Filip Treysi: У головных уборов и макияжа одна и та же задача

 Филип, специально для проекта с МАС вы создали три шляпы?

Все верно. Одна — яркая и в цветах, вторая — шлем с покрытием «металлик», третья — кружевная шляпа-маска в стиле готической драмы.

 Работая над дизайном, думали о том, как они будут сочетаться с макияжем?

Об этом и думать не надо, ведь у головных уборов и макияжа одна и та же задача — подчеркнуть тип внешности и черты лица. Все мы нуждаемся в улучшении, а шляпы и мейк — непревзойденные средства для этого. Шляпа — вообще главный аксессуар, олицетворение роскоши. Почему? Да потому что без одежды и обуви вы не способны обойтись, а без шляпы — вполне. Но все же не обходитесь, ведь это, я бы сказал, духовная пища. Да-да, не больше и не меньше. Ну, вот для сравнения: без макияжа вы тоже теоретически можете прожить, но на самом деле даже думать об этом побоитесь.

 Порассуждаете о том, что такое красота?

Это огромный мир, включающий множество вещей и еще больше людей. Для меня, например, безусловная, абсолютная красота — это природа. Еще я люблю цвет. Мы живем в мире, наполненном цветом. Впрочем, чего это я? Смотрите на нашу с МАС коллекцию — их визажисты точно разбираются в цвете лучше меня.

 За 25 лет в профессии коллабораций у вас было не сосчитать. А теперь шляпы и вовсе стали поводом для выпуску помад и теней. Что думаете на этот счет?

Надо было давно это сделать. Когда вы знакомитесь с кем-то или разговариваете, вы смотрите человеку в лицо. Не на ноги или еще куда-то. Так что проверенный способ произвести в беседе хорошее впечатление — украсить себя с помощью мейка или шляпы.

 Понимаю, что рискую получить ответ «обожаю их все, они же мне как дети», но все же самые любимые шляпы из тех, что вы создали?

Те, которые только-только находятся в разработке. Такова человеческая природа — ты всегда будешь думать: «Вот теперь-то я точно сделаю шедевр». Поэтому забываешь о тех объектах, которые уже существуют.

 Что скажете про результат своей работы с MAC?

Ну а что здесь сказать? MAC каждый сезон устраивают революцию в макияже, а я делаю сумасшедшие головные уборы. MAC вечно экспериментируют. Они юные, эпатажные, дико крутые. Совсем как мои шляпы. Да, именно так.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий