7 марок высокотехнологичной косметики

Если бы Нобелевскую премию давали за достижения в области косметики, эти семь брендов давно бы ее получили.

NUBO, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. МАРИНА НЮБО, ОСНОВАТЕЛЬ

1
КРИОМАСКА ДЛЯ ЛИЦА WHITE DIAMOND ICE-GLOW MASK; СЫВОРОТКА BIOMIMETIC FIRMING SERUM; НОЧНОЙ КРЕМ CELL DYNAMIC OVERNIGHT RECHARGE, ВСЕ NUBO.

Марина, давно ваш бренд существует?

Я начала работать над ним десять лет назад, а запустила в 2008-м эксклюзивно в Harrods. Мне не верили: как это возможно — Harrods взял незнакомую марку. Когда я создавала бренд, моей моделью была современная женщина, ритм жизни которой мы с вами хорошо понимаем, так же как необходимость всегда и везде отлично выглядеть. Поэтому средства по уходу за кожей должны быть представлены в кратком, эффективном, удобном и понятном режиме. Ну нет у нас времени часами сидеть перед зеркалом.

Да, все ваши продукты быстродействующие, эффект сразу виден. В чем секрет?

Мы часто делаем ингредиенты на заказ. Да, подход не коммерческий, меня все время спрашивают: а какой у вас бюджет? Я отвечаю, что дело в результате. На создание каждого нового ингредиента уходят годы, а потом еще годы на тестирования, чтобы убедиться в стабильности, совместимости с другими компонентами, отсутствии побочных эффектов, безопасности, занесение в Европейский косметический портал.

Ваша главная инновация?

Консилиум. Есть бренды, созданные докторами, и у каждого свой подход, рецепты. Я же собрала несколько специалистов — лучших хирургов, дерматологов, химиков, биологов. Коллективный разум не самый простой путь, но в споре рождается истина.

А конкуренция?

Я работала бьюти-редактором в журнале New Style, поэтому знала, что есть у других брендов, что в тренде. Плюс я не копировала чужие успешные продукты, а делала ставку на технологии. Без них формула — просто смесь ингредиентов. Например, ночное средство Cell Dynamic Overnight Recharge — ламилларная эмульсия в креме. Формула в формуле, как матрешка. Такая эмульсия — безумно сложный продукт, производится с помощью ультразвука. Но и результат потрясающий. Эта эмульсия идентична мембранам кожи. Если представить депо, из которого в разные стороны расходятся поезда с грузами, так же работает и она, доставляя биоактивные элементы в эпидермис и еще глубже — в дерму.

Еще у вас есть отличная охлаждающая маска Ice Glow.

С помощью новейших технологий я попыталась воссоздать в ней результаты мезотерапии с кислородным коктейлем. Основной компонент — молекулярный кислород, очень дорогой, в микрокапсулах сабмикронного размера. Стабильный кислород — это как включение турборежима у двигателя машины: мгновенное ускорение всех восстановительных процессов. Поэтому я не использую дешевый аналог — перекись водорода как источник кислорода в результате реакции. Маску лучше использовать два-три раза в неделю или перед выходом на мероприятие. Особенно хорошо после напряженного рабочего дня, когда нет времени на спа-процедуры, но есть жесткая необходимость стереть признаки усталости с лица.

Вы очень интересно, а главное, понятно рассказываете про механизмы работы формул. Скажите, а как действуют еще два ваших бестселлера — сыворотка Biomimetic Firming Serum и крем для век?

Сыворотка создавалась не как отдельный продукт (хотя можно ее использовать самостоятельно), а как часть комплекса по уходу за кожей 24/7 вместе с дневным и ночным кремом. Молекулярная структура соединения с другими продуктами такова, что для достижения наилучшего результата сыворотку надо наносить поверх дневного крема (обеспечивает лифтинг-эффект), а вечером — на очищенную кожу перед ночным кремом (здесь фокус на восстановительных процессах). Для ясности можно провести аналогию с долгоиграющим лаком для ногтей Vinilux: он наносится без базы, так как молекулярная структура средства лучше сцепляется с поверхностью ногтя.

В креме для кожи вокруг глаз работают новейшие пептиды. Мессенджеры — сигнальные молекулы — подают сигнал клеткам базального уровня, что им надо быстро и незамедлительно подниматься наверх, в роговой слой, чтобы обновить поверхность кожи, разгладить линии и не допустить образование морщин, а имеющиеся по возможности стереть. Такой же сигнал подает сама кожа при порезах и повреждениях внешнего слоя, в результате чего кожа заживает, а мы просто копируем с помощью биотехнологий то, что создала природа.

Также этот крем усилен мощным сочетанием витаминов. Провитамин С, который превращается в чистый стабильный витамин С внутри клеток, отвечает за то, чтобы не было кругов под глазами. Сочетание витаминов К и Р усиливает микроциркуляцию, укрепляет стенки кровеносных сосудов — действует как кофеин, только быстрее и эффективнее.

Сколько продуктов вы уже выпустили?

Около 40, плюс порядка 70 формул в разработке, на создание каждой нужно не менее двух лет.

BEAUTY REPUBLIC, ЮЖНАЯ КОРЕЯ. ЛЮК КИМ, CEO

2
НАБОР ИЗ СЫВОРОТКИ ПРОТИВ МОРЩИН LIGHT CARE AGE-DEFYING W SERUM И АППЛИКАТОРА-СВЕТОДИОДА COSME-DEVICE, BEAUTY REPUBLIC.

Люк, чья идея была объединить сыворотку с гаджетом?

Моя. Несколько лет назад я заинтересовался цветопунктурой (эту методику изобрел швейцарский инженер Питер Мандель), изучал труды по этой теме, пробовал на себе лучи всех цветов. И на личном опыте выяснил: на внешний вид кожи они действуют не хуже, чем на внутреннее состояние. Потом мы вместе с Ellead (южнокорейская компания, специализируется на клинических и биотехнологических тестах косметики и БАДов) провели около десятка исследований на этот счет и начали выпуск первых продуктов из линии CosmeDevice.

Как светодиодный аппликатор воздействует на кожу? Есть ли исследования, которые подтверждают эффективность гаджетов Beauty Republic?

Помогает сыворотке лучше впитаться, а капиллярам — снабжать клетки кожи кислородом. И вдвое увеличивает рост новых клеток. Также исследования показали, что светодиоды стимулируют синтез коллагена, но я на такое не рассчитывал, это скорее приятный побочный эффект.

Что касается исследований — безусловно, мы тестировали все продукты вместе с Ellead и корейским Институтом фармацевтики. Результаты испытаний — не секрет: например, использование осветляющей сыворотки вместе со встроенным светодиодом помогает коже выглядеть свежее, это подтвердили 90% опрошенных. Еще один клинический тест, который меня приятно удивил, связан с нашим мезороллером — оказывается, он позволяет сыворотке проникать в кожу на 400% лучше, чем при нанесении пальцами.

Насколько эффективно сыворотка работает при ручном нанесении?

Когда мы разрабатывали продукты, я понимал, что клиенты не всегда смогут пользоваться ими так, как нужно — все-таки на «проявление» светодиодом нужно дополнительное время, пусть и небольшое. В итоге мы сделали сыворотки, которые работают, даже если вы пропускаете сеанс цветотерапии — они поддерживают состояние кожи на должном уровне. Важный момент: использовать встроенный светодиод все-таки надо — потому что именно он обеспечивает вау-эффект.

А специальная техника нанесения предусмотрена?

Круговыми движениями, слегка нажимая на кожу. Чтобы уменьшить темные круги под глазами, проводите от внутреннего угла глаза к внешнему. Для осветления пигментных пятен нанесите сыворотку точечно и воздействуйте на эту область диодом одну-две минуты.

