Чистый опыт: новые средства для умывания

Пенка для умывания Moisture White Shiso Foaming Facial Wash, The Body Shop

Анастасия Агапова, младший редактор отдела культуры

В детстве я обожала играть с папиной пеной для бритья — рисовала из нее себе бороду. Мусс Kenzo вернул меня в мои семь лет. Я выдавила приличное количество на руки, распределила по лицу и шее. Ощущения классные! Нежная консистенция, пудровый аромат — видимо, так пахнет цветок лотоса. Смыла мусс после тщательного массажа. Лишний блеск исчез, кожа как будто подтянулась. Круто, что эта умывалка не сушит кожу, зимой это совершенно ни к чему. От сухости, скорее всего, меня спасло масло камелии, которое входит в состав. Ну и куда без обязательных антиоксидантов — они тоже там есть. Я вообще считаю, что во всех косметических средствах должны быть антиоксиданты, ведь экология у нас ни к черту.

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Вместе с прозрачным гелем из тюбика выдавливаются крошечные ярко-бирюзовые и белые шарики. Первые при нанесении на кожу лопаются (не в них ли находится тот самый инкапсулированный витамин Е, который работает здесь антиоксидантом?). Вторые мягко отшелушивают кожу. Текстура не пенится, а, скорее, «кремится» — превращается на лице в легкую молочно-белую эмульсию. Увеличение дозировки появлению пены также не способствует. Да и не надо ничего увеличивать, ведь применять этот гель, как и остальные средства марки, производители советуют по чуть-чуть: компоненты мощные, с проблемами вроде тусклости кожи и неровного цвета лица справляются быстро. Кажется, так и есть: во всяком случае этот гель с первого сеанса очищает кожу до скрипа и делает ее гладкой.

Наталья Липчанская, редактор сайта

Начиная с ноября я бы посоветовала всем, кто каждое утро, как и я, 20 раз жмет на кнопку Snooze, переходить на пенки. Они очень приятные, и нанести на лицо мягкую пенку с утра куда менее травматично для невыспавшейся психики, чем гель. Дозатор выдает идеальное количество, которого хватает ровно на одно умывание — ни больше, ни меньше. Запах я сразу отправила в разряд органических — и в составе тоже оказались сплошные травы, березы и экстракты исландских растений (марка, кстати, исландская). Моя умывалка обещала бережное очищение кожи, сужение пор и питание — благодаря экстракту тысячелистника. Первое знакомство состоялось вечером: тональный крем смылся, тушь — нет. Наутро после первого применения T-зона не блестела, надеюсь, это доказывает, что дары Исландии взялись за уменьшение моих пор и всевозможную регуляцию. Буду продолжать пользоваться и следить за поведением кожи, пока все идет успешно. Понравилось, что не остается чувства стянутости и пленки на коже — два греха, которые я не прощаю средствам для очищения никогда.

Натела Поцхверия, редактор моды и культуры

Средство с плотной консистенцией мне понравилось: хорошо пенится и приятно пахнет, аромат легкий, свежий. Чтобы получить достаточно пенки, на дозатор надо было давить пару раз, хотя обычно косметику я расходую экономно. После умывания кожа скрипела, но с тушью для ресниц пенка так и не справилась. Глюкозид кокоса в составе обещал устранить дискомфорт, вызванный жесткой водой. Ну не знаю. Лицо увлажняющим кремом намазать захотелось почти сразу.

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Скажу сразу: очищающий мусс Nivea Aqua Effect с миндальным маслом идеально подходит для умывания уже чистого лица. Лица, которое только что проснулось, напяливает темные очки, капюшон и тащится гулять с собакой. Или лица, которое всю субботу ленится не то что ресницы накрасить, но даже снять пижаму. Вот такому лицу этот пенообразный мимими-мусс (на нем так, синим по розовому, и написано — «нежный») точно «дарит невероятное ощущение комфорта и мягкости». Но лицо, которое захочет после рабочего дня снять с себя усталость и минимум макияжа — BB-крем, пудру, неводостойкую тушь, — сделает это только с третьего раза. Кроме того, даже мою комбинированную кожу настигло легкое ощущение стянутости. Из хорошего: запах французского маминого крема из детства, действительно приятная, крайне деликатная текстура. И кстати, намного лучше ведет себя на коже очищающий крем-гель из той же «Нежной» серии. Даже крем после него не хочется нанести.

Александра Рудык, старший редактор отдела культуры и искусства

К ужасу нашего бьюти-редактора, я совершенно неразборчива в связях со средствами для умывания. Обычно умываюсь в душе тем, что под руку попадется, — то есть шампунем или гелем для душа. Ну да, иногда щиплет, ну да, немного сушит, но увлажняющий крем же никто не отменял.

Пенка The Body Shop, конечно, гораздо приятнее по текстуре, невесомая такая. Но глаза щиплет и кожу не увлажняет. Может быть, если бы я умылась не один раз, а десять, сразу бы стала молодой и красивой, с ровной кожей и цветом лица типа «английская роза». Но пока сигареты мне продают только при наличии паспорта, останусь беспринципной клушей.

Вероника Лебедева, младший редактор отдела моды

Гель для очищения уважаемой швейцарской марки обещает не только снимать макияж, но и тонизировать кожу, стимулировать синтез коллагена и выравнивать цвет лица. Пенится неохотно — обычно так ведут себя натуральные формулы. Чтобы получить достаточную для умывания порцию, пришлось нажать на дозатор три раза. После умывания кожу стянуло так, что я чувствовала себя как в анекдоте про девочку и косички. Сразу захотелось нанести крем пожирнее. Вообще, я не капризный пользователь косметики: если обстоятельства требуют, могу умыться даже мылом для рук. Поэтому решила проверить гель на бойфренде: результат тот же — кожу стянуло. Зато какой же у этого средства прекрасный цветочный запах!

Мария Басырова, продюсер сайта

Макияж я почти не делаю, умываться предпочитаю спонжем и водой, так что не смогла оценить, насколько легко гель справляется с тональником. А вот смыть всю тушь для ресниц за один сеанс мне не удалось. Выдавливается гель небольшой каплей, на влажной коже слегка пенится и в конце концов превращается в легкий крем. Смывается не сразу, нужно несколько раз хорошо ополоснуть лицо водой. Запомнился и приятно удивил запах — аромат ванильной кондитерской эссенции из детства.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий