База под макияж

Для ровного цвета лица Redness-Correcting Base, Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever

База под макияж

Юлия Шарова, выпускающий редактор

База под макияж После ненавистной зимы и сдачи двух толстенных номеров подряд я могла смело праздновать День святого Патрика без грима: на 50 оттенков серого на моем лице приходилось примерно столько же оттенков зеленого, а еще желтого и синего в красную крапинку. База под макияж обещала ретушь без фотошопа: заблюрить несовершенства, выровнять тон, сохранить результат до вечера.

Вообще, с Make Up For Ever у меня давний роман, поэтому был соблазн написать заранее «Все зашибись». Не все. Красивый зеленый флюид с пудровым ароматом ложится легко, впитывается моментально, матирует, не оставляет следов. Буквально причем: покраснения на месте, а средство исчезает, сколько ни нанеси. Только после BB-крема с пудрой заметна работа базы: макияж и правда ложится идеально, покраснения маскируются лучше прежнего. Но мне полученный оттенок оказался не к лицу — такой ровный, что даже плоский. И тут два варианта: или мне больше подойдет освежающий цвет лица The Bright Spotlight, Step 1 Skin Equalizer, или у меня просто руки кривые. Пойду первый проверю.

Для уменьшения пор The POREfessional, Benefit

База под макияж

Светлана Зубарева, менеджер по коммуникациям и спецпроектам

База под макияж Всегда завидовала девушкам, которые после четырехчасового перелета выглядят, будто только что вышли из салона, ну или в крайнем случае из дома. Теперь я, кажется, знаю их секрет. Уверена, они пользуются базой Benefit. Основ для макияжа я перепробовала целую кучу, но такого эффекта еще не видела: кожа гладкая, поры и мелкие морщинки практически не видны. По инструкции я наносила легкую кремовую текстуру тонким слоем, и на лице средство не ощущалось. Тональный крем лег как родной, макияж продержался до вечера. Про жирный блеск я сразу забыла, а пудру даже не доставала. И да, после перелета из Европы кожа выглядела свежей, а я — счастливой.

Для сияния кожи Le Blanc de Chanel, Chanel

База под макияж

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

База под макияж Шанелевская база — довольно жидкая, непрозрачная молочно-белая, с полноценным парфюмерным ароматом. Недостатки не скрывает, несовершенства не маскирует, растушевывается неохотно. Зато когда после некоторых усилий полностью впитается — кожа выглядит благородно подсвеченной изнутри. Даже тональный крем не хочется наносить поверх, чтобы не скрывать красоту. Я и не наношу. Просто легким движением провожу по лицу пуховкой с пудрой — и нежный весенний макияж готов.

Многофункциональная Pink Perfect Crème, Erborian

База под макияж

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

База под макияж Праймер, он же РР-крем, корейской марки — невероятная вещь какая-то. Отвечает за все и сразу: увлажняет-питает-смягчает мощно, выравнивает тон качественно, сияние придает чуть ли не чрезмерное. И выглядит привлекательно: в переливающемся розовом тюбике — розовая же плотная перламутровая текстура с цветочным ароматом. Наношу на скулы, спинку носа, по центру подбородка, и лицо сразу становится рельефным, а кожа свежеет и молодеет. Одно но: наносить надо гомеопатическое количество, иначе волшебное сияние превратится в вульгарный блеск.

Натела Поцхверия, главный редактор сайта

База под макияж У меня есть секретное средство, которое я наношу под макияж, и все неровности и шероховатости исчезают, а кожа сияет. Изменила я ему только ради нашего теста. К южнокорейскому продукту отнеслась предвзято. «Что за хурма?» — подумала я (я не просто так тут выражаюсь, экстракт корейской хурмы входит в состав). Именно поэтому вдвойне приятно признать, что, если мое средство вдруг снимут с производства, у него будет достойная альтернатива. PP-крем приятного розового цвета придает коже сияние, выравнивает рельеф и замечательно пахнет (на вкус, правда, так себе, я не удержалась, попробовала). В принципе, не нужно даже и тональником мазаться, кожа выглядит естественной и здоровой. Впрочем, тональник для чистоты эксперимента нанесла. И ни одна пора не посмела намекнуть на свое присутствие.

Для сияния кожи Smooth Affair Facial Primer & Brightener, Jane Iredale

База под макияж

Дарья Киселева, ассистент коммерческого отдела

База под макияж Эту основу я выбрала «по одежке» — за симпатичную компактную упаковку и надпись «no animal testing». В нижней части тюбика указан сайт. Перехожу по ссылке, читаю подробное описание средства, смотрю видеоинструкцию — теперь точно все сделаю как надо. В составе — экстракт грейпфрута, который сужает поры, и успокаивающий кожу экстракт алоэ. Значит, крем и сыворотка пусть пока отдохнут. Тугая белая текстура с запахом цитрусов впитывается сразу, что важно для тех, кто любит долго спать по утрам. Сверху — тональник, легкий слой пудры, и макияж можно не поправлять до конца рабочего дня. А кожа выглядит более упругой и сияющей. И кстати, это идеальный вариант для путешествий, особенно когда весь твой багаж — ручная кладь.

Для сияния кожи Foundation Primer Radiance, Laura Mercier

База под макияж

Анастасия Агапова, редактор отдела культуры

База под макияж В теплую погоду носить килограммы косметики не хочется, и я решила проверить, сможет ли эта база выполнять функцию тональника. Средство предлагало сразу и увлажнение, и выравнивание, и бежевый тон с золотыми частичками. Сплошная экономия времени и средств. Наплевав на совет аннотации мазаться кучей всего после праймера, я пользовалась только им. И осталась довольна. Нежная текстура мягко распределяется, не скатывается. Формула с витаминами A, C и E работает против морщин и пигментации. А главное, средство держится целый день, скрывает несовершенства (хотя сильно прыщавые пусть не обольщаются) и делает кожу золотистой. Очень эффектно!

Для сужения пор Source Marine Perfect Glow Primer, Thalgo

База под макияж

Анастасия Агапова, редактор отдела культуры

База под макияж Для контраста второй праймер я взяла абсолютно прозрачный. И это оказался просто праздник какой-то! Раньше я думала, что заявления типа «сужает поры» — сплошной маркетинг. Но Thalgo их РЕАЛЬНО сужает. Плюс кожа становится ровной, не блестит жирным блеском и выглядит здоровой. Макияж, нанесенный поверх этой базы, не надо поправлять целый день. Но больше всего подкупает невесомость средства. После нанесения такое ощущение, что ничего на лицо не мазала, просто кожа вдруг взяла и сама, без всякой косметики стала безупречной.

Для сияния кожи Eclat Minute Base illuminatrice de Teint, Clarins

База под макияж

Мария Бриш, арт-директор сайта

База под макияж Обожаю, когда кожа выглядит свежо, а сияние ценю особо, поэтому выбрала тюбик, который перламутрово переливался и нежно шептал: «Я сделаю твою кожу мягкой и сияющей, как лепестки роз в парке на рассвете». Наношу. Нежная текстура быстро впитывается, оставляя едва уловимый аромат. И вдруг лицо становится очень блестящим, нос сверкает, как после сауны. «Ну это же база, тональник все исправит!» — успокаиваю я себя и сверху наношу тональный крем. Блеск все еще на месте. Далее в ход идет пудра, кожа становится фарфоровой. Теперь можно добавить сияния штрихами. База превращается… в неплохой хайлайтер. И получает 8 бутонов свежесрезанных роз из 10.

Разглаживающая Smoothing Water Make-up Base, Sensai

База под макияж

Елена Филиппова, продюсер сайта

База под макияж Базой под макияж я раньше не пользовалась, просто наносила тональный крем поверх увлажняющего. Попробовать спецсредство было интересно — правда макияж станет идеальным? Мне досталась японская марка Sensai, которая славится инновационными формулами. Текстура средства гелееобразная, без ощущения тяжести. Дозатор выдавливает ровно необходимое количество. Признаться, кроме увлажнения я особо ничего не ожидала и удивилась, увидев, что поры исчезли, кожа разгладилась, стала нежной и шелковистой до неприличия. База при этом была абсолютно невидима на лице, а тон лег без проблем. Стойкости макияжу основа не добавила. А вот ощущение увлажненности коже — даже очень.

Матирующая Skin Mattifying Face Primer SPF 20, Colorescience

База под макияж

Жанна Николова, начальник АХО

База под макияж Праймерами пользуюсь редко, моей плотной проблемной коже не нравятся лишние слои чего бы то ни было. Но ради журнала решилась. Первым делом отметила упаковку — удобный флакон с дозатором (а это для меня один из важных критериев надежности любого «кожного покрытия»). Текстура на пятерку: невесомая, с розоватым подтоном и травяным ароматом. Среди рабочих качеств — надежное матирование и защита от солнца SPF 20 — то что надо, учитывая стремительно надвигающуюся весну. С задачами праймер справился на совесть. Неплохо замаскировал поры и мелкие неровности, сохранил макияж вдвое дольше обычного. Из недостатков: средство не прощает даже минимального шелушения кожи. Ну и ладно, на этот случай у меня имеется скраб.

Универсальная Neglige, 202 Soie, L’Etoile

База под макияж

Милена Белоброва, стажер арт-отдела

База под макияж Я не жду чудес от базы под макияж, на то она и база. Но остаться равнодушной к словам «светоотражающие пигменты» не могу, поэтому сразу выдавила немного содержимого тюбика на кожу. Приятная консистенция, оттенок розовых лепестков, классический косметический запах. По коже распределяется ровно, тонким слоем. Не сушит, более того — хорошо увлажняет, сохраняет естественный тон лица и придает гладкость шелка (sensation de la soie). Минус (хотя для кого-то это плюс) — блестки. Очень много блесток. Однако в сочетании с тональником все это сияющее изобилие придает коже деликатное сияние. Прекрасная штука для ежедневного макияжа.

Универсальная Picture Perfect Pore Refining Primer, Сargo HD

База под макияж

Александра Фалиштынская, бренд-директор

Универсальный гардеробный рецепт «Не можешь выбрать — бери черный» безотказно срабатывает и в случае с косметикой. Поэтому я взяла на тестирование праймер в лаконичном черном тюбике — и не ошиблась. Средство собиралось выровнять цвет, сузить поры, скрыть несовершенства и придать коже сияние. Я, как любитель облегченного макияжа (100500 слоев сывороток, кремов и выравнивателей вперемешку с тоном, припорошенным пудрой, — не моя история), безответственно отнеслась к инструкции и нанесла праймер прямо на крем. Без тона. Эффект супер: лицо посвежело, кожа стала гладкой и матовой. Буду использовать летом на загорелую кожу вместо BB, который независимо от бренда рано или поздно начинает блестеть. А Сargo — сияет.

Универсальная Wonderblur, The Body Shop

База под макияж

Вера Чернова, ассистент отдела маркетинга

База под макияж Мне праймер нужен, чтобы выровнять тон кожи и убрать мелкие недостатки (крупных пока нет). Ярко-зеленая плоская банка Wonderblur выглядит свежо и многообещающе. Внутри — белый крем с восковой текстурой и приятным запахом. Крем сразу впитывается и мгновенно увлажняет благодаря маслу ореха бабассу в составе. Еще среди компонентов — стволовые клетки эдельвейса, продлевающие молодость кожи.

Цвет лица после нанесения праймера заметно ровнее, нежелательный блеск — нет, не слышали. Чтобы макияж лег ровно, средства нужно совсем чуть-чуть, иначе появится эффект маски. В общем и целом впечатления положительные, планирую надолго прописать праймер в своей косметичке.

Аватар
kwork
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий