Бабл-гам: Редакция испытывает жевательную резинку на прочность

1

Бабл-гам: Редакция испытывает жевательную резинку на прочностьАнастасия Агапова, младший редактор отдела культуры

О существовании «умной» жвачки с лозунгом «Stop cheating, start chewing» я не подозревала, поэтому сразу полезла ее гуглить. Эту штуку производит компания из Пало-Альто, а изобрел студент Стэнфордского университета, чтобы легче было сдавать экзамены. Узнав об этом, тут же закинула в рот две подушечки: доверяю мозговитым парням из Кремниевой долины.

В упаковке 12 штук. Вкус мятный. Форма классическая. Цвет белый. Но это не важно, ведь главная фишка Think Gum с экстрактами гинкго билоба, розмарина и гуараны — стимулировать активность мозга и улучшать память. Эту жвачку рекомендуют студентам. Но я, увы, уже не учусь. Поэтому ради эксперимента решила сыграть в интеллектуальную игру в айфоновском приложении. Выиграла!

Бабл-гам: Редакция испытывает жевательную резинку на прочностьВиктория Федюнина, ассистент главного редактора

Вроде бы все жвачки хороши перед поцелуями? Что касается вкусовых ощущений — да. Но эта делает кое-что еще. Белые подушечки размером чуть больше стандартных имеют отчетливый привкус соды. Не слишком приятно. Но в ней-то все дело: как известно, сода отлично заменяет зубную пасту и очищает эмаль. Поэтому пожевал French Kiss Gum пару минут — и такое ощущение, что почистил зубы. Возьму на заметку и кроме свиданий буду использовать еще в самолете, например.

Бабл-гам: Редакция испытывает жевательную резинку на прочностьМарина Сютаева, редактор отдела красоты

Темное зимнее утро, когда невозможно проснуться и включить мозг, — самое подходящее время проверить энергоспособности этой жвачки. Тем более на упаковке написано, что две подушечки заменяют один напиток типа Red Bull. Неудивительно, ведь в формуле мощные энергетики: кофеин, экстракт имбиря и гуараны. Итак, жую. Не сказать, что наслаждаюсь ментоловым вкусом (предпочитаю фруктовый). Жду, когда мечты о диване и пледе сменятся бодрым рабочим настроением. Волшебство наступает после четырех подушечек и одной чашки кофе.

Бабл-гам: Редакция испытывает жевательную резинку на прочностьЮлия Шарова, выпускающий редактор

Тут дело ясное: я купилась на коробочку. Когда красивая брюнетка в бирюзовой шубке говорит «Take a Сhill Pill» — как не взять? Между прочим, из-за этой девицы я еле оттерла с губ неудачно лопнувший пузырь (ау, где стикер «No bubbles»?). А чтобы его — тонкий, хлипкий и неуверенный в себе — надуть, мне пришлось зажевать разом полпачки, в которой всего восемь «ледяных» кубиков.

Оправдывая название, жвачка освежает и холодит быстро и на славу. Все из-за снежинок, нарисованных на внутренней стороне коробки, разумеется.

Натела Поцхверия, редактор отдела моды и культуры

Моя жвачка обещала отбить аппетит, заменить комплексный обед и заставить меня немного похудеть. Вопрос актуальный: мне срочно нужно влезть в одно платье. Сразу вспомнилась девочка из фильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика» — она тоже жевала жвачку «комплексный обед», а в финале превратилась в гигантскую голубику. После того как я сжевала восемь больших подушечек малинового цвета, в ягоду я, конечно, не превратилась. Но и желание пообедать не пропало: за терпким вкусом корицы не было и намека на обещанную утиную грудку со сладким обжаренным луком под черничным соусом. Похоже, придется выпинать свой ленивый зад в спортзал.
Кстати, упаковку могли сделать повеселее: это ведь жвачка, зачем к ней так серьезно относиться?

Александра Рудык, старший редактор отдела культуры

В упаковке, похожей на книжную полку, — семь коробочек-«томиков» Шекспира. В каждой — по два цветных кругляша с ностальгическим вкусом советской жвачки из автомата «ковбойский шарик». Как и у последней, сладость исчезает ровно через минуту. В отличие от последней, гигантские пузыри, да вообще хоть какие-то пузыри не надуть. Чтобы детский восторг сменился взрослым пессимизмом, внутри каждой коробочки цитата. Первым я вскрыла «Гамлета»: «Thou art likest to a hogs head». После этого нужно было сразу все понять и остановиться. Но нет. Я принялась за «Ричарда III»: «Thou art a disease that must be cut away». Стоит ли говорить, что до «Отелло» и «Ромео и Джульетты» дело не дошло.

Лейсан Галимарданова, ассистент продюсера

Следуя завещанию английского доктора Эдварда Баха «расширить свое сознание, вместо того чтобы подавлять его психотропными средствами», я приступила к тестированию. Гастрономических открытий жевательный продукт не представил. Зато благодаря содержанию знаменитой цветочной эссенции Баха обещал справиться с чувством одиночества, боязнью неудач и недостатком внимания. Я честно жевала по четыре-шесть подушечек в день, как и было предписано. И ощущала, как моя жизненная энергия растет, все вокруг расцветает и благоухает. В гомеопатию я по-прежнему не верю, зато челюсть моя теперь хорошо разработана и крайне подвижна.

Интервью
Добавить комментарий