Наоми Кэмпбелл — приглашенный редактор Interview Россия

1

Перед тем, как приступить к обязанностям приглашенного редактора Interview Россия, Наоми Кэмпбелл ответила на вопросы HR-директора издательского дома.

Что вы знаете о журнале Interview?

Я много работала со знаменитым фотографом Франческо Скавулло, который в 70-х снимал портреты для американского Interview. Некоторые из них украшали стены его огромной студии в Нью-Йорке, другие я любила разглядывать в его архивах. Конечно, я была слишком молода, чтобы ходить на вечеринки в клуб Studio 54, но его снимки Дайаны Росс, Барбры Стрейзанд и Дианы фон Фюрстенберг познакомили меня с этой легендарной эпохой. Сняться для обложки Interview всегда было своеобразной планкой, до которой очень хотелось дотянуться. Я четверть века проработала моделью и только в прошлом году стала лицом октябрьского номера, а известный нью-йоркский галерист Тони Шафрази взял у меня интервью.

Чем, по-вашему, журнал отличается от других изданий?

Многие журналы сегодня ищут какие-то скандалы, подробности личной жизни звезд, грязные сплетни. А у Interview нет «желтой» репутации, ему доверяют, поэтому многие известные люди будут разговаривать с нами откровенно. Я хочу, чтобы русский Interview стал журналом о страсти людей к тому, что они делают: к музыке, моде, кино, искусству. Чтобы, открыв его, читатели могли научиться чему-то у интересных и талантливых людей.

Какие герои и темы могли бы появиться на страницах русского Interview?

Актриса Чулпан Хаматова невероятно искренне и целеустремленно занимается своим фондом помощи больным детям. Если говорить о моде, то это Алла Вербер. Никто в России не делает того, что делает она. Она обожает свою работу, дышит модой. Для меня она сама и есть мода в этой стране. А еще не многие в мире знают и понимают русскую историю и культуру. Но вы столького достигли в искусстве, литературе, спорте. Я считаю, об этом стоит узнать всем и каждому.

Вы много лет проработали в модной индустрии. Что думаете о моде в нашей стране?

Мне очень нравится, как одеваются женщины в России. Не важно, что на них надето, они носят это с гордостью, стараются произвести хорошее впечатление своим внешним видом. Вот маме моего друга Влада (Владислава Доронина) 76 лет, но она всегда на каблуках и одета с иголочки.

Ваши главные достижения?

Я горжусь тем, что помогла открыть дверь в мир моды моделям разных рас. Этот бой еще не завершен, но прогресс налицо. Горжусь, что знакома с таким великим человеком, как Нельсон Мандела. А еще я создала свой благотворительный фонд Fashion for Relief — и от работы в нем получаю колоссальное удовольствие!

В издательском бизнесе выживают только люди с крепкими нервами. Насколько вы стрессоустойчивы?

Я давно выработала некие принципы и механизмы, которые помогают мне находиться в гармонии со своими эмоциями несмотря ни на что. Но все равно я остро реагирую на болезни, несчастья близких людей и на трагедии, происходящие в мире. Они словно сбивают меня с ног. Ураган «Катрина» застал меня в отпуске, но когда я увидела в новостях, что там произошло, то просто не смогла оставаться на пляже. Я была обязана помочь этим людям.

К чему вы стремитесь в будущем?

Хочу оставаться верной себе. Продолжать заниматься благотворительностью. Помогать молодым моделям. Ну и просто — быть здоровой и счастливой с любимым Владом.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий