27 февраля 

Антикварная ярмарка в ЦДХ

Два дня на первом этаже ЦДХ на Крымском валу можно будет приобрести антиквариат разного возраста и происхождения. Удобный момент прикупить подарок кому-нибудь на 8 Марта.

Место: Центральный дом художника
Время: с 11 до 20
Стоимость: 100 рублей (вход)

 

Лекция о редких виниловых изданиях The Beatles

Коллекционер винила со стажем более 10 лет Максим Елфимов расскажет битломанам о малотиражных изданиях The Beatles в «Электромузее». Он объяснит ценообразование на редкие пластинки и научит отличать оригинал от дешевой допечатки. Раньше Маским рассказывал об этом на радио «Эхо Москвы».

Место: «Электромузей», Ростокинская 1
Время: 19:00
Стоимость: 250 рублей, требуется регистрация

 

Акустический концерт Mana Island в ЦДХ

Модная московская группа Mana Island в последнюю неделю не дает забыть о себе: анонсировали новый альбом, сняли клип с Сашей Паникой, дали интервью. А теперь выступят с акустическим концертом в ЦДХ. Одно дело – потанцевать под ребят на обычном концерте, а вот акустика – это совсем другие ощущения, более интимные, сдержанные и тонкие. Билетов осталось мало, спешите.

Место: Центральный дом художника
Время: 20:00
Стоимость: от 900 рублей

 

Акустический концерт Павла Артемьева

Еще один хороший акустический концерт (звезды точно сошлись идеально в эти выходные). Музыкант Павел Артемьев сыграет в честь своего дня рождения, который будет в воскресенье. Совершенно бесплатно.

Место: «Мастерская», Пушечная 4
Время: 21:00
Стоимость: бесплатно

 


28 февраля 

Фестиваль еврейской культуры на «Флаконе»

Еврейский музей и центр толерантности уже давно стал одним из любимых мест москвичей, желающих приобщиться к искусству, культуре и истории. Фестиваль «Shalom Moscow» – еще один способ узнать больше о еврейской культуре. Программу обещают богатую, в ней значится и Марк Шагал, и книгоплетение, фильмы, и еще много другого.

Место: Дизайн-завод «Флакон»
Время: с 12 до 20
Стоимость: бесплатно

 

Лекция об отношениях города и активистов

Руководитель Центра прикладной урбанистики Свят Мурунов будет говорить о том, зачем активисты нужны городу и как этим активистам реализовывать свои проекты, почему изменения должны идти «снизу», а не «сверху». Все, кто давно хотел изменить Москву, еще раз смогут убедиться, что это реальнее, чем кажется.

Место: Музей архитектуры им. Щусева, Воздвиженка 5/25
Время: 17:00
Стоимость: бесплатно, по регистрации

 

Ретрофутуристическая музыка в центре «Марс»

Футуризм в моде, и центр «Марс» привез в столицу американца Стива Хошильда, исполнителя ретрофутуристской аналоговой электроники. Раньше музыкант был частью любимого Pitchfork и The Wire синтезаторного трио Emeralds. Хошильд исполняет что-то, напоминающее неоклассику, наполненное светлой грустью и нежностью.

Место: центр «Марс»
Время: 20:00
Стоимость: 800 рублей

Текст Марина Аглиуллина