Кстати, какие компоненты в составе ваших сывороток?

В осветляющей разглаживающей С19 — витамин С третьего поколения в огромной концентрации 19%. В антивозрастной (на фото) — аденозин, знакомый по гидрогелевым патчам с мгновенным лифтинг-эффектом. Он действует примерно так же, но более мягко, поэтому подходит для юной кожи.

В каком возрасте лучше применять эти средства?

От 18 до 65 лет. Раньше смысла нет, а позже вау-эффект может не случиться.

LONG LIFE CURE, ИТАЛИЯ. КАРМЕН САЛЬВАТОРЕ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ И АНТИВОЗРАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ

Кармен, вы правда противница ботокса?

Все верно. Для зон, нуждающихся в лифтинге, я использую гиалуроновые нити. Остальные проблемы возрастной кожи предпочитаю решать с помощью плазмолифтинга — это инъекции собственной плазмы пациента, выделенной из крови в специальной центрифуге.

А в вашей косметике какие компоненты борются со старением?

К примеру, ресвератрол — природный фенол, который добывают из кожуры винограда. Для эстетической дерматологии это уникальное вещество: он мощнее витаминов С, Е и бета-каротина, а в сочетании с ними действует как антиоксидант. Плюс стимулирует обновление клеток и синтез коллагена, обладает противовоспалительным и сосудорасширяющим эффектом, блокирует УФ-излучение.

А в составе сыворотки Elisir Citolift (на фото) есть DMAE (это вещество применяют в спортивной медицине и травматологии для заживления тканей), экстракт африканской кигелии для упругости кожи, пальмитоил пентапептид для восстановления, гиалуроновая кислота и масло жожоба для увлажнения.

Ваш бестселлер — порошок из золота, платины и алмазной пыли, который на коже превращается в крем. Как он работает?

Да, есть такой — Diamond Precious Powder. Мне хотелось сделать что-то эксклюзивное, причем c натуральной формулой. Поэтому он умеет все: разглаживает морщины, питает и увлажняет, придает сияние, выравнивает тон. Борется с акне, устраняет сыпь и покраснения, обладает детокс-эффектом.

Чем еще можете удивить клиентов?

Тем, кто приезжает в медицинское спа отеля Novessentia на Лаго-Маджоре (я там работаю директором), могу по индивидуальному заказу приготовить антивозрастной крем, обогащенный тромбоцитами из собственной плазмы пациента.

DR. LEVY, ШВЕЙЦАРИЯ. ФИЛИПП ЛЕВИ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ДЕРМАТОЛОГИИ

4
СЛЕВА НАПРАВО: АНТИВОЗРАСТНЫЕ СРЕДСТВА INTENSE STEM CELL, DR. LEVY; КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ EYE BOOSTER CONCENTRATE И СЫВОРОТКА BOOSTER SERUM.

Доктор Леви, в чем главная особенность вашей косметики?

Это одни из редких пока продуктов, которые работают не на поверхности кожи, а гораздо глубже — на уровне дермы. До сих пор доставить туда косметические ингредиенты можно было лишь в кабинете косметолога, с помощью микротоков или инъекций.

Над чем они там работают?

Усиливают активность стволовых клеток кожи — «фабрик» по производству коллагена и эластина, отвечающих за отсутствие морщин и упругость. С возрастом стволовые клетки стареют, слабеют и нуждаются в дополнительной стимуляции.

То есть вы одним из первых обнаружили ингредиенты, способные взбодрить стволовые клетки?

Да, в лаборатории мы протестировали много разных веществ, и лучше всех с задачей справился экстракт стволовых клеток арганового дерева (не путайте с аргановым маслом). В комплексе с экстрактом стволовых клеток яблони, витаминами А, С, Е, РР и пептидами получилась мощная формула.

BIOEFFECT, ИСЛАНДИЯ. ОЛАФУР ПАЛЬССОН, CEO

5
СЛЕВА НАПРАВО: СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА VOLCANIC EXFOLIATOR; АНТИВОЗРАСТНАЯ СЫВОРОТКА EGF SERUM, ВСЕ BIOEFFECT.

Олафур, что за инновация лежит в основе ваших средств?

Эпидермальный фактор роста (EGF) — белок, ускоряющий рост и деление клеток. Его открыли ученые Стэнли Коэн и Рита Леви-Монтальчини, за что получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1986-м. В нашей косметике применяется EGF на основе ячменя.

За что он отвечает?

За синтез коллагена и эластина, а в конечном итоге за отсутствие морщин.

Кто разработал?

Группа ученых во главе с доктором молекулярной биологии Бьорном Орваром. Они внедрили ячменю генетическую информацию о процессе производства факторов роста клетками кожи человека. И растение стало производить в своих зернах активаторы, которые наш организм воспринимает как свои.

Ваш продукт-бестселлер?

Сыворотка EGF Serum. В Исландии ей пользуются 25% женщин, мы проверяли.

SAMPAR, ФРАНЦИЯ. ПАТРИК СУНИГО, ОСНОВАТЕЛЬ

6
ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ: УСИЛИТЕЛЬ СИНТЕЗА МЕЛАНИНА 3 DAY WEEKEND 24/7; СРЕДСТВО ПРОТИВ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ GLAMOUR SHOT; ТОНИЗИРУЮЩИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ CRAZY CREAM; НОЧНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА SO MUCH TO DEW MIDNIGHT MASK, ВСЕ SAMPAR.

Патрик, какие у вас самые необычные продукты?

Пенка для умывания без воды «Химчистка». Crazy Cream — компромисс между ВВ- и СС-кремом. А придающий оттенок загара 3 Day Weekend мы вообще случайно сделали: разрабатывали моделирующий крем для тела, и оказалось, что его главный ингредиент усиливает синтез меланина. Продолжать?

Да!

Еще есть ночная увлажняющая маска, ее формула повторяет состав гидролипидной пленки кожи. И первый в мире прозрачный корректор темных кругов под глазами Glamour Shot, наносится поверх макияжа.

Наверное, за научными открытиями пристально следите?

А как же. Из последних особенно впечатлил напиток-санскрин Osmosis, защищающий кожу от ультрафиолета изнутри.

Но есть продукт, который технические возможности пока не дают выпустить?

Да, отшелушивающую маску для снятия макияжа. Очень удобная штука была бы.

Как выглядит будущее домашней косметики?

Обычные процедуры типа умывания и нанесения крема станут автоматизированными и роботизированными.

FILABE, ШВЕЙЦАРИЯ. МАРКУС ЛЕМАНН, CEO

7
АНТИВОЗРАСТНАЯ САЛФЕТКА ANTIAGING И САЛФЕТКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ SKIN CLEAR, ВСЕ FILABE.

Маркус, в чем ноу-хау вашей косметики?

У нас нет кремов, сывороток, тоников — ничего, кроме салфеток из нановолокон микрофибрилл, содержащих активные вещества в высокой концентрации.

Почему салфетки?

Хотели создать средства без балласта вроде спирта, эмульгаторов, отдушек и консервантов.

Как ими пользоваться?

Намочить водой и 30–45 секунд помассировать лицо: микроволокна мягко отшелушивают кожу и готовят ее к усвоению компонентов.

И что, один кусочек ткани заменит целую линию средств?

Да. И на самом деле их четыре: для сухой и проблемной кожи, против морщин и пигментации. После применения можно нанести крем, если вам так спокойнее.

Для кожи вокруг глаз можно использовать?

Только осторожно.

Пятый продукт будет?

Через пару месяцев выпустим салфетку Lifting с антиоксидантами, экстрактом стволовых клеток яблони и маслом арганы.

ТЕКСТ МАРИНА СЮТАЕВА

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий