Чем хороши новые краски для волос Aveda

Чем хороши новые краски для волос Aveda

Чтобы каждый клиент получил свой идеальный цвет, Aveda сделала аж 23 базовых красителя, которые можно смешивать между собой. Получается как минимум 64 достойных оттенка. По словам главного специалиста по цвету Aveda в Европе Джо Маккей (она работает с волосами 23 года, а ее старшие родственники тоже были парикмахерами), при подборе оттенка колористу нужно не только смотреть на цвет кожи, глаз, бровей, черты лица, но и выяснить, чем занимается его клиент и чем он живет, чтобы ему было действительно комфортно с новым цветом волос. Это общее правило для любого сервисного работника сферы красоты — от визажиста до парикмахера.

Марка позиционирует Full Spectrum Deep как краску для темноволосых, но это не значит, что она не подойдет светлым волосам. Просто все всегда боятся осветления (и во времена Olaplex тоже), а темные волосы тяжелее выкрасить, чем светлые. Новая краска может за полчаса осветлить волосы на пять тонов, то есть из черного цвета сделать темно-русый. С предыдущими инструментами у той же Aveda подобная операция заняла бы четыре часа.

Aveda сделала мудрый ход и презентовала краску на живых волосах. Накануне презентации они позвали сразу несколько девушек с разными волосами и покрасили их — с учетом соображений колористов и пожеланий самих моделей. На самом мероприятии волосы у всех моделей блестели и выглядели по-хорошему тяжелыми и здоровыми. Джо рассказала, что семь представленных оттенков — визитная карточка этого окрашивания для следующего сезона. Плюс по ним понятно, что можно сделать новой краской. Сделать можно вот что: получить благородные красные и баклажановые оттенки на темных волосах, сильно и быстро осветлить волосы, придать им холодный оттенок, который так любят в России, и какой-нибудь поинтереснее вроде персикового.

Как и всегда у Aveda, Full Spectrum Deep почти полностью состоит из натуральных компонентов. Если точнее, 93 % состава — экстракты растений и минералов не нефтяного происхождения или воды. При этом окрашивание получается стойким и позволяет получить глубокие оттенки. Вымывается пигмент постепенно: через три-четыре недели цвет становится менее ярким, но на волосах остается. В общем, Aveda как делала самую натуральную краску для волос (не считая природной вроде хны и басмы), так и продолжает делать — только еще круче.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий