым пивом и односолодовым виски. В зависимости от сезона блюда могут меняться, но поросенок остается неизменным. Ближайший P.I.G. Night — 28 июня.

Стоимость ужина — 3500 руб.
Спиридоньевский пер., 12/9
Бронь по телефону +7 903 755 03 43

ТЕКСТ ЗИНАИДА КУНАКОВСКАЯ

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий