Дэниел Рэдклифф: «Я еще никогда не был третьим лишним! Хотя всему свое время, верно?»

Дэниел Рэдклифф: "Я еще никогда не был третьим лишним! Хотя всему свое время, верно?"

Персонаж Рэдклиффа — Уоллес — знакомится на вечеринке с обаятельной Чантри (Зои Казан). Между ними завязывается дружба, но вскоре Уоллес обнаруживает, что по уши влюблен в новую знакомую. Пока он бегает за советами к другу, у которого с девушками все хорошо (ведь его играет красавчик Адам Драйвер, парень Ханны из сериала «Девчонки»), Чантри старается понять, кого же она любит больше: своего парня, во всех отношениях положительного и вообще «зятя мечты», или нескладного, но милого Уоллеса? Мы встретились с Дэниелом в Лондоне, чтобы он рассказал нам, каких девушек выбирает сам и чем занимается в свободное от кино и девушек время.

На протяжении всего фильма «Дружба и никакого секса?» Адам из «Девчонок» читает Гарри Поттеру лекции о девчонках! Это какой-то сюрреализм…

А я думаю, это восторг! Если вы фанат «Девчонок» и вам нравится «Гарри Поттер», это кино для вас! Но, когда мы снимали фильм, я про это, естественно, не думал. Мне было просто весело работать с Адамом Драйвером — прекрасным импровизатором, у которого есть чему поучиться. Вообще было особенно приятно работать над этим фильмом, потому что меня не валяли в грязи, не мазали кровью, мне не приходилось плакать и кричать. По сравнению с другими фильмами съемки прошли очень расслабленно. Отчасти потому, что сегодня я чувствую себя более комфортно в собственной коже, расту и думаю, что на экране это будет заметно.

Да, в роли Уоллеса ты смотришься очень органично. А чем тебя привлек этот персонаж и фильм в целом? Ведь роль в ромкоме — это не то чтобы мечта любого мужчины.

Мне понравилась легкая неуклюжесть Уоллеса, его скромность, чувство юмора, особенно когда на второй странице сценария он исправляет грамматические ошибки Чантри! Это было очень смешно и мило. Если говорить о фильме в целом, то в одной статье написали, будто мы пытаемся перевернуть жанр романтической комедии. Но нет, мы не стараемся изобрести колесо и устроить революцию. Мы просто хотели сделать правдивую и умную романтическую комедию. В стандартной романтической комедии парень Чантри был бы, пардон, козлом, а зрители бы недоумевали: зачем он ей? Но у нас он приятный, сочувствующий человек, с которым у героини хорошие отношения. Это делает ее дилемму более близкой к жизни. В этом фильме мы говорим о серых участках отношений, а не стараемся разукрасить отношения в черно-белые цвета.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий