Продукты, полезные для перекуса: советы диетолога

Что такое перекус, объяснять вряд ли кому-то нужно, практически все, когда проголодаются, отправляют в рот что-то лёгкое между основными трапезами.

Есть мнение, что перекусы придумали спортсмены-бодибилдеры, ведь у них повышенные нагрузки, и им необходимо постоянно пополнять энергию. Именно с подачи фитнесс-инструкторов многие сегодня переходят на пятиразовое питание вместо трёхразового.

Считается, что лишний перекус, это лишние выбросы в кровь инсулина, что в свою очередь влияет на накопление подкожного жира. Соответственно, перекусы противопоказаны при метаболическом синдроме. Нельзя даже перекусы делать в беспорядке, их тоже следует разбить на три раза.

Какие продукты подойдут для перекуса? Точно не те, что с быстрыми углеводами. Никаких печений, конфет и фруктов, поскольку это лишняя нагрузка на нашу печень.

Главное правило перекуса – если организм не просит, то кормить его не нужно. Перекусывать нужно только тогда, когда есть чувство голода. Наш организм всегда знает, когда и что ему нужно, и он вас уведомит об этом.

Если вы перекусываете от скуки, то вы наносите вред своему организму. Придя в кафе за компанию. Не стоит заказывать еду, если вы неголодны, просто пообщайтесь с друзьями, выпейте воды

Чем же перекусывать? Белково-жировые продукты, а также овощи или зелень. /то наиболее подходящее меню для перекусов, да и к основной трапезе организм отлично подготовит.

Интервью
Добавить комментарий