Диана Симонян
ведущий стилист студии Марины Амирбеговой,
топ-стилист Wella Professionals

Диана, что входит в ваш повседневный уход за волосами?

Мои волосы густые, длинные и вьются от природы. Когда есть время, я их выпрямляю с помощью фена и BB Lotion Perfect Me из серии EIMI Wella Professionals. Лосьон разглаживает пористую структуру, облегчает выпрямление. Вслед за этим я наношу масло System Professional Luxe Oil на кончики волос, оно придает им блеск и гладкость.

А что делаете, если времени совсем мало?

Если на укладку времени нет, просто мою голову моим любимым шампунем System Professional Luxe Oil и кондиционером той же серии, а после мытья наношу на чистые волосы тот же Perfect Me BB Lotion, распределяя по всей длине и концам. Чем мне нравится этот продукт, так это тем, что работает с любой текстурой и не перегружает волосы. BB Lotion, я твоя навеки!

Вы меняете уход со сменой прически?

Недавно я постриглась очень коротко. И если с длинными волосами я мыла голову раз в три дня, то сейчас мою каждое утро. Шампунь и кондиционер оставила те же, а вот укладочное средство поменяла на гель Pearl Styler EIMI Wella Professionals, теперь он со мной даже в сумочке — очень удобно.

Реджина Профири
топ-стилист Sebastian Professional, владелица RedjProStudio

Реджина, вы часто меняете прическу?

У меня было очень много разных стрижек, но что я никогда не меняю, так это цвет. Он всегда черный. Сейчас у меня короткая асимметричная стрижка. Некоторые даже не подозревают, что я от природы кудрявая, потому что я постоянно выпрямляю волосы. Они у меня довольно послушные, так что на удивление чем чаще выпрямляю, тем более гладкими они становятся. Конечно, в этом также помогают шампунь и другие продукты для волос.

И чем же вы пользуетесь чаще всего?

Через день мою голову любимым шампунем для окрашенных волос Color Ignite Mono Sebastian Professional и Hydre, когда волосы совсем сухие. Я люблю экспериментировать с текстурами, поэтому регулярно использую стайлинг. Естественно, все новые продукты Sebastian сначала пробую на себе. Самые любимые из них — Stylbrid 9 для ухода и стайлинга, Texture Maker для объема и текстуры, Eruptek для вулканического стайлинга и гениальный лак для волос Shaper Zero Gravity.

Кто делает вам стрижки?

Так как у нашей команды плотный график, друг друга мы стрижем сами. Часто это происходит между мероприятиями, перед семинарами, иногда мы приезжаем друг к другу в салоны.

Какой продукт вы можете посоветовать абсолютно всем?

Мультифункциональный спрей Sebastian Stylbrid 9 для всех типов волос! Это и обогащенный уход, и объем, и очень подвижная крутая текстура. А также сухой шампунь Sebastian Drynamic — он спасает в любой ситуации.

Марсель
Стилист-парикмахер студии
Дмитрия Винокурова,

топ-стилист Sebastian Professional

Марсель, как вы ухаживаете за волосами?

Мои волосы достаточно густые, окрашенные, слегка пористые, не вьющиеся, не прямые и послушные. Мою я их раз в два или три дня. Это всегда комплексный уход: шампунь плюс кондиционер, три раза в месяц маска Hydre Sebastian, необходимая для окрашенных или осветленных волос.

Были ли у вас когда-нибудь проблемы с волосами?

Серьезных проблем я не испытывал, но, чтобы дисциплинировать волосы, пришлось опробовать ряд продуктов в поисках самого верного. Один из полюбившихся продуктов — разглаживающие капли-блеск Liquid Gloss Sebastian. Две-три капли равномерно распределяю по влажным волосам, чтобы они разгладились и лучше расчесывались. После этого можно включать фен. Также мои клиенты порой удивляются, узнав, что у меня более 50 % седины. Секрет — в окрашивании волос. Я не окрашиваю волосы полностью от корней до концов. Главная задача — покрасить их так, чтобы они выглядели не окрашенными, а выгоревшими, как если бы это сделало солнце на море во время отпуска. Нет — отросшим корням, и да — натуральному эффекту а-ля серфер. Для достижения максимально естественного вида мои коллеги сочетают технику freelights и технику мелирования с использованием красителя Wella Professionals Koleston Perfect Special Blonde.

Чем вы пользуетесь буквально каждый день?

Незаменимым для меня остается масло Luxe Oil System Professional. Я использую его как на влажных, так и на сухих волосах. Сейчас будет совет для бородачей: распределите пару капель Luxe Oil в ладонях и нанесите на бороду руками, затем прочешите прямой расческой. Волосы станут мягкими и приобретут ухоженный вид.

УниверсальноЕ средство для всех, у кого есть волосы, — это?..

Несмываемый уход-кондиционер плюс стайлинг Potion 9 Sebastian для всех типов волос. Это маст-хэв для вашей полки в ванной. В состав входят экстракты тропических растений, девять питательных масел, которые восстанавливают утерянную влагу, оживляют поврежденные волосы, придают блеск и шелковистость. Ну и сухой шампунь-стайлинг Drynamic Sebastian, который мгновенно возвращает волосам свежесть и матовый объем. Сухой шампунь особенно подойдет для жирных типов волос. Использовать его просто: встряхните баллон и распылите только на корни. Расчешите волосы по всей длине щеткой с мягким ворсом.