Три признака спелости арбуза от экспертов

Далеко не во всех регионах России можно выращивать арбузы, однако для некоторых дачников эта ягода является обычным делом на своём участке. Они не покупают арбузы в магазинах, и точно знают, когда плод реально созрел.

Опытные огородники делятся своими секретами по определению спелости арбуза. По их словам, есть три основных признака, по которым обычный покупатель сможет определить спелость.

Первый признак, который сигнализирует о созревании плода – это его самый первый усик. Если он высохший, значит вероятность созревания высокая, и далее смотрим на другие признаки.

Аккуратно перевернув арбуз, изучаем «пятно контакта», то есть то пятно, на котором лежал арбуз. Если он желтоватый, значит продвигаемся дальше.

И самый популярный способ проверки, о котором многие знают, но далеко не все понимают принцип – по звуку. Чуть простукивая плод, нужно прислушиваться к издаваемому звуку. Если он звонкий, то арбуз, скорее всего, спелый.

Бонусный способ понадобится только в том случае, если вы всё же не уверены после прохождения трёх предыдущих проверок. Для этого понадобится ёмкость с водой, в которую и опускается тестируемый арбуз. Если арбуз удерживается на плаву, то он уже спелый.

Некоторые самые хитрые дачники делают ещё проще: после завязки арбуза размером с кулак, они нацарапывают на шкурке дату, и потом ровно через месяц без опасения его снимают. Он уже созрел и ягодой можно лакомиться.

Интервью
Добавить комментарий